Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||
Tipp
25.09.2024 Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025 ISM - weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, 2.-5.2.2025 in Köln. Mehr als 1500 Aussteller aus 70 Ländern Publireportage Druckansicht13.09.2020 MESSETIPP: Metzgereimesse SÜFFA 2020 Die SÜFFA, 7.-9.11.2020 in Stuttgart zeigt Marktentwicklungen mit Fokus auf Grill, BBQ, Wild, Feinkost, Catering und Handwerkshow.
In ihrer Jubiläumsausgabe überzeugt die beliebte Fachmesse zum nunmehr 25. Mal durch ein bewährtes Veranstaltungskonzept, das den besonderen Gegebenheiten im Corona-Jahr 2020 entsprechend angepasst wurde. Die SÜFFA zeigt wichtige Marktentwicklungen auf. Der Grill-Boom der letzten Jahre hält an, und das keinesfalls nur im Sommer – Stichwort: Wintergrill. Damit steigt die Nachfrage nach hochwertigen Fleischprodukten. Regional oder exotisch soll es sein, gerne in Bio-Qualität, gekonnt zubereitet und möglichst pfiffig serviert. Mit dem BBQ-Areal begegnet die SÜFFA den wachsenden Kundenansprüchen, neuen Anforderungen und Chancen.
Ein weiterer Fokus der SÜFFA 2020 liegt auf dem Bereich Wild & Jagd, denn Fleisch aus heimischen Wäldern ist beim Verbraucher zunehmend gefragt. Der kräftig angezogene Konsum hat vielfältige Gründe: Wildschwein, Reh, Rot- und Damwild ist nicht nur schmackhaft, sondern steht auch hinsichtlich Ernährung, Tierwohl oder Herkunftssicherheit derzeit hoch im Kurs. Bei der Verarbeitung und Vermarktung von Wildfleisch und veredelten Wildprodukten sind Metzger daher ideale Partner der Jäger. Die moderne Metzgerei beschränkt sich nicht mehr auf klassische Fleisch- und Wurstwaren, sondern ergänzt ihr Sortiment durch ein attraktives Nebengeschäft. Vielerorts gar nicht mehr wegzudenken sind Feinkost- und Catering-Angebote, die sich eines grossen Kundenzuspruchs erfreuen. Im Themenpark Feinkost erwartet die Besucher der SÜFFA deshalb ein exklusives Angebot ausgewählter Manufakturen. Fragen, die Handwerk und Industrie bewegen, werden in Podiumsdiskussionen und Expertenvorträgen auf der Bühne für Trends & Neues beantwortet. Am Montag, 9. November, gibt es auf der SÜFFA wieder ein besonderes Angebot für alle weiblichen Branchenprofis. Seit seiner Erstausgabe im Jahre 2014 wird der Aktionstag der vielschichtigen Rolle der Frau in der gewerblichen Metzgerei: Frauen sind Meisterinnen, Fachverkäuferinnen, Mitarbeiterinnen und Auszubildende. Zu den Höhepunkten jeder SÜFFA zählen schliesslich die prestigeträchtigen Wettbewerbe. (Text: Messe Stuttgart) Süffa 7. – 9. November 2020 in der Messe Stuttgart, Halle 4 und 6 www.sueffa.de (gb) Tipp ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
01.10.2024 .METZGEREI: SwissSkills Championships der Fleischfachleute 2024 Schweizer Meisterschaften der Fleischfachleute im Rückblick: Die besten Talente ausgezeichnet. |