Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 9. Mai 2025
Publireportage
Druckansicht09.10.2011
Buchtipp: «Zürich for Gourmets»
Spitzenköche von Zürich verraten ihre Rezepte (PR)



Herbert Huber, früher Spitzenkoch in Stans, berät heute den Weber Verlag bei der Akquisition der Gastronomen in der Buchreihe «… for Gourmets» und präsentiert die zehnte Ausgabe in dieser Reihe.


Am 29.8. 2011 hat der Genussverlag Weber AG das neue Kochbuch «Zürich for Gourmets» im Fischer's Fritz in Zürich vorgestellt, ein wunderbar inszeniertes Kochbuch der Spitzenklasse. 29 Spitzenköche präsentieren ihre schönsten Gourmet-Rezepte und laden zum Nachkochen ein.

Fast alle der erwähnten kulinarischen Top-Adressen in Zürich sind in den Gastro-Führern der Schweiz vertreten (GaultMillau, Michelin Schweiz, Guide bleu), vom Openair-Boulevard-Restaurant Pumpstation über das Fleisch-Mekka Sonnenberg von Jacky Donatz bis zu höchst dotierten Gourmettempeln wie Dolder Grand und Rico’s Kunststuben mit 19 Gault Millau-Punkten.


Irma Dütsch, früher Spitzenköchin im Wallis und Autorin des im Weber Verlags erschienenen Buches «Amitié gourmande» mit Rico Zandonella aus dem Tessin, Nachfolger des Spitzenkochs Horst Petermann in den legendären «Kunststuben» in Küsnacht ZH.


Die Köche präsentieren ihre schönsten Gourmet-Rezepte und laden zum Nachkochen ein. Die insgesamt 87 kreativ inszenierten Gerichte wurden vom Fotografen Marcus Gyger stimmungsvoll und künstlerisch ins Bild gesetzt. Mit zahlreichen stimmungsvollen Bildern der Stadt Zürich nebst den beschriebenen Gerichten und Impressionen der Restaurants.

Das zehnte Buch aus der Reihe «... for Gourmets»

Mit «Zürich for Gourmets» veröffentlicht der Weber AG Verlag das zehnte Buch der Reihe «... for Gourmets». Im Jahre 2003 erschien der Erstling «Gstaad for Gourmets», gefolgt von «Zermatt for Gourmets» im Jahr 2006 und «Bern for Gourmets» im 2007. Als Fortsetzung der Reihe folgten die Bücher «Golf for Gourmets», «Saas Fee for Gourmets» und «St. Gallen for Gourmets» im Jahr 2008, sowie 2009 «Luzern for Gourmets» und 2010 «Leukerbad for Gourmets» und «Zentralschweiz for Gourmets».



Thomas Schwörer, Küchenchef im «Fischers Fritz» mit seinen Süsswasser-Sushi aus Zürichseefisch.


Individuell, niveauvoll und immer eine Besonderheit. So lassen sich sicherlich alle im «Zürich for Gourmets»-Buch repräsentierten Hochburgen der Genusswelt Zürichs kurz umschreiben. Was von den Spitzenköchen auf den Teller gezaubert und zum Besten gegeben wird, animiert die Augen der Leserschaft nicht nur dazu auf Anhieb mitessen zu wollen, sondern initiiert vor allem auf gezielte Weise, sein eigenes Können auf die Probe zu stellen. Ein Buch, hinter welchem ein gekonnter Ansporn steckt.

Weber AG Verlag, Thun/Gwatt, Autorin: Annette Weber. 24 x 32 cm, 296 Seiten, 350 Farbfotos, gebunden. ISBN-Nr. 978-3-909532-78-0 Preis: CHF 89.–. www.weberverlag.ch.
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
06.05.2025
dBuchtipp: Zukunftsküche
28.04.2025
dRamseier lanciert teilentzuckerten Apfelsaft
18.03.2025
dNeue Fachmesse Anuga Alternatives
05.03.2025
dInnovative «Gofitüre»-Fruchtaufstriche
09.02.2025
dSlow Food Markt Zürich 2025
30.12.2024dAnuga 2025 mit Fokus auf alternative Proteine
15.12.2024dIFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine
17.11.2024dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
27.10.2024dSchokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen
25.09.2024d Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025
02.09.2024dHigh- und Lowtech nach Mass an der Süffa 2024
08.08.2024dSÜFFA 2024: Verkauf ohne Verkaufskräfte
24.06.2024dKI-Einsatz in der Metzgerei
19.05.2024dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024

07.11.2023dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland