Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
| |||||
Tipp
23.05.2023 Messetipp: Metzgereimesse Süffa 2023 ![]() Energieeffizienz, verlustarme Technologien und Arbeitsprozesse sind wichtige Themen der SÜFFA 2023. Wie immer mit Neuheiten bei Technik und Rohstoffen. In Stuttgart 21. bis 23. Oktober 2023. Publireportage Druckansicht24.04.2015 Schweizer Regionalprodukte-Wettbewerb 2015 Eventtipp: Markt und Prämierung der besten Regionalprodukte
Über 1000 Produkte aus der gesamten Schweiz werden sich um die nationalen Qualitäts-Medaillen bewerben am Schweizer Regionalprodukte-Wettbewerb 2015. Die Besucher des Marktes der Regionalprodukte, der am 26. und 27. September 2015 in Delémont-Courtemelon stattfindet, können Produzenten aus allen Schweizer Regionen treffen. Die Regionalprodukte werden von fünf Fachjurys und Konsumenten anonym verkostet und beurteilt. Die besten Produkte erhalten eine Gold-, Silber- oder Bronzemedaillen. Die Organisatoren rechnen damit, dass rund 1'000 Regionalprodukte aus der ganzen Schweiz im Wettbewerb stehen werden.
Im Rahmen des Concours Suisse können die Produzenten auch einen Standplatz mieten, wo sie ihre Produkte am 26. und 27. September zur Verkostung und zum Verkauf anbieten können. Ausserdem werden vom den schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband und von Spitzenköchen Geschmacks- und Genuss-Workshops organisiert. ![]() Die Bäuerinnen nehmen ihre Gruppe mit in den Obstgarten, Früchte werden gepflückt und gemeinsam gebacken. Hersteller können ihre Produkte bis zum 17.7.2015 anmelden für den Wettbewerb und für den Markt: www.concours-terroir.ch Die Ehrengäste sind Basel-Landschaft und Basel-Stadt sowie der Naturpark Südschwarzwald im Regierungsbezirk Freiburg (D). Ehrengast Freiburg ![]() Dazu gehören der berühmte Schwarzwälder Schinken, deftige Würste, duftendes Holzofenbrot, feine Käsesorten und süsse Delikatessen wie die weltberühmte Schwarzwälder Kirschtorte. Hinzu kommen Obstsäfte, edle Brände und preisgekrönte Weine. Die Region gilt als die „schönste Geniesser-Ecke Deutschlands “. Ob Sterne-Hotel oder Ferien auf dem Bauernhof, der Schwarzwald garantiert ein einzigartiges Urlaubserlebnis. Ehrengast Basel Landschaftliche Schönheit, kulinarische Vielfalt, kulturelle Weltklasse – die Region Basel überrascht und begeistert mit dem Kontrast von naturverbundener Landwirtschaft und urbaner Lebenslust, Traditionsbewusstsein und Moderne. Die regionalen Spezialitäten spiegeln diesen Kontrast wieder und verführen in ungeahnte Sphären.
Erstaunlich ist die Vielfalt, die sich frisch ab Hof oder in Restaurants entdecken lässt, welche auf regionale und saisonale Spezialitäten setzen. Die kulinarische Reise führt über Basler Brot, Chriesipfeffer, in Wein eingelegten Rindsbraten, zum Dessert Läckerli oder Rahmtäfeli – gekrönt von einem aromatischen Kirsch. Lassen Sie sich überraschen und besuchen Sie uns ! (Text: Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte, Fondation Rurale Interjurassienne FRIJ) (gb) Tipp ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
02.06.2023 .GASTRONOMIE: Der richtige Fisch auf dem Teller ![]() Fisch liefert viele wertvolle Nährstoffe und ist leicht verdaulich. In der Gastronomie steigt die Nachfrage nach pfannenfertigen Convenienceprodukten. Viele enthalten weder Gräte noch Haut, sind dezent im Geschmack, vorfritiert oder sogar durchgegart. |