Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Donnerstag, 27. März 2025
News, Tipps, …
Druckansicht 09.11.2023
NEWS: Innovativste und beliebeste Markenartikel prämiert

Der Schweizer Markenartikelverband Promarca hat zum sechstenmal Awards für Detailhandelsprodukte seiner Mitglieder verliehen – für die Kategorien Beliebtheit, Innovation und Nachhaltigkeit. Der Promarca Star of the Year zeichnet die erfolgreichste (beliebteste) Markenlancierung des Jahres aus. Auf der Basis des «Detailhandelspanels» von Nielsen werden die umsatzstärksten Produktinnovationen evaluiert. Dabei handelt es sich um Produkte, die erstmalig einen Umsatz aufweisen und von Promarca Mitgliedern lanciert wurden. Anschliessend wird mittels einer repräsentativen Online-Konsumentenbefragung aus diesen zwölf Produkten der Favorit gewählt.

Die Schweizer Konsumenten haben ihren Favoriten gewählt. 1‘000 Konsumentinnen und Konsumenten wurden durch NielsenIQ (Switzerland) GmbH befragt und sind sich einig – ihr Favorit 2023 ist «Mövenpick Edelweiss Blueberry Meringue» von Froneri Switzerland S.A. Reto Lüchinger, Country Head Froneri Switzerland, nahm strahlend den Preis entgegen.

Favoriten 2023: Beliebtheitsawards

1. Mövenpick Edelweiss Blueberry Meringue,
2. Zweifel Wave Chips Original Paprika,
3. Kambly bio & vegan Petit Coeur,
4. Ovomaltine Müesli Joghurt,
5. Finish Ultra Plus All in 1 Fresh Edition Alpine,
6. Red Bull The Apricot Edition,
7. Feldschlösschen Pfirsich 0.0%,
8. L’Oréal Telescopic Mascara,
9. Nivea Cellular Expert Filler Anti-Age Nachtpflege,
10. Puerto Mate BIO Mate Granatapfel,
11. Calgon 4in1 Power Gel,
12. VALAISANNE Juicy IPA

Innovationsaward 2023

Auch in diesem Jahr zeichnet der Promarca Explorer of the Year die bahnbrechendste Innovation des Jahres unter den Promarca-Mitgliedern aus. Die Innovationen wurden von einer unabhängigen Expertenjury bewertet. Stolzer Sieger in diesem Jahr ist PflanzenHack Protaneo IP-SUISSE der Steiner Mühle AG. Das Pflanzenhack wird aus regionalen Ackerbohnen und gelben Erbsen hergestellt sowie aus Rückständen der Extraktion von Kürbiskern- und Sonnenblumenöl. Es enthält keine Zusatzstoffe und ist nicht kühlpflichtig, denn es ist Protein-Trockenextrudat.

Nachhaltigkeitsaward 2023

Markentrends der vergangenen Jahre zeigen, dass Konsumenten sich vermehrt für nachhaltige Produkte aussprechen. Immer mehr Unternehmen fokussieren ihre Marke und das Markenversprechen auf das Thema Nachhaltigkeit und ein oder mehrere der 17 Nachhaltigkeitsziele der UNO werden bereits umgesetzt und gelebt.

Am 25.09.2023 wurde zum ersten Mal der Promarca Nachhaltigkeitsaward verliehen! Milch im Glas gewinnt den Promarca Nachhaltigkeitsaward 2023. Diese MIlchverpackung erlebt ihr Comeback! Die Emmi Schweiz AG hat ein Mehrwegsystem aufgebaut und setzt damit neue Massstäbe im Bereich Nachhaltigkeit und Logistik. Die positiven Auswirkungen haben die Jury des Promarca Nachhaltigkeitsawards überzeugt: Emmi gewinnt mit dem Kooperationsprojekt «Milch im Glas» die erste Auszeichnung dieser Art. (Text: Promarca, Protaneo)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
25.03.2025
dNEWS: Migros mit erfolgreichem Geschäftsjahr 2024
24.03.2025
dFORSCHUNG: neuartige Elektrokatalytische Sterilisierung
23.03.2025
dWISSEN: gesunder Chicorée aus der Dunkelkammer
20.03.2025
dNEWS: Fleischangebot im 2024 gestiegen aber Inlandanteil gesunken
19.03.2025
dTIPP: Knoblauch schneiden oder pressen ist Geschmacksfrage
16.03.2025 dWISSEN: gesunder südamerikanischer Mate-Tee
14.03.2025 dSAISON: Spinat – vielseitig, gesund aber wirklich eisenreich?
09.03.2025 dTIPP: Koriander, ein Gewürz mit Charakter
06.03.2025 dWISSEN: Vielseitige gesunde Kartoffeln
03.03.2025 dTIPP: Wein- und Genussmesse Schlaraffia 2025
28.02.2025 dNEWS: Coop lanciert neue Eigenmarke für Nebenstrom-Produkte
27.02.2025 dNEWS: Vitamin D-angereichertes Mehlwurmpulver als Zutat erlaubt
26.02.2025 dWISSEN: Warum die meisten Bitterstoffe positiv wirken
23.02.2025 dKOMMENTAR: Mehr Fleischalternativen auf dem Teller wenn Preise sinken
20.02.2025 dSAISON: Weisskohl – gesund und vielseitig
18.02.2025 dNEWS: Coop wächst und prosperiert
17.02.2025 dFORSCHUNG: Mit Ackerbohnenprotein Mundgefühl verbessern
16.02.2025 dNEWS: Mikrobe des Jahres produziert Umami-Geschmack
14.02.2025 dFORSCHUNG: Neuartige Verbundtinte zeigt Verderb an
11.02.2025 dNEWS: Kern & Sammet gehört neu zu Romer’s Hausbäckerei
10.02.2025 dWISSEN: Modernes Fasten, wissenschaftlich fundiert
07.02.2025 dFORSCHUNG: Zusammenhang von Krankheiten und zuckerhaltigen Drinks vermutet
06.02.2025 dNEWS: Erfolgreiche Süsswarenmesse ISM 2025
03.02.2025 dTREND: „Crispy Rice Salad“ mit vielen Texturen
02.02.2025 dTIPP: IFFA, Fachmesse für Fleisch und Protein 3.-8.5.2025
31.01.2025 dFORSCHUNG: Deklaration fördert kalorienarme Lebensmittel nur wenig
30.01.2025 dWISSEN: Durian, sogenannte Stinkfrucht mit Vanillearoma
27.01.2025 dTIPP: Winterliche Cocktails ohne Alkohol
26.01.2025 dSAISON: Vitaminchampion Nüsslisalat
24.01.2025 dNEWS: Schweizer verzichten vermehrt auf Fleisch
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland