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24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
News, Tipps, …
Druckansicht 18.10.2021
TIPP: Heimatproduktemesse Gouts et Terroirs 2021

Treffen Sie vom 28. Oktober bis 1. November im Espace Gruyère (Bulle) 300 Aussteller und traditionelle Hersteller, die Ihnen fast 6.500 Produkte und regionale Spezialitäten zum Entdecken und Probieren anbieten. Die 21. Auflage ist «so umfassend wie möglich, aber so angemessen wie nötig». Obwohl fast alle Aussteller ihre Teilnahme bereits bestätigt haben, und sich laufend weitere dazugesellen, muss man zugeben, dass die diesjährige Ausgabe nicht ganz so sein wird wie gewohnt.

Es ist sowohl aus budgetären als auch aus organisatorischen Gründen notwendig, auf zwei Veranstaltungen zu verzichten: die «Arène Gourmande» (kulinarische Vorführungen von Spitzenköchen) und das «Amuse-Bouche» (interaktiver Bereich für die Jugend). Da der Besuch auch für unseren geplanten ausländischen Ehrengast Spanien zu riskant ist, wird dessen Teilnahme auf die Ausgabe 2022 verschoben.

Die Swiss Bakery Trophy, organisiert von der «Association romande des artisans boulangers-pâtissiers- confiseurs» (ARABPC), ist ein Wettbewerb, bei dem Produkte der traditionellen und handwerklichen Bäckerei- Konditorei-Branche bewertet und zur Geltung gebracht werden. Diese Veranstaltung hat sich zu einem der wichtigsten Wettbewerbe für die Fachleute dieses Sektors in der Schweiz entwickelt. Im Rahmen der Swiss Bakery Trophy werden diesen Herbst über 1400 Produkte aus der ganzen Schweiz ausgestellt und bewertet. www.swissbakerytrophy.ch

Die besten Lehrabgänger des Fleischhandwerks kämpfen um den Schweizermeistertitel, Berufsleute sowie Lernende ihrerseits um die Auszeichnung für die schönste Fleischplatte. Und: Tauchen Sie ein in die Schweizer Fleischhandwerkskunst und besuchen Sie die Ausstellung der Siegerprodukte des Qualitätswettbewerbs des Schweizer Fleischfachverbandes. Im Rahmen des SFF-Qualitätswettbewerbs wurden über 900 Schweizer Fleischprodukte getestet. www.sff.ch / www.swissmeatpeople.ch

Ob Sie nun die behagliche Atmosphäre einer Bar oder die Gemütlichkeit unserer grossen Tische im urchigen Biergarten bevorzugen, Sie werden sich bei uns wohlfühlen! Kommen Sie und besuchen Sie diesen neuen und authentisch eingerichteten Bereich. Hier finden Sie eine breite Palette von Craft-Bieren. Und um den Abend zu verlängern, wird dieser Ort geschickt in eine Nachtbar umgewandelt, die von Donnerstag bis einschliesslich Sonntag bis 2 Uhr morgens geöffnet ist.

Ab 2021 : Gratis-Eintritt für alle unter 16 Jahren Um junge Menschen zu ermutigen, regionale Spezialitäten und gesunde Nahrungsmittel zu entdecken, ist ab diesem Jahr der Eintritt für Jugendliche bis einschliesslich 15 Jahren gratis.

Schweizer Gastromesse Goûts & Terroirs 2021 28.10. – 1.11. in Bulle FR
(Text: G+T)
www.gouts-et-terroirs.ch
(gb)

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