Foodfachzeitung im Internet
Sonntag, 23. Juni 2024
Tipp
19.05.2024
SÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start

Neues und Bewährtes, immer „100 Prozent saustark”: Die 27. Ausgabe der Stuttgarter Metzgerei-Fachmesse ist Branchentreff, Wissensbörse und Event: 28.-30.9.2024
Publireportage
Druckansicht08.07.2022
Messetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
Bäckerei / Konditorei-Fachmesse erweitert Angebot um Themen der Glacéherstellung. 22.-25.10.2022 in Stuttgart


Vom 22. bis 25. Oktober 2022 heisst die Messe Stuttgart die Fachleute aus Bäckerei und Konditorei wieder zur südback willkommen. (Bild: Messe Stuttgart)


BäckerInnen und KonditorInnen sowie Eisdielen- und Café-BesitzerInnen finden auf der Fachmesse alle Zutaten für ihren Geschäftserfolg: In insgesamt fünf Messehallen präsentieren die ausstellenden Unternehmen modernste Arbeits- und Betriebstechnik, sie stellen neue Rohstoffe und Handelswaren vor, informieren zu verkaufsfördernden Massnahmen sowie Dienstleistungen und führen Equipment, Geschäftseinrichtung und -ausstattung der nächsten Generation vor.

Im Herbst haben die Besucher und Besucherinnen der südback ausserdem die einmalige Gelegenheit, alles über die handwerkliche Herstellung und Präsentation von Speiseeis als rentables Zusatzgeschäft zu erfahren. Die Messe erweitert ihr Angebot um den neuen Eisbereich powered by GELATISSIMO, in dem sowohl die Rohstoffe für die Speiseeisherstellung als auch die benötigte Technik wie Eismaschinen und Kühltheken vorgestellt werden.

Eisprofis treten zum Grand Prix GELATISSIMO an

Besonders spannend gestaltet sich der Eisbereich auf der südback dank vielseitiger Live-Shows und Tastings sowie dem mitreissenden Eiswettbewerb Grand Prix GELATISSIMO. „Mehrere hundert Eisprofis aus ganz Europa und sogar aus den Vereinigten Staaten melden sich mittlerweile zum Grand Prix GELATISSIMO an“, weiss Marco Levati, Inhaber von Levati Editori S.r.l., der den Wettbewerb seit 2016 ausrichtet. Die begabtesten Eisprofis unter den Gelatieri und EiskonditorInnen treten dabei gegeneinander an.

Mit dem besten Eis in den Geschmacksrichtungen Pistazie, Joghurt und Erdbeere gilt es, die Jury an den ersten drei Wettbewerbstagen zu überzeugen. Die jeweiligen TagessiegerInnen gewinnen einen von drei Vespa-Rollern und qualifizieren sich für die Endrunde. Im Finale am dritten Messetag, im Anschluss an den Erdbeereis-Wettbewerb, müssen die drei Besten ihr Können in der Herstellung von Kokossorbet unter Beweis stellen. Wer die Fachjury mit Geschmack, Optik und Konsistenz begeistern kann, erhält den begehrten Pokal, die „Coppa GELATISSIMO“.

Jeweils die fünf qualifiziertesten Eisprofis aus den Wettbewerben Pistazie, Joghurt und Erdbeere haben beim Zusatzwettbewerb „Intercoppa“ am vierten Messetag die Chance, einen nagelneuen Fiat 500 zu gewinnen. Dafür treten sie gegen die jeweils 15 besten TeilnehmerInnen aus den Eiswettbewerben der Vorjahre 2016, 2018 und 2020 an und sind aufgefordert, ein herausragendes Variegato-Amarena-Eis zu kreieren.

„Die Teilnahme am Grand Prix GELATISSIMO lohnt sich absolut!“, sagt Danilo Sebastianelli, der 2020 den Haselnuss-Eiswettbewerb für sich entschied. „Einerseits weiss man dadurch, wo man selbst steht und was die anderen können. Andererseits ist es toll, so viele Kollegen während der Messetage zu treffen, sich mit ihnen auszutauschen und voneinander zu lernen.“ Alle Informationen zum Eiswettbewerb finden sich auf der Website www.suedback.de/grandprix. Hierüber können sich interessierte Eisprofis auch zum Grand Prix GELATISSIMO anmelden.

Über die südback

Die südback, Fachmesse für Bäckerei und Konditorei, bietet FachbesucherInnen aus dem In- und Ausland einen Mix aus klassischer Fachmesse und Rahmenprogramm mit vielen Möglichkeiten, um sich über Trends und neue Produkte zu informieren und sich mit KollegInnen sowie Fachleuten auszutauschen. An der letzten südback präsentierten über 700 Aussteller auf 65.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche den rund 38.000 FachbesucherInnen ihre Lösungen für die Bereiche Arbeits- und Betriebstechnik, Rohstoffe, Handelswaren, Geschäftseinrichtung und -ausstattung, Verkaufsförderung sowie Dienstleistungen rund um das backende Handwerk. (Text: Messe Stuttgart)

22. bis 25. Oktober 2022
in der Messe Stuttgart
www.suedback.de



(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
19.05.2024
dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024
dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024
dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024
dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023
dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024
07.11.2023dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
Ecke für Profis
20.06.2024
.CONFISERIE: «Gesunde» Süsswaren weiterhin im Trend

Süsswaren sind und bleiben beliebte Genussprodukte, aber die vielfältigen Zusatznutzen stehen weiterhin im Zentrum des Marketings, vor allem Gesund-Positionierungen.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland