Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 3. Oktober 2023
Tipp
30.08.2023
Messetipp: Metzgereimesse Süffa 2023

Das aktuelle Thema Fachkräftemangel bildet einen Schwerpunkt auf der Stuttgarter SÜFFA 2023. Wie immer mit Neuheiten bei Technik und Rohstoffen. In Stuttgart 21. bis 23. Oktober 2023.
Publireportage
Druckansicht16.03.2011
Tipp: Barista-Wettkampf Latte-Art
19.4. 2011 in der SHISHABAR in Thun

Seit einiger Zeit werden in den grösseren Städten der USA „Latte-Art-Throwdowns“ abgehalten.

Das Prinzip ist denkbar einfach: Eins gegen eins, der Bessere gewinnt. Der Bessere ist der, welcher das schönere Latte-Art-Muster auf einen Cappuccino zaubert, „freehand“ versteht sich, also ohne Hilfsmittel.

Das Prinzip im Throwdown ist, das der Schwächere ausscheidet, das altbewährte K.O.-System also. Dafür meldet man sich beim Organisator am Abend selbst, bezahlt CHF 5.00 und lässt sich auf dem Tableau einschreiben, so entstehen die Paarungen.

Der fertige Cappuccino wird auf die Bartheke gestellt, wo die zweiköpfige Jury den „schöneren“ auswählt, auf diesen zeigt und damit den Barista des besseren Cappuccinos in die nächste Runde katapultiert. So folgt Runde um Runde, bis nur noch zwei Baristi übrig sind.

Der Gewinner heimst das gesamte Startgeld ein – und gibt normalerweise eine Runde für das ganze Lokal aus – womit der Gewinn wieder hin ist. Ruhm und Ehre sind ihm jedoch gewiss.

Es geht um viel Spass und natürlich Kaffee. Und zwar um eine „lockere“ Kaffee Erfahrung. Latte Art ist gleichzeitig Poeplement und Eyecatcher; damit können Menschen auf den „guten Kaffee“ gebracht werden. Es ist auch das Ziel der Veranstalter, Kaffeefans, Baristi und Röster in einem ungezwungenen Rahmen zusammen zu bringen.


Thun ist auch wegen der schmucken Altstadt eine Reise wert

Wir freuen uns, Euch am Dienstag 19. April 2011 in der SHISHABAR, Marktgasse 1 in Thun bei Mathias Bühler und Dave da Silva begrüssen zu dürfen. Einschreiben ab 19.00 Uhr, Wettkampf ab 20.00 Uhr.

Weitere Informationen über den TNT:
http://tuesdaynightthrowdown.wordpress.com

Wir freuen uns auf einen grossen Aufmarsch in Thun!
Daniel Fischer, Philipp Meier, Adrian Iten
Der Vorstand der SCAE Schweiz unterstützt diese Initiative unserer aktiven Barista. Übrigens fliegen am Donnerstag unsere Baristi Anna Käppeli, Martin Egger, Giovanni Meola, Philipe Gacond und Giovanni Meola gut vorbereitet an den SCAE European Team Coffee Contest (ETCC) nach St. Petersburg (Russland). Wir wünschen dem Schweizerteam viel Erfolg!

Mitteilung SCAE:
Heinz Trachsel
National Coordinator, Swiss Chapter SCAE, Speciality Coffee Association of Europe
(gb)

Publireportage  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
30.08.2023
dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023
dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023
dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023
dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023
dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
27.03.2021dSÜFFA 2021 bereits im September
17.02.2021dBUCHTIPP: Indoor-Grillen
01.12.2020dSpitzenkoch-Rezepte im Metzgerkalender 2021
21.09.2020dBuchtipp: Einfach gute Steaks
13.09.2020dMESSETIPP: Metzgereimesse SÜFFA 2020
Ecke für Profis
29.09.2023
.ERNÄHRUNG: Nahrungsmittelbilanz 2023 und -Trend für die Schweiz

Das Schweizer Ernährungsbulletin 2023 gibt einen Überblick zum Verzehr und dessen Entwicklung in den vergangenen 8 Jahren. Status und Trends für Lebensmittel in Gramm pro Tag und Person mit Kommentaren.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland