Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 9. Dezember 2022
Publireportage
01.12.2022
Messetipp: Internationale grüne Woche 2023

IGW in Berlin 20. bis 29.1. 2023. Weltweit grösste Publikumsmesse der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Publireportage
Druckansicht02.10.2017
Fingerfood passt immer
Buchtipp: Fingerfood, Partyhäppchen ohne Besteck. Mit Leseprobe

Von der Hand in den Mund – der GU Küchenratgeber Fingerfood zeigt, wie köstlich das schmecken kann. Ob pikant oder süss, klassisch oder ausgefallen, Susanne Walter präsentiert die schönsten Rezeptideen aus allen Ecken der Welt. Hier gibt es viele tolle Ideen für die kleinen Happen – von selbst gemachten Grissini über Garnelen-Ananas-Spiesse und Sommerrollen mit Entenfleisch bis hin zu Falafel-Taschen mit würzigem Dip. Und auch für Apfelstrudel braucht man weder Gabel noch Kuchenteller, wenn er im handlichen Miniformat mundgerecht serviert wird.

Damit die Fingerfood-Party ein voller Erfolg wird, gibt es ausserdem Rezepte für selbst gemachte Getränke, Anregungen für essbares Geschirr und Vorschläge, wie sich verschiedene Büfetts zusammenstellen lassen. Da ist häppchenweiser Hochgenuss garantiert. Die kostenlose GU KOCHENPlus-App für iOS und Android: Einfach Lieblingsrezepte aus den Küchenratgebern mit dem Smartphone scannen, in der App speichern und verwalten.

Susanne Walter absolvierte ihre Ausbildung zur Köchin „Im Schiffchen“ in Düsseldorf, bevor sie in Belgien einige Jahre internationale Gastronomie-Erfahrung sammelte. Zurück in Deutschland, gründete sie ihr eigenes Catering-Unternehmen; seit 2005 ist sie als Foodstylistin und Rezeptautorin tätig. Inspirationen für ihre Rezepte sammelt sie im Alltag und auf Reisen. Für Fingerfood hat sie all jene Rezepte ausgewählt, mit denen sie auch ihre Freunde und Gäste am liebsten verwöhnt.
Fingerfood
Von Susanne Walter
Partyhäppchen ohne Besteck
Reihe: GU KüchenRatgeber
64 Seiten, ca. 45 Farbfotos, Softcover mit Klappen
ISBN : 978-3-8338-3964-1
Preis 13,50 sFr

www.delikatessenschweiz.ch präsentiert als Leseprobe ein Rezept:



Parmaschinken-Röllchen mit Feta-Feigen-Füllung



PARMARÖLLCHEN

150 ml Orangensaft
4 getrocknete Feigen
250 g Schafskäse (Feta)
10 Zweige Thymian
10 Scheiben Parmaschinken

Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Orangensaft in einem Topf aufkochen, dann die Feigen darin ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Feigen herausnehmen, abtropfen lassen und jeweils in 5 Scheiben schneiden. Den Käse in 20 Portionen schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.

Den Schinken quer halbieren, auf das untere Drittel je 1 Stück Käse und 1 Feigenscheibe setzen. Mit Thymian bestreuen und den Schinken aufrollen. Die Parmaröllchen auf das Backblech setzen und im Backofen (Mitte) in ca. 15 Min. knusprig backen. Dabei die Röllchen einmal wenden. Die Röllchen herausnehmen und heiss servieren. Für 20 Stück: 30 Min. Zubereitung
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
01.12.2022
dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022
dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022
dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022
dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022
dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
27.03.2021dSÜFFA 2021 bereits im September
17.02.2021dBUCHTIPP: Indoor-Grillen
01.12.2020dSpitzenkoch-Rezepte im Metzgerkalender 2021
21.09.2020dBuchtipp: Einfach gute Steaks
13.09.2020dMESSETIPP: Metzgereimesse SÜFFA 2020
12.05.2020dBuchtipp: Schweizer Küche
08.04.2020dBUCHTIPP: Von Huhn und Ei
29.01.2020dMessetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen
23.12.2019dISM 2020 setzt auf Snacks
08.12.2019dHausgemachte Dipsaucen für Fondue Chinoise
27.10.2019dBiofachmesse 2020 in Nürnberg
03.10.2019dISM feiert 50 Jahre. Vorschau auf Messe 2020
Ecke für Profis
02.12.2022
.MOLKEREI: Alles Käse – aber Differenzierung ist ein Muss

Die Käsebranche bewegt sich in einem herausfordernden Marktumfeld, wo die Sortenorganisationen versuchen, ihre Produkte möglichst gut zu platzieren. Differenzierung lautet hier das Zauberwort.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland