Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Montag, 16. Juni 2025
News, Tipps, …
Druckansicht 21.11.2024
NEWS: Promarca prämiert innovativste Lebensmittel

Zum siebten Mal verlieh Promarca am Forum in Interlaken kürzlich zwei Innovation Awards. Für den Promarca Star of the Year haben die Schweizer Konsumentinnen und Konsumenten «Ovo Break» aus dem Hause Wander AG als ihr Lieblingsprodukt unter den zwölf umsatzstärksten Neulancierungen gewählt.

Mit dem Promarca Explorer of the Year wurde das überraschendste, neuartigste und innovativste Konzept prämiert. Eine fünfköpfige Expertenjury hat «Garden Gourmet Marine Style Crispy Filet» von Nestlé Suisse S.A. als innovativstes Konzept unter den 15 Bewerbungen auserkoren.

Innovation ist für Markenunternehmen überlebenswichtig, das weiss auch die Markenartikelindustrie. Deshalb investiert sie in Forschung und Entwicklung und bringt jedes Jahr Tausende neuer Produkte auf den Markt – im letzten Jahr waren es 6’721. Mit der Verleihung der Innovation Awards sollen die Promarca Mitglieder für deren Innovationskraft belohnt werden. Die Innovation Awards wurden während des Dinners feierlich von der Promarca Präsidentin Monique Bourquin übergeben. (Promarca)

Garden Gourmet schreibt zum Marine Style Filet:
Unser veganes Fischfilet wird aus Weizen- und Erbsenprotein hergestellt. Mit einem Nutri-Score A. Es ist eine Ballaststoff- und Proteinquelle, und ohne Soja. Es ist ideal in einer Pfanne, einem Backofen oder einem Steamer für eine 100% fettfreie Version zubereitet.

Wander schreibt zum Ovo Break:
Der unverwechselbare Geschmack unserer beliebten Crunchy Cream harmoniert perfekt mit der knusprigen Textur der Waffel, sodass bei jedem Bissen das Crunch-Erlebnis noch grösser ist. Ob als süsser Snack für zwischendurch, als köstliches Dessert oder Energiekick. Mit 19% Ovomaltine und Milch- oder dunkle Schokolade.
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
16.06.2025
dTIPP: FOOD ZURICH! 12.-22. Juni 2025 in Zürich
13.06.2025
dTREND: Geflügel legt weiter zu, Schweinefleisch verliert
12.06.2025
dKOMMENTAR: Umstrittene Hybridprodukte mit Zucker und Süssstoffen
10.06.2025
dWISSEN: wird Broccoli durch schneiden gesünder?
08.06.2025
dNEWS: DNA-Herkunfts-Check von Proviande hat Ziele erreicht
05.06.2025 dWISSEN: Darum sind Kartoffeln gesund
04.06.2025 dNEWS: Schweizer Fleisch erfüllt neue Deklarationsregeln bereits
02.06.2025 dTIPP: Spitzengemüse Spitzkohl: zart und mild-süsslich
01.06.2025 dWISSEN: Hirse – Nischenprodukt aber grosse Vielfalt
30.05.2025 dTIPP: Exotischer Basilikum schmeckt anders
28.05.2025 dNEWS: Neue Deklarationspflichten für tierische Lebensmittel
23.05.2025 dFORSCHUNG: Künstliche Süssstoffe regen Hunger an
22.05.2025 dTIPP: Kräuterpesto als Ultrafrischprodukt
20.05.2025 dTIPP: Street Food Festival Zürich 11.6.- 6.7. 2025
19.05.2025 dFORSCHUNG: Wenn Hunger die Wahrnehmung steuert
16.05.2025 dKOMMENTAR: Ganzheitliches Konzept für gesunde, nachhaltige Ernährung
15.05.2025 dNEWS: Bund soll Zulassung von Laborfleisch vereinfachen
13.05.2025 dFORSCHUNG: Platterbse – wiederentdeckte proteinreiche Hülsenfrucht
12.05.2025 dTREND: BioSuisse will Bio-Marktanteil auf 15% steigern
11.05.2025 dNEWS: Neue Basiskampagne für «Schweizer Fleisch»
08.05.2025 dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025 dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025 dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025 dNEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
02.05.2025 dFORSCHUNG: Milchprotein-Allergie reduzieren mit Apfeltrester
30.04.2025 dNEWS: Starker Weinkonsum-Rückgang in der Schweiz
27.04.2025 dFORSCHUNG: tierschützende Alternativen zur CO2-Betäubung von Schlachtschweinen
25.04.2025 dFORSCHUNG: Foie Gras ohne Qualmast dank Gänselipase
24.04.2025 dTIPP: Eier-Reste gekonnt verwenden
21.04.2025 d TRENDS: Ernährung und Konsum im Fokus der Anuga 2025
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland