Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 25. Januar 2022
Tipp
17.01.2022
Buchtipp: Von Huhn und Ei

60 Rezepte zur Verwertung des ganzen Tiers. Porträts von 30 Hühnerrassen. Da zum Huhn das Ei gehört, gibt es auch viele Gerichte mit Eiern als Hauptzutat.
Publireportage
Druckansicht13.08.2015
SÜFFA: Alles für den Thrill am Grill
Neue Methoden und Ingredients an der Süffa 2015



Grillieren ist Kult. Wie das Metzgerhandwerk davon profitiert, zeigt die SÜFFA vom 18. bis 20. Oktober in Stuttgart.


Welches Fleisch, welche Wurst, welcher Grill-Typ und welche Grill-Methode - der BBQ-Lifestyle sorgt für jede Menge Gesprächsstoff rund um den Grill und hat ein neues Qualitätsbewusstsein beim Einkauf von Fleisch entfacht. „Der Anspruch an das Fachgeschäft steigt. Die Menschen kaufen bewusster ein: weniger, aber dann hochwertiges Fleisch“, weiss Werner Vogelmann, Vertriebsleiter bei der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH). Auf der SÜFFA wird er mit seinem Team ganzjährig lieferbare Grillartikel sowie Sonderzuschnitte wie Tomahawk-Koteletts, St.-Louis-Rib und Secreto vorstellen.

„Neue Technologien ermöglichen den Metzgern Fleischteile wie Rinderbrust, die zur Grillsaison schwer verkaufsfähig waren, nun zu einem Grillprodukt zu veredeln“, sagt Carsten Brinck von Van Hees. Dank der Kombination des Sous Vide- mit dem BBQ-Verfahren lassen sich US-Spezialitäten wie Brisket, Flank Steak oder Pulled Pork herstellen. Ein Trend, der sich hierzulande immer mehr durchsetzt und von Van Hees auf der SÜFFA vorgestellt wird.


Pulled Pork-Hotsandwich vom Berner Acher Barbecue-Team


Mit der wachsenden Begeisterung für Smoker finden die Grillfreunde auch Geschmack an rauchigen Saucen und Marinaden, beobachtet Carsten Brinck. Darüber hinaus werden die einzelnen Geschmacksrichtungen immer weiter verfeinert, zum Beispiel durch eine Whiskey-Note. Internationale Events wie die Olympischen Spiele in Brasilien 2016 lenken die Aufmerksamkeit auf die südamerikanische Küche, aber auch asiatische Küchen, wie aus Vietnam oder Süd-Korea, sorgen beim Grillen für neue Geschmacksnoten, registriert man bei Frutarom/Gewürzmüller.

Ganze Menüs vom Rost

Immer beliebter wird es, ganze Menüs, von der Vorspeise, über Fleisch, Beilage bis hin zum Nachtisch, auf dem Grill zuzubereiten. Neben den bekannten Fleisch-und Wurst-Grillspezialitäten stehen auch mariniertes Gemüse, marinierter Grillkäse oder vegetarische Wurstsorten im Fokus der Kunden. „Um diese zahlreichen Einsatzmöglichkeiten bedienen zu können, bieten wir ein umfangreiches Sortiment mit Würzungen, Gewürzsalzen, Kräutermischungen, Marinaden, Saucen und Würzsaucen“, sagt Mirjam van Veldhuizen von Frutarom/Gewürzmüller.

Auf der SÜFFA stellt das Unternehmen unter anderem eine Hitze stabile Sauce vor, die beim Erhitzen auf dem Grill nicht dünnflüssig wird. Durch die Kombination der Sauce mit Fleisch, Fisch, Geflügel oder Gemüse lassen sich neue individuelle Snacks für die heisse Theke, Partyservice oder Catering kreieren. Die Anwendungsmöglichkeiten sind vielseitig und reichen von Wraps, gegrillten Sandwiches, Pizzataschen bis zu Pastagerichten und vielem mehr.

Wer ausgewählte Grillprodukte samt Beilagen verzehrfertig für den Ausser-Haus-Verkauf zusammenstellen will, kann sich auf der SÜFFA über moderne Verpackungskonzepte informieren. Miveg führt Menüschalen mit verschiedenen Einteilungen vor, so wie Suppen- und Salatschalen, auch mit Dressingfach. Die Schalen aus PP in weiss, schwarz und neuerdings auch in rot, werden mit transparenter Folie auslaufsicher versiegelt. Auch wärmeisolierende Transportlösungen stellt der Spezialist für Siegelmaschinen auf der Stuttgarter Messe vor.

Die SÜFFA ist eine der wichtigsten Veranstaltungen für das Fleischerhandwerk und die mittelständische Industrie im deutschsprachigen Raum sowie dem angrenzenden Ausland. Der beliebte Branchentreffpunkt bietet Fachbesuchern die Möglichkeit, sich mit Kollegen sowie Fachleuten auszutauschen und steht bei vielen Entscheidern fest im Terminkalender. Die ausgewogene Kombination der Ausstellungsbereiche Produktion und Verkauf mit dem breit gefächerten, informativen Rahmenprogramm macht die SÜFFA so erfolgreich. Interessante Vorträge im Trendforum und die Vergabe des Innovationspreises zeigen Trends am Markt auf.
(Text: Messe Stuttgart).

SÜFFA 2015
18. bis 20. Oktober 2015
in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen
www.sueffa.de
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
17.01.2022
dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022
dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021
dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021
dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021
dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
27.03.2021dSÜFFA 2021 bereits im September
17.02.2021dBUCHTIPP: Indoor-Grillen
01.12.2020dSpitzenkoch-Rezepte im Metzgerkalender 2021
21.09.2020dBuchtipp: Einfach gute Steaks
13.09.2020dMESSETIPP: Metzgereimesse SÜFFA 2020
12.05.2020dBuchtipp: Schweizer Küche
08.04.2020dBUCHTIPP: Von Huhn und Ei
29.01.2020dMessetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen
23.12.2019dISM 2020 setzt auf Snacks
08.12.2019dHausgemachte Dipsaucen für Fondue Chinoise
27.10.2019dBiofachmesse 2020 in Nürnberg
03.10.2019dISM feiert 50 Jahre. Vorschau auf Messe 2020
17.09.2019dBuchtipps der BEEF-Reihe: Wild / Cuts
15.08.2019dNeue Weber-Bücher: Grillbibel Vol.2 / American BBQ
28.07.2019dMessevorschau: Themen der Anuga 2019
17.06.2019dWaser Lachs: Rauchfisch aus Beckenried
23.05.2019dSüdback 2019 mit Fokus auf Snacks, Glacé und Kaffee
29.04.2019dBrotbackkurse bei Lehmann Holzofenbeck
21.04.2019dBUCHTIPP: Schweizer Fleischküche
Ecke für Profis
21.01.2022
ERNÄHRUNG: Sind Stoffwechsel-Diäten seriös?

Es gibt weit über hundert Diäten, von wissenschaftlich fundierten über esotherische und wirkungslose bis hin zu riskanten. Und intensiv geforscht wird am Einfluss der genetischen Veranlagung auf den Stoffwechsel. Eine Standortbestimmung.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland