Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Sonntag, 19. Januar 2025
Publireportage
Druckansicht 02.02.2018
Messetipp: Slow Food Market Bern 2018
Gut, sauber und fair produzierte Lebensmittel am 3. Slow Food Market in Bern


Der Slow Food Market Bern fordert nach dem Motto «Chömid go schnouse!» zu kulinarischen Entdeckungen auf, bringt an drei Tagen Qualitätslebensmittel mit Konsumenten zusammen, präsentiert neue «Local Food Heroes» und macht mit rund 200 Lebensmittelproduzenten Lust auf Genuss mit Verantwortung.


Der 3. Slow Food Market Bern setzt wie in den vergangenen Jahren auf Qualität. An drei Messetagen fordert der Slow Food Market seine Besucherinnen und Besucher auf, sich mit der Herkunft unserer Lebensmittel auseinanderzusetzen. Die bewusste Wahl von gut, sauber und fair hergestellten Produkten lautet das weltweite Motto, dem sich auch Slow Food Schweiz verschrieben hat. Der Verein setzt sich für die biologische Vielfalt ein und fördert die umweltfreundliche und nachhaltige Lebensmittelproduktion.

Entsprechend werden die über 200 Lebensmittelproduzentinnen und -produzenten aus der Schweiz sowie Italien, Spanien, Frankreich, Deutschland und den Niederlanden, die ihr Kommen nach Bern angekündigt haben, vor der Zulassung zum Market auf ihre Slow Food-Tauglichkeit überprüft. Bern first: «Local Food Heroes» Bern und seine lokalen Lebensmittel rücken am Market wieder in den Fokus. Slow Food Bern unterstützt Kleinstproduzenten aus dem Kanton Bern, damit diese «Local Food Heroes» die Möglichkeit erhalten, ihre Arbeit und Produkte einer breiteren Öffentlichkeit vorzustellen. Darunter finden sich unter anderem Köstlichkeiten wie Crevetten von Aemme Shrimp aus Burgdorf, spezielle Würste von Wurstart aus Bern oder der Wildkräuterlikör Racine von «Wald & Wiese tischen auf».

Slow Food Presidi, Kochatelier, «Ünique Rüebli» etc

Das Herzstück des Markets bilden die Produzenten der Slow Food Presidi – vom Verschwinden bedrohte, hochwertige Lebenmittelproduktionen –, die von Slow Food unterstützt werden. Erstmals dabei ist hier die Waadtländer Moulin de Sévery, eine der wenigen, noch aktiven Handwerksmühlen und Ölproduzenten. Diverse Gemeinschaftsstände wie der von Pays Romand – Pays Gourmand mit Produzenten aus den Westschweizer Regionen Genf, Jura, Freiburg und Neuenburg zählen ebenso zu den Highlights wie die Showküche mit Live-Darbietungen oder die CaffèBar mit eigener Rösterei. Und als besondere Überraschung erhalten Besucherinnen und Besucher von Coop, als Zeichen gegen Foodwaste, rund 1,5 Tonnen «Ünique Rüebli» geschenkt. (Text: Slow Food Market)

SLOW FOOD MARKET BERN 2018
Ort: Festhalle (Halle 4), BERNEXPO
Datum: 2. – 4. März 2018
Öffnungszeiten: Freitag, 12-21 Uhr, Samstag und Sonntag, 10-19 Uhr
Informationen: www.slowfoodmarketbern.ch
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
30.12.2024
dAnuga 2025 mit Fokus auf alternative Proteine
15.12.2024
dIFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine
17.11.2024
dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
27.10.2024
dSchokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen
25.09.2024
d Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025
02.09.2024 dHigh- und Lowtech nach Mass an der Süffa 2024
08.08.2024 dSÜFFA 2024: Verkauf ohne Verkaufskräfte
24.06.2024 dKI-Einsatz in der Metzgerei
19.05.2024 dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024 dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024 dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024 dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023 dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024

07.11.2023 dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023 dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023 dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023 dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023 dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023 dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022 dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022 dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022 dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022 dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022 dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022 dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022 dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022 dBuchtipp: Von Huhn und Ei
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland