Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 19. März 2024
Tipp
04.02.2024
Messtechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024

Die Technikmesse rückt smarte Sensorik und Automation für die Lebensmittelindustrie in den Fokus: 19. - 22. März 2024 in Köln
Ecke für Profis
Druckansicht01.01.2019
Die besten Events ab 1.1. 2019


Internationale Sterneköche sind in St.Moritz am Gourmet Festival. St.Moritz ist auch als Dorf eine Reise wert.


St. Moritz Gourmet Festival, 11.1.-19.1.2019
Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch

Internationale Grüne Woche IGW, 18.–27.1.2019 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de

Cheese-Festival Basel, 26.1.2019
Käse-Event von «das Beste der Region» in der Markthalle, Viaduktstrasse 10:
Weitere Orten und Daten: www.cheese-festival.ch > Veranstaltungen

ISM und ProSweets, 27.1.-30.1.2019 in Köln
Internationale Süsswarenmesse und Technikmesse ProSweets. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de, www.prosweets.de


An der Innovations-Sonderschau der ISM


Fasnacht in einigen Schweizer Städten:
Luzern 23.2.– 5.3. 2019 www.luzerner-fasnacht.ch
Bellinzona: Rabadan 28.2.– 5.3. 2019 www.rabadan.ch
Bern: 7.–9. März 2019 www.fasnacht.be
Zürich Carneval: 8.–16. März 2019 www.zuerichcarneval.ch
Basel: 11. bis 13.3.2019 Morgenstraich: 11. März um 4.00 Uhr, www.fasnachts-comite.ch Weitere Orte: www.hefari.ch

Biofach und Vivaness, 13.–16.2.2019 in Nürnberg
An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de


An der Biofachmesse in Nürnberg


Tier&Technik, 21.–24.2.2019 in St.Gallen

Internationale Fachmesse für Nutztierhaltung, landwirtschaftliche Produktion, Spezialkulturen und Landtechnik in den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch

Schlaraffia, 7.–10.3.2019 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch

Slow Food Market, 15.–17.3 .2019 in Bern
abgesagt

FBK, 17.–20.3.2019 in Bern
Schweizer Fachmesse für das Bäcker-, Konditoren- und Confiseur-Gewerbe, mit den Bereichen Snacks, Take-Away, Kaffee und Schokoladekunst. In der BERNEXPO, www.fbk-messe.ch

ProWein 17. bis 19.3.2019 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet. www.prowein.de



ProWein – die weltgrösste Weinmesse. Da bleibt kein Gaumen trocken.


Gastrofachtagung HOCHGENUSS 18. und 19. März 2019
Der Branchenverband GastroSuisse veranstaltet wieder die Fachtagung „HOCHGENUSS“. Das Gipfeltreffen für Gastronomie und Genuss-Handwerk findet am 18. und 19. März 2019 in der Kartause Ittingen in Warth (TG) statt. Thema: was bedeutet HAUSGEMACHT? www.hochgenuss-gastrosuisse.ch, www.gastrosuisse.ch

Cucina e Tavola, 29.–31.3. 2019 in Winterthur
Delikatessenmesse in der Reithalle Winterthur, Zeughausstrasse 65, 8400 Winterthur. 120 Delikatessen-Aussteller (70% regionale, 20% nationale, 10% internationale). 6000 Besucher werden erwartet. Veranstalter: Interart & Touristik AG, Winterthur. www.cucina-e-tavola.ch

easyFairs Verpackung Schweiz, 10.+11.4. 2019 in Zürich
Das Jahresevent für die Schweizer Verpackungs- und Logistikbranche bietet drei Messen unter einem Dach: «Empack», «Packaging Innovations» und «Label & Print». Lebensmittel sind ein Schwerpunkt auf allen drei Fachmessen. Aussteller aus Verpackungstechnologie, Druckveredelung, Packaging-Lösungen, Design und Markenbildung, Print und graphischer Industrie. www.empack-zuerich.ch, www.lp-zuerich.ch, www.easyfairs.com/schweiz

Logistics & Distribution 10+11.4.2019, Zürich
Fachmesse für Intralogistik, Distribution, E-Logistik mit Vorträgen und Seminaren. 80 Aussteller. www.easyfairs.com/de/empack-zuerich-2019/logistics-distribution-zurich-2019/

Big Green Egg's Flavour Fair in Aarau 14.4. 2019
Am 14. April 2019 veranstaltet Big Green Egg Schweiz die zweite Schweizer Flavour Fair, ein kulinarisches Koch- und Geschmackserlebnis! Über 30 namhafte Köche bereiten feine Leckerbissen von bester Qualität zu und demonstrieren ihre Kochkünste auf dem Keramik-Kohlegrill Big Green Egg. Ort: Rennbahn Aarau, Schwimmbadstrasse 18 , 5001 Aarau. Öffnungszeiten: 11.00h bis 16.00h. Details und Anmeldung: http://www.greenegg.ch/ff/


An der Big Green Egg Flavour Fair: Spitzenköche kochen auf dem Keramik-Kohlegrill für das Publikum


Street Food Festivals 2016 in Schweizer Städten
In internationalen Metropolen wie New York, Bangkok, Tokio oder Berlin gehören sie zum Strassenbild: Mobile Essstände, die ihre Spezialitäten auf der Strasse frisch zubereiten und verkaufen. Die nächsten Festivals für Street Food in der Schweiz: § Luzern 12.-14.4.2019 § Lausanne 19.-21.4.2019 § Basel 26.-28.4.2019 Messegelände § Biel 3.-5.5.2019 Esplanade § Baden 31.5.-2.6. 2019 Trafoplatz § Bern 14.-16.6.2019 in Bern Expo Olten 24.-26.5.2019 (Kirchgasse) § www.streetfood-festivals.ch


Impression an einem Streetfoodfestival


IFFA, 4.–9.5. 2019, Frankfurt a/M
Die weltweit führende Fachmesse für Fleischwirtschaft bildet die gesamte fleischwirtschaftliche Prozesskette vom Schlachten über das Verarbeiten und Verpacken bis hin zum Verkaufen ab. www.iffa.de

Rebblüetefäscht, 14.–16.6.2019 in Weiningen
Volksfest mit Marktständen im Zürcher Winzerdorf Weiningen. www.rebbluetefaescht.ch/

Biomarché 21.–23.6.2019, Zofingen
Publikumsmarkt für Bioprodukte in der Zofinger Altstadt. Bio-Verkaufsmarkt mit rund 200 Ausstellern aus dem In- und Ausland. Das Angebot reicht von Grundnahrungsmitteln über Comestible-Spezialitäten, Kosmetika und Textilien bis hin zu Möbeln und Baustoffen. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
15.03.2024
d.HYGIENE: UV-Desinfektion statt Antibiotika
08.03.2024
d.TECHNOLOGIE: Trend zur Reinraumtechnik
01.03.2024
d.MOLKEREI: Grosse Einbusse beim Schweizer Käseexport
23.02.2024
d.DETAILHANDEL: Biofachmesse im Rückblick: Die besten Bioprodukte
16.02.2024
d.BÄCKEREI: Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
09.02.2024d.MOLKEREI: Gelungener Start der CHEESEAFFAIR
02.02.2024d.CONFISERIE: Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
26.01.2024d.TECHNOLOGIE: Hoch- / Minimal-Verarbeitung richtig kommunizieren
19.01.2024d.KONDITOREI: Glacé-Neuheiten und -Trends
12.01.2024d.METZGEREI: Zweinutzungs-Hühner schmecken besser
05.01.2024d.VERPACKUNG: Trend zu leichteren, besser recyclebaren Materialien
22.12.2023d.GASTRONOMIE: Schweizer Schaumweine im Aufwind
15.12.2023d .ERNÄHRUNG: Wie gesund ist pflanzenbasierte Kost wirklich?
08.12.2023d .LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Weinjahr 2023
01.12.2023d.BÄCKEREI: Offiziell beste Schweizer Bäcker-Confiseure 2023
24.11.2023dMETZGEREI: Gérard Bigler ist Schweizer Metzger 2023
17.11.2023d.LANDWIRTSCHAFT: Ausstieg aus Kükentöten ist beschlossen
10.11.2023d.KONDITOREI: So gelingen locker-saftige Muffins
03.11.2023d .HYGIENE: Lebensmittel-Sicherheitskultur dank richtigem Verhalten der Mitarbeitenden
27.10.2023d.METZGEREI: Süffa 2023 im Rückblick
20.10.2023d.BÄCKEREI: Innovative Backunterlage statt Bleche mit Papier
13.10.2023d.ERNÄHRUNG: Sind Pflanzendrinks eine Alternative zu Milch?
06.10.2023d.TECHNOLOGIE: Heissluft-Fritieren im Trend
29.09.2023d.ERNÄHRUNG: Nahrungsmittelbilanz 2023 und -Trend für die Schweiz
22.09.2023d.TECHNOLOGIE: Künstliche Intelligenz löst kreative Aufgaben
15.09.2023d.KONDITOREI: Geheimnis des cremigen Zuckerfondants erforscht
08.09.2023d.METZGEREI: Ausbein-Meisterschaft 2023 im Rückblick
01.09.2023d.BÄCKEREI: Geschmacksgeheimnis von Sauerteigbrot entschlüsselt
25.08.2023d.METZGEREI: Ausgeklügelte Fleisch-Marinaden
18.08.2023d.GASTRONOMIE: Pelletgrill ist verlässlich und umweltschonend
Ecke für Profis
15.03.2024
.HYGIENE: UV-Desinfektion statt Antibiotika

Infektionskrankheiten stellen ein grosses Problem in der Geflügelzucht dar. Sie zwingen Geflügelhalter zum Einsatz von Antibiotika. Mit einem neuartigen UVC-LED-Gerät wollen Forschende Antibiotika nachhaltig reduzieren.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland