Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Samstag, 20. Juli 2024
Tipp
24.06.2024
KI-Einsatz in der Metzgerei

Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen künstlicher Intelligenz sind Thema bei der Metzgereimesse SÜFFA 28.-30.9.2024
Publireportage
Druckansicht 16.03.2011
Tipp: Barista-Wettkampf Latte-Art
19.4. 2011 in der SHISHABAR in Thun

Seit einiger Zeit werden in den grösseren Städten der USA „Latte-Art-Throwdowns“ abgehalten.

Das Prinzip ist denkbar einfach: Eins gegen eins, der Bessere gewinnt. Der Bessere ist der, welcher das schönere Latte-Art-Muster auf einen Cappuccino zaubert, „freehand“ versteht sich, also ohne Hilfsmittel.

Das Prinzip im Throwdown ist, das der Schwächere ausscheidet, das altbewährte K.O.-System also. Dafür meldet man sich beim Organisator am Abend selbst, bezahlt CHF 5.00 und lässt sich auf dem Tableau einschreiben, so entstehen die Paarungen.

Der fertige Cappuccino wird auf die Bartheke gestellt, wo die zweiköpfige Jury den „schöneren“ auswählt, auf diesen zeigt und damit den Barista des besseren Cappuccinos in die nächste Runde katapultiert. So folgt Runde um Runde, bis nur noch zwei Baristi übrig sind.

Der Gewinner heimst das gesamte Startgeld ein – und gibt normalerweise eine Runde für das ganze Lokal aus – womit der Gewinn wieder hin ist. Ruhm und Ehre sind ihm jedoch gewiss.

Es geht um viel Spass und natürlich Kaffee. Und zwar um eine „lockere“ Kaffee Erfahrung. Latte Art ist gleichzeitig Poeplement und Eyecatcher; damit können Menschen auf den „guten Kaffee“ gebracht werden. Es ist auch das Ziel der Veranstalter, Kaffeefans, Baristi und Röster in einem ungezwungenen Rahmen zusammen zu bringen.


Thun ist auch wegen der schmucken Altstadt eine Reise wert

Wir freuen uns, Euch am Dienstag 19. April 2011 in der SHISHABAR, Marktgasse 1 in Thun bei Mathias Bühler und Dave da Silva begrüssen zu dürfen. Einschreiben ab 19.00 Uhr, Wettkampf ab 20.00 Uhr.

Weitere Informationen über den TNT:
http://tuesdaynightthrowdown.wordpress.com

Wir freuen uns auf einen grossen Aufmarsch in Thun!
Daniel Fischer, Philipp Meier, Adrian Iten
Der Vorstand der SCAE Schweiz unterstützt diese Initiative unserer aktiven Barista. Übrigens fliegen am Donnerstag unsere Baristi Anna Käppeli, Martin Egger, Giovanni Meola, Philipe Gacond und Giovanni Meola gut vorbereitet an den SCAE European Team Coffee Contest (ETCC) nach St. Petersburg (Russland). Wir wünschen dem Schweizerteam viel Erfolg!

Mitteilung SCAE:
Heinz Trachsel
National Coordinator, Swiss Chapter SCAE, Speciality Coffee Association of Europe
(gb)

Publireportage  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
24.06.2024
dKI-Einsatz in der Metzgerei
19.05.2024
dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024
dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024
dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024
dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023 dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024

07.11.2023 dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023 dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023 dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023 dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023 dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023 dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022 dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022 dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022 dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022 dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022 dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022 dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022 dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022 dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022 dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021 dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021 dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021 dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021 dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021 dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021 dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
Ecke für Profis
19.07.2024
.ERNÄHRUNG: Hochwertige Pflanzenöle gesünder als tierische Fette

Die Umstellung von viel gesättigten tierischen Fetten zu viel pflanzlichen ungesättigten Fetten wie bei der mediterranen Kost beeinflusst die Fettzusammensetzung im Blut.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland