Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 9. Dezember 2022
Publireportage
01.12.2022
Messetipp: Internationale grüne Woche 2023

IGW in Berlin 20. bis 29.1. 2023. Weltweit grösste Publikumsmesse der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Publireportage
Druckansicht08.09.2017
Tipp: Pop up Restaurant im Swissôtel Zürich


Das Pop up Restaurant studio31 hat heute erneut während der Food Zurich für zehn Tage seine Türen geöffnet im 31. Stock des Swissôtels in Zürich-Oerlikon. Sascha Friedrichs, Executive Chef im Swissôtel Zürich (Bild unten), verwirklicht somit einen seiner Träume, ein Gourmetrestaurant hoch über den Dächern Zürichs zu betreiben. In der höchstgelegenen „Gourmetstube“ Zürich Nords wird ein exquisites 4-Gang Menü in gediegenem Ambiente serviert, so Friedrichs.


Zusammen mit Michael Weber, dem Director of F&B, hat Friedrichs das Konzept für ein Pop-Up Gourmetrestaurant in Zürich Nord kreiert. Das studio31 ist ein Restaurant, in dem die Gäste ein zeitgenössisches Design und eine internationale moderne Küche geniessen können. Mit dem Schwerpunkt auf frischen und nachhaltigen Produkten steht der Genuss im Vordergrund, welcher durch die Präzision im Handwerk und im Detail kommuniziert wird. „Gourmet ist die authentische und ehrliche Verwendung von Materialien in der Anwendung der modernen Auslegung“, so Friedrichs.


Rosa gegarte Entenbrust mit Erbsensalat: Food Art auf dem Teller – fast zu schön zum essen


Man möchte den Gästen kulinarisch etwas Besonderes für diesen Event bieten, was es so in Zürich Nord noch nicht gibt. So entstand die Idee für ein Gourmetrestaurant. Das Swissôtel Zürich und studio31 versprechen ein Erlebnis der besonderen Art, hoch über den Dächern Zürichs in einem entspannten Ambiente, passend mit exklusiven Gerichten.

GERICHTE AUS DER STUDIO31 WELT

TOM KHA GAI
„5 Monate alt“, alter Ansatz wird immer wieder auf Neuen gegossen und gekocht, somit wird die Suppe von mal zu mal intensiver und geschmeidiger

Einlage: konfierte Steinchampignons, Tomatenconcasse, getrocknete Passionsfrucht-Honigkirschtomate, Kafirlimette und Sellerie-Topinamburpüree

RAUCHLACHS
kalt geräuchertes Rücken/Filetstück vom schottischen Lachs, welcher natürlich nachhaltig gezüchtet ist. Beilage: Spicy Karottenpüree, Pink Grapefruitgel, frische Pink Grapefruit, Sansho Pfeffer (jap. Bergpfeffer) Baiser, Holunderblütensud, Kresse

STOCKENTE & ERBSE
Rosa gegarte Entenbrust, welche bei 62 Grad über eine Stunde ruht und im eigenen Fett gelagert wird. Beilage: Erbsensalat (Erbsen, Edamame, Minze, Fischsauce mit Knoblauch und Chili), Granny Smith Apfelperlen, Erbsenpüree, Steinpilzcreme, Apfelgel und Tamari-Sekigahara Jus (alte jap. Sojasauce)

DIM SUM mit SHISO-PONZU (Bild)
Gefüllt mit Schweizer Schweinefleisch, Schnittlauchblüten, Knoblauch und Schalotten. Beilage: Süss-Saure Salatgurken, Shiso-Ponzu Sauce (säuerliche Sojasauce mit Zitrussaft und Bonito Flakes)

POPCORN-MOUSSE
Beilage: karamellisiertes frisches Butterpopcorn, Mohn-Financier, Pistaziencreme, frischer Mohn, Sauerkischen, Sauerkirschengel, Kupferknisterpulver und Honigkresse

FACTS & FIGURES:
Datum: 08. - 17. September 2017
Öffnungszeiten: 19:00 - 22:00 Uhr
Tischreservation: contact@lemuh.ch oder telefonisch unter 044 317 31 62
Anzahl Sitzplätze: 30
Homepage:
www.lemuh.ch/studio31
www.swissotel.com
(Text: Swissôtel)
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
01.12.2022
dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022
dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022
dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022
dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022
dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
27.03.2021dSÜFFA 2021 bereits im September
17.02.2021dBUCHTIPP: Indoor-Grillen
01.12.2020dSpitzenkoch-Rezepte im Metzgerkalender 2021
21.09.2020dBuchtipp: Einfach gute Steaks
13.09.2020dMESSETIPP: Metzgereimesse SÜFFA 2020
12.05.2020dBuchtipp: Schweizer Küche
08.04.2020dBUCHTIPP: Von Huhn und Ei
29.01.2020dMessetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen
23.12.2019dISM 2020 setzt auf Snacks
08.12.2019dHausgemachte Dipsaucen für Fondue Chinoise
27.10.2019dBiofachmesse 2020 in Nürnberg
03.10.2019dISM feiert 50 Jahre. Vorschau auf Messe 2020
Ecke für Profis
02.12.2022
.MOLKEREI: Alles Käse – aber Differenzierung ist ein Muss

Die Käsebranche bewegt sich in einem herausfordernden Marktumfeld, wo die Sortenorganisationen versuchen, ihre Produkte möglichst gut zu platzieren. Differenzierung lautet hier das Zauberwort.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland