Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Donnerstag, 12. Dezember 2024
News, Tipps, …
Druckansicht 23.01.2024
TIPP: zwei parallele Süsswarenmessen in Köln 28.-31.1.2024

Ein zuckersüsses Event steht bevor - die ISM bringt gemeinsam mit der parallel stattfindenden Zuliefermesse ProSweets Cologne die 'Sweet Week' nach Köln! Vom 28. bis 31. Januar 2024 öffnet die weltweit führende Fachmesse für Süsswaren und Snacks ihre Pforten und präsentiert eine Kombination aus neuen Impulsen, innovativen Produktvorstellungen, dem weltweit grössten Angebot an Süsswaren und Snacks sowie dem grössten Angebot an Handelsmarken.

Mehr als 1.400 ausstellende Unternehmen aus 74 Ländern aus der internationalen Süsswaren- und Snackbranche nehmen teil, womit die ISM ihre Position als internationale Leitmesse bestätigt. Zu den Ausstellern zählen Unternehmen aus der ganzen Welt, von Albanien bis Zypern, aus Deutschland und den Nachbarländern, aber auch aus so weit entfernten Regionen wie Argentinien, Australien, Indonesien, Nepal oder Südafrika. Der Auslandsanteil liegt bei 88 Prozent. Insgesamt gibt es 32 Länderpavillons aus 24 Ländern und Regionen.

Die ISM ist bekannt dafür, sowohl internationale Branchenführer als auch mittelständische und kleinere Unternehmen anzuziehen. Diese Vielfalt spiegelt sich in den unterschiedlichen Angeboten wider, die aktuelle und zukünftige Trends der Branche repräsentieren. Die traditionellen Produktgruppen wie Süsswaren und Knabberartikel werden von innovativen Segmenten ergänzt, die sich um Themen wie Snacking, To-Go-Angebote, Frühstück und Genussprodukte drehen.

In der Halle 5.2 erwartet die Fachbesuchenden der Fachhandelsbereich "Finest Creations – hand-crafted", der sich auf das kleinvolumige Geschäft mit handgefertigten Süssigkeiten und Snacks konzentriert. Hier stellen 40 handwerkliche Betriebe ihre Produkte, die speziell auf Konditoreien, Confiserien und Süsswarenfachgeschäfte ausgerichtet sind, vor.

In der Trend Snack Area bieten in diesem Jahr 50 Unternehmen aus 20 Ländern einen umfassenden Überblick über die gesamte Produktwelt des Snackings, von Fleisch- und Fischsnacks über vegane Trendprodukte bis hin zu getrockneten Früchten und Gemüse, Frucht- und Gemüsechips sowie Riegeln und Energiesnacks.

Die Start-up Area in Halle 5.2 ist der Anlaufpunkt für neu gegründete Unternehmen und ihre Innovationen. Insgesamt 25 internationale Unternehmen teilen sich hier eine gemeinsame Fläche.

Zu weiteren Höhepunkten der ISM 2024 gehören die Verleihung des ISM Awards für aussergewöhnliche Verdienste in der Süsswaren- und Knabberartikelindustrie sowie die Ehrung der Gewinnerinnen und Gewinner des New Product Showcase. Neuheiten der Aussteller können sowohl im New Product Showcase als auch über das Neuheitentool auf der ISM-Website entdeckt werden.

Bereits zum zweiten Mal wird am Messe-Dienstag der ISM Consumer Award gemeinsam mit foodnewsgermany verliehen. Das beliebteste Produkt wird unter allen für den New Product Showcase eingereichten Produkten in einem Consumer-Voting in Zusammenarbeit mit Food News Germany auf Instagram ermittelt. (Kölnmesse)

ISM und ProSweets, 28. – 31.1. 2024 in Köln
Internationale Weltleitmesse für Süsswaren und Snacks.
ProSweets, internationale Zuliefermesse für die Süsswaren- und Snackbranche (Technikmesse).
Veranstalter: Koelnmesse.
www.ism-cologne.de
www.prosweets.de
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
11.12.2024
dTIPP: Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
09.12.2024
dKOMMENTAR: Zeitenwende durch künstliche Intelligenz
05.12.2024
dNEWS: Café crème-Gastropreis wieder gestiegen
04.12.2024
dFORSCHUNG: Veganer Eiweissschaum-Ersatz aus Erbsen
02.12.2024
dTIPP: Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen aber noch geniessbar
01.12.2024 dNEWS: Alkoholfreies Bier weiterhin im Trend
29.11.2024 dWISSEN: Bei Marzipan und Krokant auf Nachhaltigkeit achten
27.11.2024 dTIPP: Hype um Dubai-Schokolade - selber machen statt Schlange stehen
26.11.2024 dFORSCHUNG: Futterprägung durch Zuckerkonsum beim Kleinkind
23.11.2024 dSAISON: Zwiebel in einer Produktionskrise
22.11.2024 dNEWS: Preisschwankungen nicht wegen Nahrungsmittel-Spekulation
21.11.2024 dNEWS: Promarca prämiert innovativste Lebensmittel
15.11.2024 dWISSEN: Vielseitige Reissorten
14.11.2024 dNEWS: Beat Eggs als «Metzger des Jahres 2024» ausgezeichnet
12.11.2024 dNEWS: Revision der NOVA-Verarbeitungsgrad-Klassifikation
11.11.2024 d FORSCHUNG: Fermentierte Apfelblüten als Functional Food
07.11.2024 dNEWS: Hohe Gesundheitsgefahr durch Coffeinpulver-Überdosierung
05.11.2024 dNEWS: Veganes darf Wurst oder Schnitzel heissen gemäss EuGH
04.11.2024 dSAISON: Herbstrübe nicht nur für Räbeliechtli
03.11.2024 dNEWS: Offiziell beste Bäcker-Konditor-Confiseur-Produkte prämiert
31.10.2024 dNEWS: Bundesrat verabschiedet Anti-Foodwaste-Massnahmen
30.10.2024 dNEWS: Migros senkt Obst/Gemüse-Preise und fördert Eigenmarken
24.10.2024 dTREND: Teigwaren aus Schweizer Dinkel legen zu
23.10.2024 dWISSEN: Maniok und Yamswurzel richtig verarbeiten
20.10.2024 dTIPP: Gastromesse Goûts & Terroirs 2024
17.10.2024 dTIPP: Swiss Bakery Trophy 30.10.-3.11.2024
16.10.2024 dKOMMENTAR: Gesundheitskosten senken mit Zuckersteuer
14.10.2024 dSAISON: Vitamin- und proteinreicher Rosenkohl
13.10.2024 dKOMMENTAR: Politik und Wirtschaft beeinflussen Ernährungsempfehlungen
07.10.2024 dKOMMENTAR: Was dürfen Nahrungs-Ergänzungsmittel (nicht) enthalten?
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland