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17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Publireportage Druckansicht05.03.2019 Bäckerei-, Konditorei-, Confiserie-Fachmesse FBK 2019 Treffpunkt für Bäcker, Konditoren und Confiseure 17. - 20. März 2019 in Bern
Die 34. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf findet vom 17. bis 20. März 2019 auf dem Messeplatz der BERNEXPO AG statt. Rund 180 Aussteller aus dem In- und Ausland präsentieren den rund 25‘000 Besucher/innen auf einer Bruttoausstellungsfläche von über 22‘000 m 2 ihre Angebote und Neuheiten. Die FBK 2019 – die einzige Schweizer Fachmesse zu den Themen Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Schokolade, Glacé, Kaffee und Take-away – ist Inspirationsquelle und Branchen-Treffpunkt zugleich. Das qualitativ hochstehende Ausstellungsprogramm hält auch für die Gastronomie und Hotellerie Innovationen und Anregungen bereit. Das 2. «Rendez-vous FBK» von Montag, 18. März 2019, von 17.15 bis 19.30 Uhr setzt auf Mut und Kreativität. Beides ist die Basis für Innovation und um als Unternehmen überleben zu können. Die Keynote-Referentin Cordelia Hagi am «Rendez-vous FBK» ist Kommunikationsexpertin und beschäftigt sich seit über 30 Jahren professionell mit Kreativität. In ihrer Keynote «Kreativität auf Knopfdruck» erfahren die Gäste das Rezept dazu. Das anschliessende Apéro lädt zu Gesprächen unter Ausstellern und Besuchern ein. Der Branchenbotschafter André Lüthi, CEO der Globetrotter Group AG und gelernter Bäcker-Confiseur, ist unser aktueller «Ambassadeur du pain et du chocolat 2018». Der erfolgreiche kreative Querdenker gibt im Talk mit Cordelia Hagi spannende Impulse. Kostenlose Anmeldung: E-Mail an sarah.stettler@swissbaker.ch 2017 fand erstmals das «FBK-Trendforum» statt. Das grosse Interesse und das durchwegs positive Feedback übertrafen die Erwartungen der Messeleitung. Das «FBK-Forum» (Halle 3.2, Stand D36) wird 2019 wieder stattfinden. Die Besucherinnen und Besucher profitieren täglich viermal von inspirierenden Fachdemonstrationen und Referaten über Trends und aktuelle Branchenthemen. FBK-Forum: 20-Minuten-Häppchen 11.00 Uhr: Trendsetter Brot – Buchweizen, Sauerteig, Röstaromen & Co. Brot ist wieder im Trend. Immer häufiger wird in Blogs, auf Instagram und Facebook gezeigt, wie leckeres Brot gebacken wird. Wo liegen die Chancen für die gewerblichen Bäcker? 12.30 Uhr: Mehr Genuss dank weniger Zucker und Fett – Erfahrungen aus der Praxis Zucker- und fettreduzierte Patisserie und gleichzeitig mehr Genuss: Das ist kein Widerspruch. Am «FBK-Forum» wird eine neuartige Herstellungsmethode präsentiert. 14.00 Uhr: Aroma-Kombinationen perfektionieren – Food Pairing mit Patrick Zbinden, Multisensoriker Zu Recht ist die genussvolle Vermählung von Lebensmittelzutaten en vogue, denn gelungene Mariagen beleben die Sinne und steigern den Absatz. Erfahren Sie mehr über das geheimnisvolle Zusammenspiel der Aromen. 15.30 Uhr: Verkaufsprofis verraten Tipps – Gastfreundschaft, Präsentation, Schnittstelle Produktion/Verkauf Elisabeth Ghio und Muriel Rey, Verkauf & Detailhandel des Richemont Kompetenz- zentrums Bäckerei Konditorei Confiserie, vermitteln handfestes Wissen zu Schlüsselthemen im Verkauf. Im anschliessenden Talk verraten Verkaufsprofis aus unterschiedlichen Bäckereien-Confiserien ihre Tipps und Tricks. Weitere Informationen zur FBK 2019 unter www.fbk-2019.ch. (Text: SBC) (gb) Tipp ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |