Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 7. Dezember 2023
Tipp
21.11.2023
Messetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024


ISM - weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, 28. – 31.1. 2024 in Köln Mit mehr Ausstellern, mehr Vielfalt und neuen Highlights.
News, Tipps, …
Druckansicht02.06.2020
NEWS: innovative Fischwürste von Walliser Fischzucht

Nach dem Erfolg der 2019 auf den Markt gebrachten Eglibratwurst, lanciert der innovative Walliser Fischzuchtbetrieb Valperca AG Knackerli und Cipollata aus Schweizer Egli.

Valperca AG in Raron VS bringt nach der 2019 lancierten Eglibratwurst zwei weitere Innovationen: das Knackerli und die Cipollata, gefertigt aus Egli, der zu 100% in der Schweiz produziert wird. Sie wurden entwickelt, um an den Erfolg ihrer grossen Schwester, der Eglibratwurst, anzuknüpfen. Der Fischzuchtbetrieb folgt damit dem eingeschlagenen Weg, das Angebot schrittweise zu erweitern und neue Qualitätsprodukte anzubieten, welche aus Überlegungen über die Notwendigkeit einer Änderung der Ernährungsgewohnheiten und deren Auswirkungen auf die Umwelt entstehen. Die Neuheiten stehen im Einklang mit den Werten des Unternehmens und dem Ziel einer nachhaltigen Entwicklung, da die Herstellung mit dem Fleischüberschuss der Filetproduktion erfolgt.

Valperca AG setzt sich für die Reduzierung von Lebensmittelabfällen ein. Damit zielt der Ansatz auf das starke Interesse der Schweizer Kunden für originelle, lokale und nachhaltige Produkte. Nachhaltig, weil die Egli im klaren Wasser des Lötschbergs in einer antibiotikafreien Zucht aufwachsen. Das 70-Gramm-Knackerli ist ideal für die Zubereitung von Fisch-Hotdogs und die 35-Gramm-Cipollata eignet sich für die Zubereitung von Grillspiessli. Knackerli und Cipollata sind ab Juni 2020 bei Manor und auf der Website von LA PERCHE LOË erhältlich. (Valperca 26.5.2020 www.lapercheloe.ch)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
06.12.2023
dNEWS: Kaffeetassenpreis steigt stark in der Schweiz
04.12.2023
dTIPP: Granatapfel richtig verarbeiten
03.12.2023
dKOMMENTAR: Kaviar von Wildstören meistens illegal oder gefälscht
30.11.2023
dSAISON: Loblied auf gesunden Rosenkohl
28.11.2023
d FORSCHUNG: Zuckersteuer könnte bis 16 Mia Euro einsparen
27.11.2023dWISSEN: Süssmandeln, Bittermandeln und deren Produkte
25.11.2023dFORSCHUNG: Hochverarbeitete Lebensmittel erhöhen Krankheitsrisiko
23.11.2023dNEWS: Sven Lauber von Bigler AG ist Fleischfach-Schweizermeister 2023
20.11.2023dNEWS: Immer weniger Zwiebeln für den Zibelemärit
19.11.2023dTIPP: Vollkornprodukte – welche und warum
16.11.2023dSAISON: aromatische Pekannuss für Kuchen, Pesto und Parmesanersatz
14.11.2023dKOMMENTAR: Food-Upcycling - innovative Lebensmittel aus Nebenprodukten
13.11.2023dFORSCHUNG: Mikroalgen sind der bessere Vegan-Fischersatz
12.11.2023dTIPP: Gastromesse Igeho und Verarbeitermesse Lefa 2023
09.11.2023dNEWS: Innovativste und beliebeste Markenartikel prämiert
06.11.2023dKOMMENTAR: Taugen Light-Getränke als gesündere Alternative?
05.11.2023dSAISON: Jetzt Haselnüsse verarbeiten
02.11.2023dNEWS: Bundesrat will behutsame Öffnung für Gentech
31.10.2023dFORSCHUNG: Geschmacksvorlieben durch Genetik und «Futterprägung»
30.10.2023dSAISON: zarte, würzige Schwarzwurzeln
29.10.2023dFORSCHUNG: Obst- / Gemüse-Bakterien fördern Darmgesundheit
26.10.2023dKOMMENTAR: Ernährungsexpertin warnt vor Multivitaminpräparaten
24.10.2023dTIPP: Comeback der gesunden Topinamburknolle
23.10.2023dSAISON: Federkohl – Trendzutat und Superfood
19.10.2023dNEWS: Neue Schweizer Käsemesse «Cheese Affair» lanciert
17.10.2023dKOMMENTAR: Künstliche Intelligenz in der Gastronomie hat Potenzial
16.10.2023dTIPPS: Die süssesten Rüebli ohne Bitterkeit
15.10.2023dFORSCHUNG: Gewürze helfen Fett und Salz zu reduzieren
12.10.2023dSAISON: Holunder richtig verarbeiten und nicht roh essen
10.10.2023dFORSCHUNG: Mikroalgen als umweltfreundliche, gesunde Fischalternative
Ecke für Profis
01.12.2023
.BÄCKEREI: Offiziell beste Schweizer Bäcker-Confiseure 2023

Die Schweizer Bäcker-Confiseur/innen haben drei neue Meisterinnen in den Fachrichtungen Bäckerei, Konditorei, Confiserie und Detailhandel. Sie kommen aus den Kantonen Aargau, Bern und St. Gallen.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland