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02.09.2024 High- und Lowtech nach Mass an der Süffa 2024 Intelligente, vernetzte Küchengeräte für ressourcensparende Prozesse. Zu sehen an der Süffa 2024 News, Tipps, … Druckansicht06.11.2018 Offiziell beste Bäcker-Konditoren-Confiseure 2018 Anfang November 2018 hat die 8. Swiss Bakery Trophy SBT in Bulle anlässlich der «Goûts et Terroirs Messe» stattgefunden. Dieser Wettbewerb bewwertet und belohnt die Kreativität, das Können und die Originalität der handwerklichen Bäcker-Konditoren-Confiseure der Schweiz. In dieser Branche ist eine Medaille der SBT die höchste Auszeichnung, welche erreicht werden kann. Rund 1300 Produkte wurden während vier Tagen durch eine Jury von 180 Fachleuten und 120 KonsumentInnen degustiert und bewertet. Die Degustationen fanden an der Messe vor den Augen des Publikums statt. Die Swiss Bakery Trophy, organisiert vom Wertschweizer Bäckermeisterverband «Le Pain» vergab Medaillen in mehreren Kategorien: • Swiss Bakery Champion, der beste Bäcker-Konditor-Confiseur • Das beste Produkt in den Kategorien Backwaren, Patisserie, Konfiserie und Snack- Traiteur • Das originellste Produkt (Prix Bernard Aebersold) • Kantonal-Champion • Bester Junior Bäcker-Patissier Die Organisatoren der Swiss Bakery Trophy wollen Talent und Knowhow der handwerklichen Bäckermeister, die Qualität und Vielfalt der Produkte hervorheben sowie deren Tätigkeit vorstellen. Angesichts der wachsenden Konkurrenz durch die Grossverteiler, welche sich oft mit den Federn einer artisanalen Produktion schmücken, wird die SBT zu einem wichtigen Instrument für die Bäcker, um sich von den industriell gefertigten Produkten zu differenzieren. Die SBT findet alle zwei Jahre statt. Die Sieger 2018-2019 Swiss Bakery Champion: Canonica SA, Vernier (GE) Dieser Preis belohnt den besten Durchschnitt auf der Basis der fünf Produkte. Preis für bestes Bäckerei-Produkt: Feuersteinbrot, Krenger Bäckerei-Konditorei, Bolligen (BE) Preis für bestes Patisserie-Produkt (2 ex-aequo): Franchipane mit Himbeer Passion Mousse, Konditorei Buchmann AG, Münchenstein (BL) und Bricelets, Gilles Guillaume Sàrl, Sugiez (FR) Preis für bestes Confiserie-Produkt: Tuile aux amandes, P. Clément Boulangerie et Pâtisserie Sàrl, Daillens (VD) Preis Bester Snack-Traiteur: Flûte à l’absinthe, Boulangerie Donzé Sàrl, Tramelan (BE) Preis Bernhard Aebersold: Moscato-Heidelbeerschnitte, Bäckerei-Confiserie Mohn AG, Sulgen (TG). Dieser Preis prämiert das kreativste Produkt. Kantonal-Champions: AG : Leutwyler GmbH, Zofingen AI : BÖHLI AG Bäckerei-Confiserie, Appenzell AR : Bäckerei Kast AG, Reute BE : Reinhard AG, Bolligen BL : Schmid Beck AG, Zunzgen FL : Josef Amann AG, Vaduz FR : Saudan Artisan, Fribourg GE : Boulangerie-Pâtisserie Eric Emery Sàrl, Genève GL : Märchy GmbH, Näfels GR : Bäckerei-Konditorei-Café Weber, Davos Dorf JU : Parrat Boulangerie-Confiserie, Saignelégier LU : Ehliger Bäckerei-Konditerei-Confiserie, Hochdorf NE : Tarterie du Littoral Nicolas Perriard, Neuchâtel NW : Christen Beck AG, Buochs OW : BECK BERWERT, Stalden SG : La Panetteria Cappelli, St. Gallen SO : Hofer Confiserie, Solothurn SZ : Konditorei-Confiserie Schwarzenberger, Küssnacht am Rigi TG : Bäckerei-Confiserie Mohn, Sulgen TI : Münger SA, Lugano Paradiso VD : Confiserie Christian Boillat, St-Prex VS : Taillens SA, Crans-Montana ZG : Confiserie Speck, Zug ZH : Hotz AG, Dübendorf Bester Junior Bäcker-Patissier Romandie und Tessin: Duilio Gorla. Ausbilder: La Bottega del Fornaio di Giuseppe Piffaretti, Mendrisio (TI). Arbeitgeber: Münger SA, Lugano Paradiso (TI) Weitere Infos und vollständige Medaillenliste: www.lepain.ch (Text: ASSOCIATION ROMANDE DES ARTISANS BOULANGERS-PÂTISSIERS-CONFISEURS) (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
13.09.2024 .ERNÄHRUNG: Gesunde UND nachhaltige Ernährung mit neuer Pyramide Abwechslungsreich und nachhaltig – die Schw. Gesellschaft für Ernährung SGE präsentiert neue Ernährungsempfehlungen |