Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Tipp
17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Publireportage Druckansicht26.09.2015 Messetipp: Goûts+Terroirs 2015 Entdeckungstour für heimische Genüsse von nah und fern
Die 16. Ausgabe der Gastromesse «Salon Suisse des Goûts et Terroirs» öffnet ihre Tore am 28. Oktober in Bulle FR. Der etablierte Treffpunkt im Herbst wird auch dieses Jahr Liebhaber mit traditionellen Spezialitäten und authentischen Genüssen aus der Schweiz und anderen Ländern begeistern. Ehrengäste sind Genf, Pruntrut und das Elsass. Wenn es um regionale Spezialitäten geht, kommt man an den Genüssen des Kantons Genf nicht vorbei. Genève Terroir ist seit der ersten Messe-Ausgabe mit von der Partie, trumpft jedoch dieses Jahr mit einem noch grösseren Stand auf und mit noch mehr Gaumenfreuden. Zum Entdecken gibt es: Die «Epicerie du Terroir» mit 1000+1 Delikatesse, ein Restaurant mit typischen Traditionsgerichten und Spezialitäten aus der Region am letzten Zipfel des Genfersees. Begleitet werden die Köstlichkeiten mit den besten Crus aus den Rebbergen der 17 ausstellendenWinzern. Ein Teil des Standes lässt Sie den Absinth aus dem Kanton Genf entdecken. Umrahmt werden die Leckereien mit Werken des Fotografen Fred Merz, welcher die Landwirtschaft des Kantons künstlerisch beleuchtet. Pruntrut mit St. Martinsfest und Elsass Das Fieber des St. Martinsfestes erfasst auch die Goûts et Terroirs! Der Stand entführt Sie in die Stadt der Ajoie und lässt Sie das St. Martinsfest erleben, als wären Sie vor Ort. Degustieren Sie die typischen Gerichte, welche zu diesem Anlass serviert werden wie: Blutwürste, Adrio (typische Fleischklösse aus Schweinefleisch und –leber), die berühmte Saucisse d’Ajoie, der Pflaumenschnaps Damassine, Apfel- und Birnen-Brand und andere Spezialitäten. Das historische Kulturgut der Stadt Pruntrut wird anhand verschiedener Baudenkmäler inszeniert.
Das Elsass grenzt an die Schweiz, und diese baut seit mehreren Jahren Synergien mit dieser Region Frankreichs. Das Elsass ist der ausländische Ehrengast der 16. Messe-Ausgabe und lässt Sie die verschiedenen Delikatessen unserer Nachbarsregion (wieder-) entdecken. Wein, Fleischspezialitäten, Käse, Bier aus lokalen Brauereien und die obligaten weihnachtlichen Lebkuchen. Botschafter des Elsass ist Gérard Goetz, Küchenchef des bekannten «Hôtel Restaurant Julien» in Fouday F, einem Aushängeschild der Gastronomie und der Tourismusregion. Neu: Swiss Finger Food Trophy Die Gourmet-Arena ist eine Hauptattraktion der Goûts et Terroirs. Neben den beliebten Koch-Demonstrationen wird sie dieses Jahr um eine Glanznummer reicher: die Swiss Finger Food Trophy. Vier Teams von Gastronomen wetteifern während zwei Tagen um den Sieg, indem sie die originellsten und köstlichsten Häppchen kreieren. Die Trophäe verspricht, ohne Einsatz von Messer und Gabel, ein Schmaus für Augen und Gaumen zu werden. Die Messe-Ausgabe 2015 wird auch für Kinder und Jugendliche zum Magneten. Im Erdgeschoss entsteht ein neuer grosser Stand, wo den 6- bis 16-jährigen Nachwuchs-Gourmets Workshops, Animationen und Shows rund ums Essen und die Kulinarik angeboten werden. Die Lehrlinge des Bäcker-Konditorenberufes stellen ausserdem ihre Arbeiten im ersten Stock der Messehalle aus. Weitere Attraktionen folgen und bereichern das Programm, aber vergessen wir nicht die Hauptakteure, nämlich 280 Aussteller heimischer Delikatessen, welche darauf warten, dass Sie ihre köstlichen Produkte kosten. (Text: G+T) 16. Salon suisse des Goûts et Terroirs 28. Oktober bis 1. November 2015 In der Messehalle Espace Gruyère, 1630 Bulle (FR) www.gouts-et-terroirs.ch www.facebook.com/goutsetterroirs (gb) Tipp ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |