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24.03.2024 Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak. Publireportage Druckansicht30.06.2018 Rezepttipp: Vitello Tonnato Drei Saucenrezepte, ein Fleischrezept
Menge für 4 Personen Fleisch: 700 g Kalbsnierstück oder Hohrücken 1 kleine Karotte 1 Rippe Stangensellerie 1 kleine Schalotte 1 kleiner Rosmarinzweig Olivenöl Bratbutter zum Anbraten Salz, Pfeffer Gemüse in Würfel schneiden. In einem Schmortopf etwas Öl und Butter erhitzen und Gemüse kurz dünsten. Herausnehmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten. Gemüse und Rosmarinzweig zurück in den Schmortopf geben und das Fleisch darauflegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad zirka 20 Minuten garen. Nach Halbzeit wenden und arrosieren, also wiederholt mit dem Bratfett übergiessen. Dabei nicht mehr zudecken. Mit der Hilfe eines Fleischthermometers bis zu einer Kerntemperatur von etwa 52° C weitergaren. Das Fleisch soll innen noch rosa sein. Dann Fleisch sofort herausnehmen, in Alufolie rollen und darin erkalten lassen. Sauce: 200 g Mayonnaise 200 g Thunfisch aus der Dose 3 TL Kapern gewässert 4 Sardellenfilets Alle Zutaten im Mixerglas fein pürieren. Falls Sauce zu dick, mit ein paar Esslöffeln Weisswein (zirka 4 bis 6) verdünnen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zum Abschmecken. Anrichten: Fleisch am besten mit der Aufschnittmaschine so fein wie möglich aufschneiden und auf die Teller anrichten. Mit der Sauce einen Teil nappieren, das schöne Fleisch soll seine Qualitäten zeigen. Nach Belieben mit Kapern, Oliven, Zwiebeln, Tomaten usw. ausgarnieren. Dazu passen Rosmarinkartoffeln. (Rezept von der Brasserie Le Mirage in Stans, Herbert Huber)
Thonsauce für Vitello tonnato Rezept von Grill-Ueli Bernold: 100 g Kalbsfond 70 g weisser Thon 25 g Olivenöl 100 g Mayonnaise 60 g rote Zwiebeln, klein gewürfelt 20 eingelegte Kapern Zutaten sämig mixen. (Rezept aus dem Buch: Grill-Ueli, Neue Rezepte für die Outdoorküche, Fonaverlag) Rezept von Annemarie Wildeisen: 150 g Thon 4 Stück Sardellenfilets 150 g Mayonnaise 1 Esslöffel Kapern 1 Spritzer Zitronensaft 2 Esslöffel Fleischsud 2 Esslöffel Halbrahm Salz, Pfeffer aus der Mühle Für die Sauce gut abgetropften Thon, die unter Wasser abgespülten Sardellenfilets, Mayonnaise, Kapern und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit etwas Sud und Rahm verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. (Rezept: www.wildeisen.ch) (gb) Tipp ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
12.04.2024 .MOLKEREI: Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister Am World Championship Cheese Contest in Madison, USA holte sich der Hornbacher von Michael Spycher (Bergkäserei Fritzenhaus BE) den Weltmeistertitel – es ist schon sein vierter. |