Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||||||||||||||||||
Tipp
02.09.2024 High- und Lowtech nach Mass an der Süffa 2024 Intelligente, vernetzte Küchengeräte für ressourcensparende Prozesse. Zu sehen an der Süffa 2024 Ecke für Profis Druckansicht15.02.2014 Die besten Events bis November 2014
EuroShop 15. bis 19. Februar 2014 Welt-Leitmesse für den Detailhandel in Düsseldorf www.euroshop.de MUBA 14. bis 23.2. 2014 in Basel Traditionelle Publikumsmesse. www.muba.ch Tier&Technik-Messe 20. bis 23.2. 2014 in St.Gallen. In den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch
Schlaraffia 6. - 9. März 2014 in Weinfelden Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch Europain 8.-12. März 2014 in Paris-Nord Villepinte Internationale Fachmesse für Bäckerei, Konditorei und Gastronomie in Paris Nord Villepinte. 650 Aussteller aus 125 Ländern. www.europain.com Prowein 23. bis 25.3. 2014 in Düsseldorf Internationale Weinfachmesse. 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher. www.prowein.de
easyFairs Verpackung Schweiz 26. und 27.3.2014 In der Messe Zürich. Jährliche Verpackungsfachmesse. Parallel findet erstmalig in der Schweiz die Packaging Innovations in Zürich statt, die europäische Leitmesse für kreative Verpackungen, Design und Markenbildung.. www.easyfairs.com/schweiz Salon du Chocolat 4. bis 6.4. 2014 in Zürich Verkaufsmesse in der Messe Zürich. Über 90 Chocolatiers, Pâtissiers und viele weitere Schokoladen-Experten präsentieren, was es rund um Schokolade und Kakao alles zu sehen, wissen und erleben gibt. Mit Veranstaltungen rund ums Thema Schokolade in Form von Kochvorführungen, Workshops für Kinder, Ausstellungen, Vorträge etc. http://zurich.salon-du-chocolat.com / www.salon-du-chocolat.com Slow Food-Messe 10. bis 13.4. 2014 in Stuttgart Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. www.slowfood-messe.de BEA 25.4. bis 4.5.2014 Bern Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. Gastregion: Emmental. Neuer Bereich: «Genuss & Tradition». www.beapferd.ch
Wurst+Käsefest Wattwil 4. und 5. Mai 2014 Markt, Festwirtschaft und Attraktionen in der Hauptstadt des Toggenburgs. Integriert sind die Käsetage Toggenburg mit Käsemarkt. Veranstalter: Verein «worscht chäs Toggenburg». www.worschtchaes.ch Interpack 8. bis 14.5. 2014 in Düsseldorf Internationale Technologie- und Verpackungsmesse für mehrere Branchen: Food, Getränke, Backwaren, Süsswaren, Pharma, Kosmetik, Nonfood und Industriegüter. 2.700 Aussteller aus über 60 Ländern. www.interpack.de/ Brotmarkt in Luzern 7.6. 2014 Von 7h bis 16h (Pfingstsamstag) auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com Afro-Pfingsten 2. bis 9.6. 2014 in Winterthur Kulinarischer Afrikamarkt 4. bis 7.6.2014 in der Kasinostrasse, der Steinberggasse und auf dem Neumarkt. www .afro-pfingsten.ch
Biomarché 20.-22.6. 2014 in der Zofinger Altstadt Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch Latinofest Caliente! 4. bis 6. Juli 2014 in Zürich Auf dem Helvetiaplatz im Kreis 4. Mit Spezialitäten und Gastronomie der ganzen Welt am Mercado Mundial. www.caliente.ch O SOLE BIO 30. und 31.8.2014 in Zug Zentralschweizer Biomarkt an der Zuger Seepromenade. www.osolebio.ch Beef-Weidfest vom 5. bis 7.9. 2014 in Küssnacht am Rigi. www.beef.ch
ZAGG 7. bis 10.9. 2014 in der Messe Luzern Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie. www.zagg.ch Pack&Move 9. bis 12.9. 2014 in Basel Schweizer Fachmesse für integrierte Logistiklösungen und Verpackungstechnik. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.packmove.ch Brotmarkt in Luzern 13.9. 2014 Von 7h bis 16h (Pfingstsamstag) auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com
Swissskillswettkampf 18. bis 21.9. 2014 Berufsmeisterschaften auf dem BERNEXPO-Gelände mit Publikumszutritt. Schlussfeier und Medaillenubergabe am 21.9. Rund 1000 Wettkämpfer/Innen nehmen teil. Eröffnungsshow mit Berufs-Vorstellungen am 17.9. www.swissskillsbern2014.ch Schweizer Genusswoche 18. bis 28.9. 2014 Moutier ist „Schweizer Genussstadt 2014“. Die jährlich schweizweit stattfindende Woche der Genüsse ist vom Waadtländer Nationalrat Josef Zisyadis gegründet worden und bezweckt eine nachhaltige Entwicklung und die Erhaltung des kulinarischen Erbes. Während 10 Tagen organisieren in der ganzen Schweiz 1300 Einrichtungen, Schulen, Restaurants, Produzenten, Städte und Dörfer zusammen die öffentlichen Veranstaltungen. www.gout.ch InterMopro, InterCool und InterMeat 21. bis 23.9. 2014 in Düsseldorf Das Fachmessetrio InterMopro, InterCool und InterMeat für die drei Frischwarenbereiche Molkereiprodukte, Tiefkühlkost und Glace sowie Fleisch und Wurst auf dem Düsseldorfer Messegelände. www.intermopro.de, www.intercool.de, www.intermeat.de Züspa 26.9. bis 5.10. 2014 Zürcher Herbstmesse. www.zuespa.ch Süffa 28. bis 30.9. 2014 in Stuttgart Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus der gewerblichen Metzgerei neu mit Küchentechnik und Industrie. Rund 280 Aussteller werden erwartet. www.sueffa.de
Olma in St.Gallen 9. bis 19. Oktober 2014 Mit Gastkanton Luzern. www.olma.ch Gourmesse 10. bis 13. Oktober 2014 Delikatessenmesse mit Showküche und Fachtagung für das Publikum im Zürcher Kongresshaus. www.gourmesse.ch SIAL19. bis 23. 10. 2014 Ingternationale Food-Messe mit Innovationsshow in Paris Nord Villepinte. www.sial.fr Salone del Gusto 23.-27.10. 2014 in Turin Markt des guten Geschmacks, organisiert von Slowfood. www.salonedelgusto.it
«Goûts et Terroirs» 29.10. bis 2.11.2014 in Bulle FR Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch Basler Feinmesse 30.10. bis 2.11. 2014 In der Halle 4.0, Messe Basel. Die dritte Ausgabe der Delikatessenmesse in Basel mit rund 70 Ausstellern aus dem Lebensmittelhandwerk. Das Angebot umfasst hochwertige und zum grössten Teil handgemachte Delikatessen wie Käse, Fleischwaren, feine Schokolade, edle Spirituosen, Gewürze, Biere von Klein- und Microbrauereien und vieles mehr. Rund 15000 Besucher werden erwartet. www.feinmesse.ch Teilweise parallel zur Basler Weinmesse: 25. Oktober bis 2. November 2014 in der Halle 4.1, Messe Basel www.baslerweinmesse.ch Swiss Cheese Awards SCA, 31.10. bis 2.11. 2014 im Hauptbahnhof Zürich in der grossen Halle. Zweijährlicher Käsewettbewerb, Käsemarkt mit Animationen, Gala-Abend mit SCA-Preisverleihung. Veranstalter: Fromarte. www.fromarte.ch, www.cheese-awards.ch
Gastronomia 9. - 12.11. 2014 in Lausanne Westschweizer Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie mit Eventforum in der Messehalle Beaulieu. Das «Gastronomia Village» bietet Ausstellern und geladenen Besuchern eine hochwertige Newtworking-Plattform. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.gastronomia.ch (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
20.09.2024 .LANDWIRTSCHAFT: Eierproduzenten planen Kükentöten abzuschaffen Der Ausstieg aus dem Kükentöten in der Eierbranche soll dank neuartiger Technologie bis Ende 2025 Realität werden. |