Foodfachzeitung im Internet
Montag, 16. Juni 2025
News, Tipps, …
Druckansicht02.06.2020
NEWS: innovative Fischwürste von Walliser Fischzucht

Nach dem Erfolg der 2019 auf den Markt gebrachten Eglibratwurst, lanciert der innovative Walliser Fischzuchtbetrieb Valperca AG Knackerli und Cipollata aus Schweizer Egli.

Valperca AG in Raron VS bringt nach der 2019 lancierten Eglibratwurst zwei weitere Innovationen: das Knackerli und die Cipollata, gefertigt aus Egli, der zu 100% in der Schweiz produziert wird. Sie wurden entwickelt, um an den Erfolg ihrer grossen Schwester, der Eglibratwurst, anzuknüpfen. Der Fischzuchtbetrieb folgt damit dem eingeschlagenen Weg, das Angebot schrittweise zu erweitern und neue Qualitätsprodukte anzubieten, welche aus Überlegungen über die Notwendigkeit einer Änderung der Ernährungsgewohnheiten und deren Auswirkungen auf die Umwelt entstehen. Die Neuheiten stehen im Einklang mit den Werten des Unternehmens und dem Ziel einer nachhaltigen Entwicklung, da die Herstellung mit dem Fleischüberschuss der Filetproduktion erfolgt.

Valperca AG setzt sich für die Reduzierung von Lebensmittelabfällen ein. Damit zielt der Ansatz auf das starke Interesse der Schweizer Kunden für originelle, lokale und nachhaltige Produkte. Nachhaltig, weil die Egli im klaren Wasser des Lötschbergs in einer antibiotikafreien Zucht aufwachsen. Das 70-Gramm-Knackerli ist ideal für die Zubereitung von Fisch-Hotdogs und die 35-Gramm-Cipollata eignet sich für die Zubereitung von Grillspiessli. Knackerli und Cipollata sind ab Juni 2020 bei Manor und auf der Website von LA PERCHE LOË erhältlich. (Valperca 26.5.2020 www.lapercheloe.ch)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
16.06.2025
dTIPP: FOOD ZURICH! 12.-22. Juni 2025 in Zürich
13.06.2025
dTREND: Geflügel legt weiter zu, Schweinefleisch verliert
12.06.2025
dKOMMENTAR: Umstrittene Hybridprodukte mit Zucker und Süssstoffen
10.06.2025
dWISSEN: wird Broccoli durch schneiden gesünder?
08.06.2025
dNEWS: DNA-Herkunfts-Check von Proviande hat Ziele erreicht
05.06.2025dWISSEN: Darum sind Kartoffeln gesund
04.06.2025dNEWS: Schweizer Fleisch erfüllt neue Deklarationsregeln bereits
02.06.2025dTIPP: Spitzengemüse Spitzkohl: zart und mild-süsslich
01.06.2025dWISSEN: Hirse – Nischenprodukt aber grosse Vielfalt
30.05.2025dTIPP: Exotischer Basilikum schmeckt anders
28.05.2025dNEWS: Neue Deklarationspflichten für tierische Lebensmittel
23.05.2025dFORSCHUNG: Künstliche Süssstoffe regen Hunger an
22.05.2025dTIPP: Kräuterpesto als Ultrafrischprodukt
20.05.2025dTIPP: Street Food Festival Zürich 11.6.- 6.7. 2025
19.05.2025dFORSCHUNG: Wenn Hunger die Wahrnehmung steuert
16.05.2025dKOMMENTAR: Ganzheitliches Konzept für gesunde, nachhaltige Ernährung
15.05.2025dNEWS: Bund soll Zulassung von Laborfleisch vereinfachen
13.05.2025dFORSCHUNG: Platterbse – wiederentdeckte proteinreiche Hülsenfrucht
12.05.2025dTREND: BioSuisse will Bio-Marktanteil auf 15% steigern
11.05.2025dNEWS: Neue Basiskampagne für «Schweizer Fleisch»
08.05.2025dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025dNEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
02.05.2025dFORSCHUNG: Milchprotein-Allergie reduzieren mit Apfeltrester
30.04.2025dNEWS: Starker Weinkonsum-Rückgang in der Schweiz
27.04.2025dFORSCHUNG: tierschützende Alternativen zur CO2-Betäubung von Schlachtschweinen
25.04.2025dFORSCHUNG: Foie Gras ohne Qualmast dank Gänselipase
24.04.2025dTIPP: Eier-Reste gekonnt verwenden
21.04.2025d TRENDS: Ernährung und Konsum im Fokus der Anuga 2025
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland