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Freitag, 21. Januar 2022
Tipp
17.01.2022
Buchtipp: Von Huhn und Ei

60 Rezepte zur Verwertung des ganzen Tiers. Porträts von 30 Hühnerrassen. Da zum Huhn das Ei gehört, gibt es auch viele Gerichte mit Eiern als Hauptzutat.
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Druckansicht30.10.2016
Buchtipp: PASTA
Pastaideen und Rezepte von Betty Bossi

Für alle Pastafans hält Betty Bossi im neuen Buch eine Fülle von Pastaideen bereit – von einfach bis luxuriös. Das Buch überrascht auf 320 Seiten mit 150 abwechslungsreichen Pastarezepten. Ein ganzes Kapital mit One Pot Pasta, die einfachste und schnellste Art, Teigwaren zu kochen: Alle Zutaten in den Topf geben, garen und geniessen. Bild: Zutaten für Älplermagronen in der One Pot-Variante.

Ausserdem finden sich 60 schnelle Pastasaucen, viele einfache und doch raffinierte Pastagerichte und neue Inspirationen für Pasta aus dem Ofen. Den krönenden Abschluss macht das Kapitel Pasta deluxe: edle Teigwarengerichte. Das Buch «Pasta» kostet CHF 36.90 (für Abonnenten CHF 29.90). Erhältlich unter www.bettybossi.ch

Leseprobe: Rezept für Älplermagronen als One Pot

350g Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
200g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
150g Speckwürfeli
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 dl Halbrahm
6 dl Gemüsebouillon

60g geriebener Gruyere
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
30g getrocknete Röstzwiebeln

Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Bouillon in eine grosse Pfanne geben, mischen, aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Käse daruntermischen, würzen. Teigwaren anrichten, Röstzwiebeln darauf verteilen. Dazu passt: Apfelmus.
(gb)

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