Foodfachzeitung im Internet
Montag, 8. August 2022
Tipp
08.07.2022
Messetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen

Bäckerei / Konditorei-Fachmesse erweitert Angebot um Themen der Glacéherstellung. 22.-25.10.2022 in Stuttgart
Publireportage
Druckansicht07.11.2012
Rumänien bittet zum Bio-Tisch


In der rumänischen Hauptstadt Bukarest wurde am 1.11.2012 feierlich der Vertrag für das Land des Jahres der BioFach 2013 unterzeichnet. Rumänien, ein Bio-Markt mit einer wachsenden Anzahl zertifizierter Bio-Betriebe, die sich Angaben des rumänischen Bio-Verbandes Bio Romania zufolge zwischen 2010 und 2011 auf 9.800 verdreifachte, rückt damit in den Fokus der Weltleitmesse für Bio-Produkte. Diese versammelte zuletzt gemeinsam mit der Vivaness, Leitmesse für Naturkosmetik und Wellness, 2.420 Aussteller und 40.315 Facheinkäufer in Nürnberg. „Herzlich Willkommen“ oder „Bine ati venit“, wie es in Rumänien heisst!

Marian Cioceanu, Präsident der Bio Romania Association of Organic Farm Operators, geht davon aus, dass die Zahl der Bio-Betriebe, die durch staatliche sowie EU-Förderungen in den vergangenen Jahren hohe Wachstumsraten verzeichnete, weiter so rasant steigen wird. Aber es bewirtschaften nicht nur immer mehr Landwirte ihre Betriebe ökologisch, auch die Zahl der Bio-Produkte ist in den vergangenen zwei Jahren von 3.300 auf 10.000 gestiegen.

Ein Markt mit grossem Potenzial für die internationale Branche und ein wahres Öko-Rohstoffparadies in Osteuropa. Laut Bio Romania wurde 2011 Bio-Ware im Wert von etwa 200 Mio. EUR exportiert. Bereits ein Jahr zuvor sicherte man sich einen Platz unter den Top 20 der internationalen Bio-Exportnationen. Aber auch im Binnenmarkt gibt es erfreuliche Tendenzen. Dieser registriert jährliche Zuwächse von rund 20 %.

Claus Rättich, Mitglied der Geschäftsleitung, NürnbergMesse: „Ein Land mit unzähligen Facetten und starkem Landwirtschaftssektor – schon im 19. Jahrhundert galt Rumänien als Kornkammer West- und Mitteleuropas – präsentiert sich der internationalen Bio-Branche! Das Land am Schwarzen Meer und an der Übergangszone zwischen Mittel-, Süd- und Osteuropa verfügt bis heute über eine der grössten landwirtschaftlichen Nutzflächen Europas – davon 2,25 % ökologisch bewirtschaftet.

Der Bio-Sektor Rumäniens hat viel zu bieten. Seine Palette umfasst unter anderem Getreide, Ölsaaten, Obst, Beeren und Honig, bis hin zu Kräutern und Pilzen. Wir freuen uns, Rumänien, das die Veranstaltung schon viele Jahre mit heimischen Produkten aus ökologischer Landwirtschaft bereichert, 2013 als Land des Jahres bei uns zu begrüssen!“

Termin vormerken: Das nächste Mal versammeln BioFach, Weltleitmesse für Bio-Produkte, und Vivaness, Leitmesse für Naturkosmetik und Wellness, die internationale Branche vom 13. bis 16. Februar 2013 auf dem Nürnberger Messegelände.

Weitere BioFach Termine:
•BioFach Japan, Tokio, 21. – 23. November 2012
•BioFach India, Bangalore 29. November. – 1. Dezember 2012
•BioFach China, Shanghai 23. – 25. Mai 2013
•BioFach America Latina, São Paulo: 27. – 30. Juni2013
•BioFach America, Baltimore, 26. – 28. September 2013

Alle Aussteller und ihre aktuellen Produktinformationen: www.ask-biofach.de und www.ask-vivaness.de
(Text: BioFachmesse)


Nürnberg (Bild), wo die Biofachmesse stattfindet, besitzt eine attraktive Altstadt


Biofach- und Vivaness-Messe
13. bis 16. Februar 2013
im Messezentrum Nürnberg
Internet: www.biofach.de

(gb)

Publireportage  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
08.07.2022
dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022
dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022
dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022
dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022
dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
27.03.2021dSÜFFA 2021 bereits im September
17.02.2021dBUCHTIPP: Indoor-Grillen
01.12.2020dSpitzenkoch-Rezepte im Metzgerkalender 2021
21.09.2020dBuchtipp: Einfach gute Steaks
13.09.2020dMESSETIPP: Metzgereimesse SÜFFA 2020
12.05.2020dBuchtipp: Schweizer Küche
08.04.2020dBUCHTIPP: Von Huhn und Ei
29.01.2020dMessetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen
23.12.2019dISM 2020 setzt auf Snacks
08.12.2019dHausgemachte Dipsaucen für Fondue Chinoise
27.10.2019dBiofachmesse 2020 in Nürnberg
03.10.2019dISM feiert 50 Jahre. Vorschau auf Messe 2020
17.09.2019dBuchtipps der BEEF-Reihe: Wild / Cuts
15.08.2019dNeue Weber-Bücher: Grillbibel Vol.2 / American BBQ
28.07.2019dMessevorschau: Themen der Anuga 2019
Ecke für Profis
05.08.2022
.BÄCKEREI: Südback-Messe prämiert Innovationen

Der südback Trend Award ist ein Gradmesser für die Innovationskraft der Branche. Kürzlich wurden Innovationen in den Kategorien Marketing, Rohstoffe und Technik prämiert. Wer sind die Gewinner?




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland