Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 5. Oktober 2024
Publireportage
Druckansicht15.09.2009
Termin notieren: Gourmesse 2009 in Zürich
Delikatessenmesse 9. bis 12. Oktober 2009

Gourmesse 2009: Zürcher Delikatessenmesse, 9. bis 12. Oktober 2009 im Kongresshaus Zürich. 130 Aussteller, Workshops, Tastings, Sonderausstellungen, Wettbewerbe, Olivenöl-Degustationsbar mit 130 Ölen aus 14 Ländern, Showküche mit Kochprominenz, Gastland Italien, Gastkanton Thurgau. www.gourmesse.ch


Vom 9. bis 12. Oktober 2009 geht im Kongresshaus Zürich die fünfzehnte Messe für Geniesser über die Bühne. Die Workshops, Tastings, Sonderausstellungen, Wettbewerbe, die 130 Aussteller mit 1001 Delikatessen und die Showküche mit Kochprominenz machen das Kongresshaus zur Flaniermeile für Geniesser.

Die Geniessertage vom 9. bis 12. Oktober 2009 im Kongresshaus Zürich versprechen ein reiches Buffet. Antonio Colaianni, Meta Hiltebrand, Marcus G. Lindner, Thuri Maag, David Martinez, Stefan Meier, Urs Messerli, Rolf Mürner, Dario Ranza, Stefan Wagner, Françoise Wicki oder Stefan Wieser sind nur einige der Kochprofis, die in der Showküche ihr Können aufblitzen lassen - unterhaltsam und lehrreich. Devise: Fragen, probieren, lernen.


Das Gastland Italien und der Gastkanton Thurgau zeigen ihre kulinarischen und vinologischen Bodenschätze zwischen Antipasti und Öpfelringli. Es gibt viel zu degustieren und zu philosophieren über traditionelle Delikatessen und neue Entdeckungen. Unterhaltung und Wissen vermitteln die Sondershows, Events und Tastings zu den Themen Molekularkochen, Tortengestaltung, Essig, Whisky, Kaffee, Brot- Aromarad oder British Cheese (Workshop in english).

Die Olivenöl-Degustationsbar ist mit 130 Ölen aus 14 Ländern bestückt. Am Käse-Event am Sonntag ab 17 Uhr stellen vier Käse- Affineure 16 Rohmilch-Käse und den dazu passenden Wein vor. Eine besondere Ausstellung hat überdies die Schweizerische Vereinigung der AOC und IGP Spezialitäten auf die Beine gestellt, die sich seit nunmehr zehn Jahren für den Schutz der Ursprungsbezeichnungen von Schweizer Delikatessen engagiert.


Zum Feinschmeckertreffen gehört wiederum eine Kindergourmesse, in der die Kinder nicht nur betreut und verpflegt werden, sondern auch auf spielerische Weise ihrem Geschmackssinn auf die Spur kommen, während die Eltern auf der Genussmeile flanieren.

Hilf- und genussreich ist die Gourmesse 2009 für Fachleute aus Handel und Gastronomie sowie für jene Aussteller der Gourmesse, die ihre Keller mit Bordeaux aufstocken wollen. Ihnen bietet Weinfachfrau Béatrice van Strien mehrere Weinseminare an. Am Montag 12. Oktober stehen für sie die von einer unabhängigen Fachjury ermittelten 100 besten Bordeaux, die im Schweizer Handel unter 30 Franken kosten, zur Degustation bereit. (Text: Gourmesse)

Gourmesse
Kongresshaus Zürich, Freitag 9. bis Montag 12. Oktober 2009, Freitag und Samstag von 12 bis 22 Uhr, Sonntag und Montag von 11 bis 20 Uhr. www.gourmesse.ch
(gb)

Publireportage  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
25.09.2024
d Messetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2025
02.09.2024
dHigh- und Lowtech nach Mass an der Süffa 2024
08.08.2024
dSÜFFA 2024: Verkauf ohne Verkaufskräfte
24.06.2024
dKI-Einsatz in der Metzgerei
19.05.2024
dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024

07.11.2023dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
Ecke für Profis
01.10.2024
.METZGEREI: SwissSkills Championships der Fleischfachleute 2024

Schweizer Meisterschaften der Fleischfachleute im Rückblick: Die besten Talente ausgezeichnet.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland