Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 3. Juni 2023
Tipp
23.05.2023
Messetipp: Metzgereimesse Süffa 2023

Energieeffizienz, verlustarme Technologien und Arbeitsprozesse sind wichtige Themen der SÜFFA 2023. Wie immer mit Neuheiten bei Technik und Rohstoffen. In Stuttgart 21. bis 23. Oktober 2023.
Publireportage
Druckansicht02.02.2018
Messetipp: Slow Food Market Bern 2018
Gut, sauber und fair produzierte Lebensmittel am 3. Slow Food Market in Bern


Der Slow Food Market Bern fordert nach dem Motto «Chömid go schnouse!» zu kulinarischen Entdeckungen auf, bringt an drei Tagen Qualitätslebensmittel mit Konsumenten zusammen, präsentiert neue «Local Food Heroes» und macht mit rund 200 Lebensmittelproduzenten Lust auf Genuss mit Verantwortung.


Der 3. Slow Food Market Bern setzt wie in den vergangenen Jahren auf Qualität. An drei Messetagen fordert der Slow Food Market seine Besucherinnen und Besucher auf, sich mit der Herkunft unserer Lebensmittel auseinanderzusetzen. Die bewusste Wahl von gut, sauber und fair hergestellten Produkten lautet das weltweite Motto, dem sich auch Slow Food Schweiz verschrieben hat. Der Verein setzt sich für die biologische Vielfalt ein und fördert die umweltfreundliche und nachhaltige Lebensmittelproduktion.

Entsprechend werden die über 200 Lebensmittelproduzentinnen und -produzenten aus der Schweiz sowie Italien, Spanien, Frankreich, Deutschland und den Niederlanden, die ihr Kommen nach Bern angekündigt haben, vor der Zulassung zum Market auf ihre Slow Food-Tauglichkeit überprüft. Bern first: «Local Food Heroes» Bern und seine lokalen Lebensmittel rücken am Market wieder in den Fokus. Slow Food Bern unterstützt Kleinstproduzenten aus dem Kanton Bern, damit diese «Local Food Heroes» die Möglichkeit erhalten, ihre Arbeit und Produkte einer breiteren Öffentlichkeit vorzustellen. Darunter finden sich unter anderem Köstlichkeiten wie Crevetten von Aemme Shrimp aus Burgdorf, spezielle Würste von Wurstart aus Bern oder der Wildkräuterlikör Racine von «Wald & Wiese tischen auf».

Slow Food Presidi, Kochatelier, «Ünique Rüebli» etc

Das Herzstück des Markets bilden die Produzenten der Slow Food Presidi – vom Verschwinden bedrohte, hochwertige Lebenmittelproduktionen –, die von Slow Food unterstützt werden. Erstmals dabei ist hier die Waadtländer Moulin de Sévery, eine der wenigen, noch aktiven Handwerksmühlen und Ölproduzenten. Diverse Gemeinschaftsstände wie der von Pays Romand – Pays Gourmand mit Produzenten aus den Westschweizer Regionen Genf, Jura, Freiburg und Neuenburg zählen ebenso zu den Highlights wie die Showküche mit Live-Darbietungen oder die CaffèBar mit eigener Rösterei. Und als besondere Überraschung erhalten Besucherinnen und Besucher von Coop, als Zeichen gegen Foodwaste, rund 1,5 Tonnen «Ünique Rüebli» geschenkt. (Text: Slow Food Market)

SLOW FOOD MARKET BERN 2018
Ort: Festhalle (Halle 4), BERNEXPO
Datum: 2. – 4. März 2018
Öffnungszeiten: Freitag, 12-21 Uhr, Samstag und Sonntag, 10-19 Uhr
Informationen: www.slowfoodmarketbern.ch
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
23.05.2023
dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023
dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023
dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023
dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022
dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
27.03.2021dSÜFFA 2021 bereits im September
17.02.2021dBUCHTIPP: Indoor-Grillen
01.12.2020dSpitzenkoch-Rezepte im Metzgerkalender 2021
21.09.2020dBuchtipp: Einfach gute Steaks
13.09.2020dMESSETIPP: Metzgereimesse SÜFFA 2020
12.05.2020dBuchtipp: Schweizer Küche
08.04.2020dBUCHTIPP: Von Huhn und Ei
29.01.2020dMessetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen
Ecke für Profis
02.06.2023
.GASTRONOMIE: Der richtige Fisch auf dem Teller

Fisch liefert viele wertvolle Nährstoffe und ist leicht verdaulich. In der Gastronomie steigt die Nachfrage nach pfannenfertigen Convenienceprodukten. Viele enthalten weder Gräte noch Haut, sind dezent im Geschmack, vorfritiert oder sogar durchgegart.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland