Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Mittwoch, 26. März 2025
News, Tipps, …
Druckansicht 12.04.2022
NEWS: Sablier Rooftop ist offiziell bestes Schweizer Restaurant 2022

Zum 18. Mal ist der Schweizer Publikumspreis Best of Swiss Gastro (BOSG) verliehen worden. In acht Kategorien wurden die Besten der Besten der Schweizer Gastronomie gekürt. Gesamtsieger des Abends und neuer Master Best of Swiss Gastro 2021 ist das Sablier Rooftop Restaurant & Bar im The Circle am Zürcher Flughafen.

Die BOSG Fachjury hatte insgesamt 102 innovative Schweizer Lokale nominiert, die mit einem überzeugenden Konzept aufwarten. Während zwei Monaten haben sich diese Restaurants, Bars, Cafés oder Take-Away-Betriebe anschliessend dem Urteil des Publikums gestellt. Zehntausende Bewertungen wurden online über www.bosg.ch abgegeben.

Zusammen mit der Note der BOSG Fachjury hat ihr Urteil die Gesamtwertung ergeben. Die beste Gesamtbewertung und somit die Krone als Master 2021 und den ersten Platz in der Kategorie International hat das «Sablier Rooftop Restaurant & Bar» am Zürcher Flughafen.

Das Urteil von BOSG zum «Sablier»: «Das Sablier im The Circle am Zürcher Flughafen ist schlichtweg spektakulär. Wenn das Auge wirklich mitisst, dann läuft der werte Gast Gefahr schon an der Schwelle zum Lokal überfüllt zu sein. Was schade wäre, denn auch Essen und Trinken sind spektakulär. Zeitgenössische französische Slow Cuisine vom feinsten, unwiderstehliche Weine und ausgefallene Signature Cocktails an der goldenen Bar lassen die Zeit absolut vergessen.»

Die Region Zürich stellt aber nicht nur den neuen Master 2021, sondern insgesamt neun weitere Gewinner in sechs verschiedenen Kategorien. Besonders auffallend ist dieses Jahr das starke Abschneiden der Betriebe im Kanton Wallis. Zermatt und Naters beweisen mit vier Betrieben auf den Spitzenplätzen, dass die legendäre Gastfreundschaft im Kanton auch über innovative Gastrokonzepte verfügt. Die restlichen Gewinner verteilen sich auf die Regionen Bern, Basel, Inner-, Ostschweiz und Graubünden, was beweist: Innovative Gastronominnen und Gastronomen gibt es in allen Landesteilen der Schweiz.

GEWINNER 2021 pro Kategorie

MASTER
Sablier Rooftop Restaurant & Bar, Zürich, www.bosg.ch/7459

TREND
1 ST Place Visage Gastrobar, Dübendorf, www.bosg.ch/7654
2 ND Place Bazaar by CERVO, Zermatt, www.bosg.ch/7628
3 RD Place Berghotel zur Sau, Abländschen, www.bosg.ch/7816

CLASSIC
1 ST Place Oepfelchammer, Zürich, www.bosg.ch/7737
2 ND Place Wirtschaft Degenried, Zürich, www.bosg.ch/5118
3 RD Place Pöstli Stübli, Zermatt, www.bosg.ch/7796

INTERNATIONAL
1 ST Place Sablier Rooftop Restaurant & Bar, Zürich, www.bosg.ch/7459
2 ND Place L’Ambasciatore, Basel, www.bosg.ch/7422
3 RD Place Salir, Zürich, www.bosg.ch/7452

FINE DINING
1 ST Place Zum Äusseren Stand, Bern, www.bosg.ch/7681
2 ND Place Rubina, Zürich, www.bosg.ch/5028
3 RD Place Casa Seeli, Falera, www.bosg.ch/7361

ACTIVITY
1 ST Place @Paradise, Zermatt, www.bosg.ch/7795
2 ND Place Berggasthaus Eggberge, Altdorf, www.bosg.ch/7501
3 RD Place Chevy’s Road Stop, Remigen, www.bosg.ch/7711

BAR&LOUNGE
1 ST Place soho, Basel, www.bosg.ch/6436
2 ND Place Schmiedstube Bar, Thun, www.bosg.ch/7427
3 RD Place Dexter Café Bar Lounge, Frauenfeld, www.bosg.ch/7790

COFFEE&BISTRO
1 ST Place Gianni Genussatelier, Naters, www.bosg.ch/7330
2 ND Place Salon Café Bar Bistro, Zürich, www.bosg.ch/7115
3 RD Place PANO Brot & Café, Romanshorn, www.bosg.ch/7627

ON THE MOVE
1 ST Place Burgerei Schweiz, Obfelden, www.bosg.ch/6944
2 ND Place House of Mezze, Uster, www.bosg.ch/6789
3 RD Place Joules of Joy, Kappel, www.bosg.ch/6440

Die Show fand zum ersten Mal im JED, der alten NZZ Druckerei, in Schlieren statt. Highlights der Show waren auch die Auftritte des Showschnitzers Lukas Senn und Dodo, der mit seinem musikalischen Hippie-Bus etwas Sommervibes ins frühlingshafte Schlieren zauberte. Die Show wurde zum vierten Mal von Sven Epiney gekonnt professionell präsentiert.

Die Gastro-Awards von Best of Swiss Gastro sind der grösste Schweizer Publikumspreis und der einzige Award der Schweizer Gastronomie. Seit 2004 werden jedes Jahr die besten Gastronomiebetriebe ausgezeichnet. 2021 in diesen acht Kategorien: Fine Dining (Gourmet), Classic (Traditionell), International (Landestypisch), On the Move (Take away & Selbstbedienung), Coffee&Bistro (Café & Teestuben), Activity (Freizeit & Sport), Trend (Innovation) und Bar&Lounge (Nightlife). (BOSG)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
25.03.2025
dNEWS: Migros mit erfolgreichem Geschäftsjahr 2024
24.03.2025
dFORSCHUNG: neuartige Elektrokatalytische Sterilisierung
23.03.2025
dWISSEN: gesunder Chicorée aus der Dunkelkammer
20.03.2025
dNEWS: Fleischangebot im 2024 gestiegen aber Inlandanteil gesunken
19.03.2025
dTIPP: Knoblauch schneiden oder pressen ist Geschmacksfrage
16.03.2025 dWISSEN: gesunder südamerikanischer Mate-Tee
14.03.2025 dSAISON: Spinat – vielseitig, gesund aber wirklich eisenreich?
09.03.2025 dTIPP: Koriander, ein Gewürz mit Charakter
06.03.2025 dWISSEN: Vielseitige gesunde Kartoffeln
03.03.2025 dTIPP: Wein- und Genussmesse Schlaraffia 2025
28.02.2025 dNEWS: Coop lanciert neue Eigenmarke für Nebenstrom-Produkte
27.02.2025 dNEWS: Vitamin D-angereichertes Mehlwurmpulver als Zutat erlaubt
26.02.2025 dWISSEN: Warum die meisten Bitterstoffe positiv wirken
23.02.2025 dKOMMENTAR: Mehr Fleischalternativen auf dem Teller wenn Preise sinken
20.02.2025 dSAISON: Weisskohl – gesund und vielseitig
18.02.2025 dNEWS: Coop wächst und prosperiert
17.02.2025 dFORSCHUNG: Mit Ackerbohnenprotein Mundgefühl verbessern
16.02.2025 dNEWS: Mikrobe des Jahres produziert Umami-Geschmack
14.02.2025 dFORSCHUNG: Neuartige Verbundtinte zeigt Verderb an
11.02.2025 dNEWS: Kern & Sammet gehört neu zu Romer’s Hausbäckerei
10.02.2025 dWISSEN: Modernes Fasten, wissenschaftlich fundiert
07.02.2025 dFORSCHUNG: Zusammenhang von Krankheiten und zuckerhaltigen Drinks vermutet
06.02.2025 dNEWS: Erfolgreiche Süsswarenmesse ISM 2025
03.02.2025 dTREND: „Crispy Rice Salad“ mit vielen Texturen
02.02.2025 dTIPP: IFFA, Fachmesse für Fleisch und Protein 3.-8.5.2025
31.01.2025 dFORSCHUNG: Deklaration fördert kalorienarme Lebensmittel nur wenig
30.01.2025 dWISSEN: Durian, sogenannte Stinkfrucht mit Vanillearoma
27.01.2025 dTIPP: Winterliche Cocktails ohne Alkohol
26.01.2025 dSAISON: Vitaminchampion Nüsslisalat
24.01.2025 dNEWS: Schweizer verzichten vermehrt auf Fleisch
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland