Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Samstag, 18. Mai 2024
Publireportage
05.05.2024
Innovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa

PulpaMulpa hat den Kakaofruchtwein Cacoboa lanciert sowie das Kakaofruchtgetränk Pulpoca – Innovationen, welche die Verschwendung der Kakaopulpe verhindern.


Die besten Events
ab 2024



Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



News, Tipps, …
Druckansicht 25.11.2020
TIPP: Zürcher Weihnachtsmärkte trotz Corona

Während die traditionellen Zürcher Weihnachtsmärkte im Hauptbahnhof, auf dem Sechseläutenplatz und dem Münsterhof dieses Jahr coronabedingt abgesagt sind, sorgen Weihnachtsmärkte auf dem Tessinerplatz und dem Bauschänzli für weihnachtliche Stimmung.

Winterdorf auf dem Tessinerplatz in Zürich

Das Jahr 2020 wartet durch Covid 19 mit vielen neuen Herausforderungen auf. So auch für uns, den Veranstaltern vom Winterdorf auf dem Tessinerplatz in Zürich. Nach unzähligen Anpassungen und Änderungen haben wir es nun geschafft. Das Schutzkonzept verhebt und wir haben grünes Licht erhalten. Und sind somit nun der einzige Weihnachtsmarkt in Zürich mit einer "Dorfchuchi“ und Weihnachtsmarktständen!

Wir entführen unsere Besucher, gross wie klein, in einen zauberhaften Weihnachtsmarkt auf dem Tessinerplatz im trendigen Quartier Enge. In der besinnlichen Vorweihnachtszeit geht leider durch die Hektik des Alltags zu oft vergessen, einmal an sich, seine Lieben und Freunde zu denken und eine gemeinsame schöne Zeit ausserhalb des Alltags zu verbringen.

In diesem Jahr - aus speziellem Anlass - gibt es keine Foodstände, aber niemand wird verhungern. Denn in unserer "Dorfchuchi AlpAthena" gibt es für jeden was. Von A(then) bis Z(ürich). Von leckeren griechischen Meze, über klassischem Gyros bis hin zu Raclette vom Zürcher Oberland. Wir verwöhnen unsere Besucher aber auch mit Crêpe, Glühwein, Cocktails und ausgesuchten Weinen. Unsere Spezialitäten werden direkt und Corona konform am Tisch serviert und auch die Bezahlung erfolgt kontaktlos.

Datum und Öffnungszeiten
26. November – 23. Dezember 2020
Montag: 11:30 – 21:00 Uhr
Dienstag: 11:30 – 21:00 Uhr
Mittwoch: 11:30 – 21:00 Uhr
Donnerstag: 11:30 – 22:00 Uhr
Freitag: 11:30 – 22:00 Uhr
Samstag: 11:30 – 22:00 Uhr
Sonntag: 11:30 – 21:00 Uhr
Tessinerplatz, Zürich

Neben unserer "Dorfchuchi AlpAthena" kann man auch nach Herzenslust Weihnachtsgeschenke der besonderen Art auf unserem Weihnachtsmarkt einkaufen. Denn auch den gebeutelten Marktstandbetreibern möchten wir eine Bühne geben, damit Sie auch in diesem, doch so schwierigem Jahr, nicht auf die Einnahmen an einem Weihnachtsmarkt verzichten müssen. www.winterdorf-zauber.ch/tessinerplatz

Bauschänzli-Markt im Herzen von Zürich

Jedem seine Insel – und mit dem Bauschänzli im Herzen von Zürich eine Insel für alle! Geniessen Sie ein paar Stunden Adventsstimmung, lassen Sie sich verzaubern vom Lichterglanz und Glühweinduft. Vergessen Sie den Alltag und lassen Sie es sich gut gehen – auf der Weihnachts-Insel, im Herzen von Zürich.

19. November – 23. Dezember 2020
Montag bis Freitag 16 Uhr – 22 Uhr
Samstag/Sonntag 12 Uhr – 22 Uhr
Am Dienstag 8. Dezember von 12 Uhr – 22 Uhr geöffnet!

Für Ihren Besuch benötigen Sie keine Reservation - nur für die Mini-Restaurants (siehe unten). https://www.zuerich.com/de/besuchen/weihnachten-in-zuerich/weihnachtsmaerkte

Gschenklimarkt im Frau Gerolds Winter-Garten

Diesen Winter gibt es bei Frau Gerold einen kleinen Weihnachtsmarkt. Immer am Samstag vor Weihnachten (28.11./5.12./12.12./19.12.). Der Markt ist auch zur Weihnachtszeit eine Plattform für junge Designer und unabhängige Labels. Rund 30 Aussteller und Designer betten sich in das gesamte Areal von Frau Gerolds «Winter»-Garten ein und fügen sich gemeinsam mit den Shops zu einem bezaubernden Markt zusammen.

Zeit: 11.00-17 Uhr
Ort: Frau Gerolds Garten
Der Markt findet nur bei trockenem Wetter statt.
https://www.fraugerold.ch/de/news/gschenklimarkt-im-frau-gerolds-winter-garten
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
16.05.2024
dNEWS: Damian Müller wird Präsident des Fleischfachverbandes
14.05.2024
dNEWS: Bioproduktion liegt auch 2023 im Trend
13.05.2024
dTIPP: Selbstgebackenes Brot vom Grill
12.05.2024
dKOMMENTAR: wichtigste aktuelle Themen und Trends der Ernährung
09.05.2024
dWISSEN: Warum Vollkorn gesund ist – nicht nur Brot
07.05.2024 dTIPP: Solanin in Kartoffeln, Tomaten und Auberginen vermeiden
06.05.2024 dKOMMENTAR: Laborfleisch künftig vom Bauernhof?
02.05.2024 dFORSCHUNG: Ernährungs- und Klimainfos beeinflussen Fleischkonsum kaum
30.04.2024 dTIPP: Liebstöckel – verkanntes Küchenkraut
29.04.2024 dWISSEN: Biersorten und ihre Herstellung
28.04.2024 dKOMMENTAR: Wie (un)gesund sind hochverarbeitete Bioprodukte?
25.04.2024 dNEWS: Bio Suisse mit Rekordumsatz im 2023
23.04.2024 dTIPPS: Gesunde Kost mit weniger Fleisch
22.04.2024 dWISSEN: Korianderblatt – eigenwilliges Küchenkraut
21.04.2024 dNEWS: Weinkonsum sinkt aber Schweizer Weine legen zu
18.04.2024 dKOMMENTAR: Umstrittene WHO-Empfehlung zur Fettaufnahme
16.04.2024 dTIPP: Käserinde essen - nicht nur Geschmacksfrage
15.04.2024 dFORSCHUNG: Nutri-Score beeinflusst Kaufverhalten
14.04.2024 dNEWS: Bundesrat empfiehlt Ablehnung der Stopfleber-Initiative
10.04.2024 dWISSEN: Vanillin feiert heute 150 Jahre
09.04.2024 dNEWS: Mit KI entwickelte Biere schneiden besser ab
08.04.2024 dKOMMENTAR: Warum Food-Innovationen so lange brauchen
07.04.2024 dTIPP: Hype um unnötige, teure High-Protein-Produkte
04.04.2024 dNEWS: Prämierte innovative Neuheiten der Anuga FoodTec 2024 
02.04.2024 dFORSCHUNG: Neuartiger elektronischer Sensor erkennt Mikroben
01.04.2024 dTREND: Mehr Frischkäse-Konsum, Halbhartkäse abnehmend
31.03.2024 dTIPP: Kaninchen-Kochtipps von Spitzenköchen
28.03.2024 d NEWS: Migros-Gewinn sinkt trotz Rekordumsatz um 50%
26.03.2024 dTIPP: Ostereier natürlich färben mit Kräutern, Gemüse etc
25.03.2024 dTIPP: Holzig-blumiger Majoran für die deftige Küche
Ecke für Profis
17.05.2024
.ERNÄHRUNG: Molkenprotein-Gel baut Alkohol im Körper ab

ETH-Forschende haben ein Gel aus Molkenprotein-Fasern entwickelt, das Alkohol im Magen mit Eisenatomen in harmlose Essigsäure umwandelt, bevor er ins Blut gelangt. Sie zeigten, dass es den Blutalkohol bis 50% senkt.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland