Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 2. Juli 2022
Tipp
18.04.2022
Bio Marché 2022 im Juni in Zofingen

Der Bio Marché ist das führende Schweizer Biofest und eine einmalige Mischung aus Markt, Festival und nationaler Bio-Plattform. Vom 17. bis 19. Juni 2022 in der Altstadt von Zofingen.
Publireportage
Druckansicht05.03.2019
Bäckerei-, Konditorei-, Confiserie-Fachmesse FBK 2019
Treffpunkt für Bäcker, Konditoren und Confiseure 17. - 20. März 2019 in Bern


Zucker, Trendsetter Brot, Food Pairing und Gastfreundschaft sind die Themen des «FBK-Forums»


Die 34. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf findet vom 17. bis 20. März 2019 auf dem Messeplatz der BERNEXPO AG statt. Rund 180 Aussteller aus dem In- und Ausland präsentieren den rund 25‘000 Besucher/innen auf einer Bruttoausstellungsfläche von über 22‘000 m 2 ihre Angebote und Neuheiten.

Die FBK 2019 – die einzige Schweizer Fachmesse zu den Themen Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Schokolade, Glacé, Kaffee und Take-away – ist Inspirationsquelle und Branchen-Treffpunkt zugleich. Das qualitativ hochstehende Ausstellungsprogramm hält auch für die Gastronomie und Hotellerie Innovationen und Anregungen bereit.

Das 2. «Rendez-vous FBK» von Montag, 18. März 2019, von 17.15 bis 19.30 Uhr setzt auf Mut und Kreativität. Beides ist die Basis für Innovation und um als Unternehmen überleben zu können.

Die Keynote-Referentin Cordelia Hagi am «Rendez-vous FBK» ist Kommunikationsexpertin und beschäftigt sich seit über 30 Jahren professionell mit Kreativität. In ihrer Keynote «Kreativität auf Knopfdruck» erfahren die Gäste das Rezept dazu. Das anschliessende Apéro lädt zu Gesprächen unter Ausstellern und Besuchern ein.

Der Branchenbotschafter André Lüthi, CEO der Globetrotter Group AG und gelernter Bäcker-Confiseur, ist unser aktueller «Ambassadeur du pain et du chocolat 2018». Der erfolgreiche kreative Querdenker gibt im Talk mit Cordelia Hagi spannende Impulse. Kostenlose Anmeldung: E-Mail an sarah.stettler@swissbaker.ch

2017 fand erstmals das «FBK-Trendforum» statt. Das grosse Interesse und das durchwegs positive Feedback übertrafen die Erwartungen der Messeleitung. Das «FBK-Forum» (Halle 3.2, Stand D36) wird 2019 wieder stattfinden. Die Besucherinnen und Besucher profitieren täglich viermal von inspirierenden Fachdemonstrationen und Referaten über Trends und aktuelle Branchenthemen.

FBK-Forum: 20-Minuten-Häppchen

11.00 Uhr: Trendsetter Brot – Buchweizen, Sauerteig, Röstaromen & Co. Brot ist wieder im Trend. Immer häufiger wird in Blogs, auf Instagram und Facebook gezeigt, wie leckeres Brot gebacken wird. Wo liegen die Chancen für die gewerblichen Bäcker?

12.30 Uhr: Mehr Genuss dank weniger Zucker und Fett – Erfahrungen aus der Praxis Zucker- und fettreduzierte Patisserie und gleichzeitig mehr Genuss: Das ist kein Widerspruch. Am «FBK-Forum» wird eine neuartige Herstellungsmethode präsentiert.

14.00 Uhr: Aroma-Kombinationen perfektionieren – Food Pairing mit Patrick Zbinden, Multisensoriker Zu Recht ist die genussvolle Vermählung von Lebensmittelzutaten en vogue, denn gelungene Mariagen beleben die Sinne und steigern den Absatz. Erfahren Sie mehr über das geheimnisvolle Zusammenspiel der Aromen.

15.30 Uhr: Verkaufsprofis verraten Tipps – Gastfreundschaft, Präsentation, Schnittstelle Produktion/Verkauf Elisabeth Ghio und Muriel Rey, Verkauf & Detailhandel des Richemont Kompetenz- zentrums Bäckerei Konditorei Confiserie, vermitteln handfestes Wissen zu Schlüsselthemen im Verkauf. Im anschliessenden Talk verraten Verkaufsprofis aus unterschiedlichen Bäckereien-Confiserien ihre Tipps und Tricks.

Weitere Informationen zur FBK 2019 unter www.fbk-2019.ch. (Text: SBC)
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
18.04.2022
dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022
dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022
dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022
dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022
dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
27.03.2021dSÜFFA 2021 bereits im September
17.02.2021dBUCHTIPP: Indoor-Grillen
01.12.2020dSpitzenkoch-Rezepte im Metzgerkalender 2021
21.09.2020dBuchtipp: Einfach gute Steaks
13.09.2020dMESSETIPP: Metzgereimesse SÜFFA 2020
12.05.2020dBuchtipp: Schweizer Küche
08.04.2020dBUCHTIPP: Von Huhn und Ei
29.01.2020dMessetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen
23.12.2019dISM 2020 setzt auf Snacks
08.12.2019dHausgemachte Dipsaucen für Fondue Chinoise
27.10.2019dBiofachmesse 2020 in Nürnberg
03.10.2019dISM feiert 50 Jahre. Vorschau auf Messe 2020
17.09.2019dBuchtipps der BEEF-Reihe: Wild / Cuts
15.08.2019dNeue Weber-Bücher: Grillbibel Vol.2 / American BBQ
28.07.2019dMessevorschau: Themen der Anuga 2019
17.06.2019dWaser Lachs: Rauchfisch aus Beckenried
Ecke für Profis
01.07.2022
.TECHNOLOGIE: Algen als ökologischer Rohstoff der Zukunft

Neben Fleisch-Ersatz aus Pflanzen, Pilzen, Insekten, Fermentation und Kultur haben auch Algen einen Platz im künftigen Lebensmittel-Mix. Aquakultur von Meeresalgen zählen zu den am schnellsten wachsenden Lebensmittelsektoren.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland