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17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Publireportage Druckansicht07.08.2009 Die Genusswochen 2009 sind startbereit Genuss’09 vom «Besten der Region»
Vom 14. August bis am 6. September 2009 stehen die Regionalprodukte unter der Garantiemarke „Das Beste der Region“ in und aus den Kantonen Aargau, Bern und Solothurn sowie der Zentralschweiz im Vordergrund. An über 140 Anlässen bietet sich Geniesserinnen und Geniesser die Gelegenheit, die Vielfalt von feinen, gluschtigen, altbekannten und wiederentdeckten, aber auch von neuen und innovativen Spezialitäten zu erleben. Im ganzen Genuss-Gebiet haben Gastronomiebetriebe, Bauernfamilien und Verarbeiter die Idee von „Das Beste der Region“ aufgenommen und phantasievolle, einzigartige Anlässe vorbereitet mit denen sie den Besucherinnen und Besuchern Gaumenfreuden mit authentischen, regionalen Produkten bieten werden. Dabei beteiligen sich an der Genuss’09 Exponenten der Spitzengastronomie, ebenso wie Berggasthäuser, Alphütten sowie gewerbliche und landwirtschaftliche Familienbetriebe.
Die Anbieterinnen und Anbieter von Veranstaltungen und Anlässen der Genuss’09 liessen sich in der Haberbüni in Liebefeld, Köniz – ebenfalls ein Genuss’09-Veranstalter – sich in für den Genuss sensibilisieren. Würste aus dem kulinarischen Erbe, präsentiert von Heike Zimmermann vom Verein Kulinarisches Erbe der Schweiz und vom Metzgermeister Franz Nussbaum aus Reutigen, verdeutlichten die lange Genuss-Tradition mit Produkten aus unseren Regionen. Die Teilnehmenden degustierten die verschiedenen Produkte nach den Rezepten unserer Vorfahren wie Berner Zungenwurst, das Emmentalerli, die Schwarten- oder Grümpelwurst und den Gumpesel aus dem Haslital. Das Emmentalerli, zum Beispiel, erfreute im Jahre 1891 an der 700-Jahr-Gründungsfeier der Stadt Bern zum ersten Mal, urkundlich erwähnt, die Gaumen der Konsumentinnen und Konsumenten. Die lange Wursttradition verdeutlicht die Verankerung der Regionalprodukte. Mit der Genuss’09 werden die Regionalprodukte und das kulinarische Erbe auch in der heutigen Zeit gelebt. Motivierte Veranstalter für ein spezielles Genusserlebnis Das Genussfeuer wurde am 5.8.2009 entfacht. Die Anbieter von Genussanlässen stehen mit ihren Betrieben, verteilt im ganzen Gebiet von „Das Beste der Region“, für kulinarische Höhepunkte und setzen alles daran, die Geschmacksknospen ihrer Kundinnen und Kunden zu kitzeln. Eine Übersicht über alle Genuss- Veranstaltungen finden Sie unter: www.regionalprodukte.ch (Mitteilung: Das Beste der Region) (gb) Publireportage ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |