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Dienstag, 16. Dezember 2025
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13.11.2025
CHEESEAFFAIR – Käsemesse 2.+3. 2.2026
Fachmesse in Aarau: Nationale Plattform für Schweizer Käse
FOKUS SÜSSWAREN
Die letzten Beiträge:
Nestlé revolutioniert die Kakaoproduktion
Edelkakaoaroma mit kontrollierter Fermentation
Konfitüren mit oder ohne Zucker do it yourself
Umstrittene Hybridprodukte mit Zucker und Süssstoffen
Kakaopreise verteuern Schokoladeherstellung
Erfolgreiche Süsswarenmesse ISM 2025
Offiziell beste Süsswaren 2025
Welche Zuckerart für welche Anwendung?
Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
Bei Marzipan und Krokant auf Nachhaltigkeit achten
Hype um Dubai-Schokolade
Schokoladen und Branchli im Kassensturz-Test
Offiziell beste Bäcker-Konditor-Confiseur-Produkte prämiert
Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen
Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025
Weihnachtsgebäck schon im Oktober?
Schokoladeimitationen ohne Kakao im Trend
Trends bei Röstprozessen
«Gesunde» Süsswaren weiterhin im Trend
Gesündere, nachhaltigere Schokolade entwickelt
Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt
Schweizer Zuckerwaren boomen im Export
Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
Comeback der Bonbon-Kunst
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Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
15.12.2025
d
.LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Trutenproduktion - stabile Nische
05.12.2025
d
.KONDITOREI: Gesunde Süssungkonzepte
27.11.2025
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.GASTRONOMIE: Erfolgreiche IGEHO 2025 im Rückblick
11.11.2025
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.METZGEREI: Weltweiter Geflügel-Boom hat viele Gründe
02.11.2025
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.MOLKEREI: World Cheese Awards 13.-15.11.2025
26.10.2025
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.ERNÄHRUNG: Schlussbericht zum Monitor Ernährung
17.10.2025
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.BÄCKEREI: Verschlechterte Backqualität bei Zwergweizen
08.10.2025
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.METZGEREI: Ernst Sutter AG baut neues Fleischwaren-Kompetenzzentrum
30.09.2025
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.ERNÄHRUNG: Softdrink-Konsum assoziiert mit höherem Depressionsrisiko
19.09.2025
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.CONFISERIE: Nestlé revolutioniert die Kakaoproduktion
11.09.2025
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.TECHNOLOGIE: Nussschalen als Rohstoff statt Abfall
05.09.2025
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.TECHNOLOGIE: Bakterielle Schutzschicht zur Frischhaltung von Rüebli
27.08.2025
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.CONFISERIE: Edelkakaoaroma mit kontrollierter Fermentation
19.08.2025
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.TECHNOLOGIE: Innovativer Fleischersatz auf Pilzbasis
08.08.2025
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.TECHNOLOGIE: Alternative Proteine aus Indoor-Produktion
30.07.2025
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.ERNÄHRUNG: Hochverarbeitetes schadet dem Gehirn
21.07.2025
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.BÄCKEREI: Weizenbrot nährstoffreicher machen
13.07.2025
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.LANDWIRTSCHAFT: Hülsenfrüchteanbau lohnt sich nicht in der Schweiz
06.07.2025
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.METZGEREI: Gute Fleischnachfrage im 2024
26.06.2025
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.TECHNOLOGIE: Chatbots für Kreativ-Anwendungen
17.06.2025
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.BÄCKEREI: Vollkornbrot aus gesunden Farbweizensorten
11.06.2025
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.HYGIENE: Lebensmittel beeinflussen Überleben von Listerien im Magen-Darm
03.06.2025
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.METZGEREI: Metzgerhuus Stadt & Land eröffnet
27.05.2025
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.ERNÄHRUNG: Warum sind Hafer und Gerste gesund?
18.05.2025
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.ERNÄHRUNG: Protein-Angereichertes macht noch keine Diät
09.05.2025
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.METZGEREI: IFFA-Messe 2025 im Rückblick
01.05.2025
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.TECHNOLOGIE: Alternative Proteine – gesund und nachhaltig?
23.04.2025
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.METZGEREI: Studie zur Emotionsarbeit im Schlachthof
10.04.2025
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.CONFISERIE: Kakaopreise verteuern Schokoladeherstellung
30.03.2025
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.ERNÄHRUNG: Trends 2025 - Nachhaltig, gesund, individuell
Die nächsten Beiträge zeigen …
Ecke für Profis
15.12.2025
.LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Trutenproduktion - stabile Nische
Trotz leicht steigender Inlandproduktion bleibt der Markt fest in ausländischer Hand. Ganze Truthähne für Weihnachten stammen praktisch alle aus dem Ausland.
FOKUS
BACKWAREN
KONDITOREIWAREN
Die letzten Beiträge:
Weizenbrot nährstoffreicher machen
So wirken Hefe und Sauerteig
Waadtländer Bäcker gewinnt «Bäckerkrone 2025»
Vollkornbrot aus gesunden Farbweizensorten
Massgeschneiderte Geliermittel: Tipps und Trends
Über exotische Pseudogetreide Amarant und Quinoa
Brot-Herkunftsdeklaration: Mehr Transparenz, mehr Aufwand?
Kern & Sammet gehört neu zu Romer’s Hausbäckerei
Wer sollte Weizen meiden und warum?
Glutenfreier Buchweizen für Brot?
Urgetreide für Backwaren
Verdauungsprobleme mit Backwaren vermeiden
Weihnachtsguetzli mit weniger Butter und Zucker
Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
Füllen mit modernsten Techniken
Welche Backwaren gesund sind und warum
Weizen und Dinkel aber auch Gerste, Hafer, Hirse etc
Offiziell beste Bäcker-Konditor-Confiseur-Produkte prämiert
Weihnachtsgebäck schon im Oktober?
Gluten – Freispruch für modernen Weizen
Die wichtigsten Hefearten
Glacé-Neuheiten und –Trends
Backhefe: mehr als ein Triebmittel
Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
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