Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 3. Oktober 2023
Tipp
30.08.2023
Messetipp: Metzgereimesse Süffa 2023

Das aktuelle Thema Fachkräftemangel bildet einen Schwerpunkt auf der Stuttgarter SÜFFA 2023. Wie immer mit Neuheiten bei Technik und Rohstoffen. In Stuttgart 21. bis 23. Oktober 2023.
Ecke für Profis
Druckansicht15.02.2014
Die besten Events bis November 2014


Düsseldorf ist auch als Stadt eine Reise wert


EuroShop 15. bis 19. Februar 2014
Welt-Leitmesse für den Detailhandel in Düsseldorf www.euroshop.de

MUBA 14. bis 23.2. 2014 in Basel
Traditionelle Publikumsmesse. www.muba.ch

Tier&Technik-Messe 20. bis 23.2. 2014 in St.Gallen.
In den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch



Kuh-Styling für den Auftritt an der Tier&Technik-Messe.


Schlaraffia 6. - 9. März 2014 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch

Europain 8.-12. März 2014 in Paris-Nord Villepinte
Internationale Fachmesse für Bäckerei, Konditorei und Gastronomie in Paris Nord Villepinte. 650 Aussteller aus 125 Ländern. www.europain.com

Prowein 23. bis 25.3. 2014 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse. 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher. www.prowein.de


Neuheiten, Tipps und Trends der ganzen Welt an der ProWein


easyFairs Verpackung Schweiz 26. und 27.3.2014
In der Messe Zürich. Jährliche Verpackungsfachmesse. Parallel findet erstmalig in der Schweiz die Packaging Innovations in Zürich statt, die europäische Leitmesse für kreative Verpackungen, Design und Markenbildung.. www.easyfairs.com/schweiz

Salon du Chocolat 4. bis 6.4. 2014 in Zürich
Verkaufsmesse in der Messe Zürich. Über 90 Chocolatiers, Pâtissiers und viele weitere Schokoladen-Experten präsentieren, was es rund um Schokolade und Kakao alles zu sehen, wissen und erleben gibt. Mit Veranstaltungen rund ums Thema Schokolade in Form von Kochvorführungen, Workshops für Kinder, Ausstellungen, Vorträge etc. http://zurich.salon-du-chocolat.com / www.salon-du-chocolat.com

Slow Food-Messe 10. bis 13.4. 2014 in Stuttgart
Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. www.slowfood-messe.de

BEA 25.4. bis 4.5.2014 Bern
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. Gastregion: Emmental. Neuer Bereich: «Genuss & Tradition». www.beapferd.ch



Würste, Käse und Toggenburger Spezialitäten am ersten Wurst+Käsefest in Wattwil 4. und 5. Mai 2014: Bild: Birnen-Schlorzifladen


Wurst+Käsefest Wattwil 4. und 5. Mai 2014
Markt, Festwirtschaft und Attraktionen in der Hauptstadt des Toggenburgs. Integriert sind die Käsetage Toggenburg mit Käsemarkt. Veranstalter: Verein «worscht chäs Toggenburg». www.worschtchaes.ch

Interpack 8. bis 14.5. 2014 in Düsseldorf
Internationale Technologie- und Verpackungsmesse für mehrere Branchen: Food, Getränke, Backwaren, Süsswaren, Pharma, Kosmetik, Nonfood und Industriegüter. 2.700 Aussteller aus über 60 Ländern. www.interpack.de/

Brotmarkt in Luzern 7.6. 2014
Von 7h bis 16h (Pfingstsamstag) auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com

Afro-Pfingsten 2. bis 9.6. 2014 in Winterthur
Kulinarischer Afrikamarkt 4. bis 7.6.2014 in der Kasinostrasse, der Steinberggasse und auf dem Neumarkt. www .afro-pfingsten.ch



Die afrikanische Küche besticht nicht durch Eleganz aber sie hat Erlebniswert


Biomarché 20.-22.6. 2014 in der Zofinger Altstadt
Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch

Latinofest Caliente! 4. bis 6. Juli 2014 in Zürich
Auf dem Helvetiaplatz im Kreis 4. Mit Spezialitäten und Gastronomie der ganzen Welt am Mercado Mundial. www.caliente.ch

O SOLE BIO 30. und 31.8.2014 in Zug
Zentralschweizer Biomarkt an der Zuger Seepromenade. www.osolebio.ch

Beef-Weidfest vom 5. bis 7.9. 2014
in Küssnacht am Rigi. www.beef.ch


Mutterkühe und ihre Kälber, Rassenshow, Markt und Festwirtschaft am Beef-Weidfest


ZAGG 7. bis 10.9. 2014 in der Messe Luzern
Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie. www.zagg.ch

Pack&Move 9. bis 12.9. 2014 in Basel
Schweizer Fachmesse für integrierte Logistiklösungen und Verpackungstechnik. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.packmove.ch

Brotmarkt in Luzern 13.9. 2014
Von 7h bis 16h (Pfingstsamstag) auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com


Am Luzerner Brotmarkt.


Swissskillswettkampf 18. bis 21.9. 2014
Berufsmeisterschaften auf dem BERNEXPO-Gelände mit Publikumszutritt. Schlussfeier und Medaillenubergabe am 21.9. Rund 1000 Wettkämpfer/Innen nehmen teil. Eröffnungsshow mit Berufs-Vorstellungen am 17.9. www.swissskillsbern2014.ch

Schweizer Genusswoche 18. bis 28.9. 2014
Moutier ist „Schweizer Genussstadt 2014“. Die jährlich schweizweit stattfindende Woche der Genüsse ist vom Waadtländer Nationalrat Josef Zisyadis gegründet worden und bezweckt eine nachhaltige Entwicklung und die Erhaltung des kulinarischen Erbes. Während 10 Tagen organisieren in der ganzen Schweiz 1300 Einrichtungen, Schulen, Restaurants, Produzenten, Städte und Dörfer zusammen die öffentlichen Veranstaltungen. www.gout.ch

InterMopro, InterCool und InterMeat 21. bis 23.9. 2014 in Düsseldorf
Das Fachmessetrio InterMopro, InterCool und InterMeat für die drei Frischwarenbereiche Molkereiprodukte, Tiefkühlkost und Glace sowie Fleisch und Wurst auf dem Düsseldorfer Messegelände. www.intermopro.de, www.intercool.de, www.intermeat.de

Züspa 26.9. bis 5.10. 2014
Zürcher Herbstmesse. www.zuespa.ch

Süffa 28. bis 30.9. 2014 in Stuttgart
Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus der gewerblichen Metzgerei neu mit Küchentechnik und Industrie. Rund 280 Aussteller werden erwartet. www.sueffa.de


Stuttgart ist auch als Stadt eine Reise wert


Olma in St.Gallen 9. bis 19. Oktober 2014
Mit Gastkanton Luzern. www.olma.ch

Gourmesse 10. bis 13. Oktober 2014
Delikatessenmesse mit Showküche und Fachtagung für das Publikum im Zürcher Kongresshaus. www.gourmesse.ch

SIAL19. bis 23. 10. 2014
Ingternationale Food-Messe mit Innovationsshow in Paris Nord Villepinte. www.sial.fr

Salone del Gusto 23.-27.10. 2014 in Turin
Markt des guten Geschmacks, organisiert von Slowfood. www.salonedelgusto.it



Innovations-Show an der SIAL


«Goûts et Terroirs» 29.10. bis 2.11.2014 in Bulle FR
Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch

Basler Feinmesse 30.10. bis 2.11. 2014
In der Halle 4.0, Messe Basel. Die dritte Ausgabe der Delikatessenmesse in Basel mit rund 70 Ausstellern aus dem Lebensmittelhandwerk. Das Angebot umfasst hochwertige und zum grössten Teil handgemachte Delikatessen wie Käse, Fleischwaren, feine Schokolade, edle Spirituosen, Gewürze, Biere von Klein- und Microbrauereien und vieles mehr. Rund 15000 Besucher werden erwartet. www.feinmesse.ch
Teilweise parallel zur Basler Weinmesse: 25. Oktober bis 2. November 2014 in der Halle 4.1, Messe Basel www.baslerweinmesse.ch

Swiss Cheese Awards SCA, 31.10. bis 2.11. 2014 im Hauptbahnhof Zürich in der grossen Halle.
Zweijährlicher Käsewettbewerb, Käsemarkt mit Animationen, Gala-Abend mit SCA-Preisverleihung. Veranstalter: Fromarte. www.fromarte.ch, www.cheese-awards.ch


Wochenmarkt in der beeindruckenden Halle des Hauptbahnhofs Zürich mit dem berühmten Schutzengel der Künstlerin Niki de St. Phalle.



Gastronomia 9. - 12.11. 2014 in Lausanne
Westschweizer Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie mit Eventforum in der Messehalle Beaulieu. Das «Gastronomia Village» bietet Ausstellern und geladenen Besuchern eine hochwertige Newtworking-Plattform. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.gastronomia.ch
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
29.09.2023
d.ERNÄHRUNG: Nahrungsmittelbilanz 2023 und -Trend für die Schweiz
22.09.2023
d.TECHNOLOGIE: Künstliche Intelligenz löst kreative Aufgaben
15.09.2023
d.KONDITOREI: Geheimnis des cremigen Zuckerfondants erforscht
08.09.2023
d.METZGEREI: Ausbein-Meisterschaft 2023 im Rückblick
01.09.2023
d.BÄCKEREI: Geschmacksgeheimnis von Sauerteigbrot entschlüsselt
25.08.2023d.METZGEREI: Ausgeklügelte Fleisch-Marinaden
18.08.2023d.GASTRONOMIE: Pelletgrill ist verlässlich und umweltschonend
11.08.2023d .MOLKEREI: Vegane Milchalternativen – landspezifische Unterschiede
04.08.2023d.TECHNOLOGIE: Innovationen der Foodbranche im Überblick
28.07.2023d.KONDITOREI: Trends bei Geliermitteln
21.07.2023d.METZGEREI: Trendige und modische Marinaden
14.07.2023d.LANDWIRTSCHAFT: Biowein-Boom auch in der Schweiz
07.07.2023d.BÄCKEREI: Chemie von Backen und Backmitteln
30.06.2023d.KONDITOREI: Stark zuckerreduzierte Konfitüre herstellen
23.06.2023d.METZGEREI: Grundlagen für funktionelle Fleischprodukte
16.06.2023d.ERNÄHRUNG: Lebensmittel-Antioxidantien im Überblick
09.06.2023d.BÄCKEREI: Brotqualität optimieren durch Variieren der Zutaten
02.06.2023d.GASTRONOMIE: Der richtige Fisch auf dem Teller
26.05.2023d.GASTRONOMIE: Zartes Fleisch für Senioren
19.05.2023d.KONDITOREI: Zusatzstoffe zu unrecht verpönt
12.05.2023d.VERPACKUNG: Neuartige, innovative Bio-Beschichtung als Barriereschicht
05.05.2023d.ERNÄHRUNG: Kritik an hoch verarbeiteten Lebensmitteln
27.04.2023d.GASTRONOMIE: Convenience selbst herstellen
21.04.2023d.BÄCKEREI: Tierische Fette zu Unrecht verpönt
14.04.2023dMOLKEREI: Käse-Konsumgewohnheiten ändern sich
07.04.2023d.GASTRONOMIE: Bio Suisse lanciert «Bio Cuisine»-Label für Restaurants
31.03.2023d.METZGEREI: Fleischverbrauch der Schweiz bleibt konstant
24.03.2023d.BÄCKEREI: FODMAPs vermeiden aber nicht Gluten verteufeln
17.03.2023d.METZGEREI: Wie (un)gesund ist Pökelsalz wirklich?
09.03.2023d.TECHNOLOGIE: Vending-Konzepte werden intelligenter
Ecke für Profis
29.09.2023
.ERNÄHRUNG: Nahrungsmittelbilanz 2023 und -Trend für die Schweiz

Das Schweizer Ernährungsbulletin 2023 gibt einen Überblick zum Verzehr und dessen Entwicklung in den vergangenen 8 Jahren. Status und Trends für Lebensmittel in Gramm pro Tag und Person mit Kommentaren.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland