Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Montag, 13. Januar 2025
News, Tipps, …
Druckansicht 16.01.2023
NEWS: Migrosbetriebe JOWA und BINA fusionieren

Am 1. Januar 2023 wird die JOWA AG zur Fresh Food and Beverage Group (FFB-Group) umfirmiert. Die BINA AG fusioniert ein paar Monate später, am 1. Juni 2023, mit der FFB-Group. Zum selben Zeitpunkt erfolgt auch die Systemumstellung auf die neuste Version von SAP. Mit der Zusammenlegung können Unternehmensstrukturen vereinfacht werden und der Aufwand zum Beispiel für Abschlüsse gesenkt werden. Zudem kann die FFB-Group durch das nähere Zusammenrücken der Unternehmen die Prozesse harmonisieren und eine engere Zusammenarbeit mit mehr Austausch und Lernen voneinander ermöglichen.

Die Fresh Food & Beverage Group besteht aus den Unternehmen der Migros Industrie, welche Brot und Backwaren, Getränke, Convenience Food, sowie asiatische Köstlichkeiten wie Sushi herstellen. Neben JOWA und BINA gehören auch die Aproz Sources Minérales SA, die Sushi Mania SA und die Hug Bäckerei AG zur Gruppe, jedoch als rechtlich eigenständige Unternehmen. Die Fresh Food & Beverage Group führt über 150 Standorte in der Schweiz, darunter fast 100 Hausbäckereien, 40 Sushi Corners und die grossen Produktionsstandorte der FFB-Group.

Für das neu firmierte Unternehmen, das in der ganzen Schweiz Standorte betreibt, wurde bewusst ein englischer Name gewählt. Dies als neutrale Lösung. «Fresh» steht dabei für die frisch verarbeiteten Rohstoffe und für gesunde, frische Produkte ohne Konservierungsstoffe. Als «Food»- und «Beverage»-Spezialistin bietet die FFB-Group ein umfassendes Leistungspaket von ultrafrischen bis langhaltbaren Produkten für den täglichen Genuss und Bedarf.

Der Name greift die Mission der Migros Industrie auf: Die FFB-Group steht für feine Lebensmittel, die täglich besondere Genussmomente bereiten – frisch, zu fairen Preisen und immer wieder überraschend. CEO der vereinigten Fresh Food & Beverage Group ist Hans-Ruedi Christen, Segmentsleiter von Segment III, der bisher bereits CEO von JOWA, BINA und Aproz war. (Migros Industrie)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
12.01.2025
dTIPP: CHEESEAFFAIR – Käsemesse in Aarau 3.+4.2.2025
09.01.2025
dTREND: Pflanzliche Ersatzprodukte etablieren sich
08.01.2025
dWISSEN: Blattkohl ist Gemüse des Jahres - von Feder- bis Palmkohl
07.01.2025
dNEWS: Coop-Supermärkte im 2024 um 2% gewachsen
29.12.2024
dTIPP: Pilze als aromatische Alleskönner
27.12.2024 dWISSEN: Urgetreide Khorasan-Weizen und Waldstauden-Roggen
23.12.2024 dTIPP: Weihnachtsguetzli mit weniger Butter und Zucker
22.12.2024 dWISSEN: Was unterscheidet Preiselbeere von Cranberry?
19.12.2024 dFORSCHUNG: Gesunde nachhaltige Omega-3-Fettsäuren aus Algen
18.12.2024 dTIPP: Nachhaltig essen mit dem Klimateller
16.12.2024 dWISSEN: welche Zuckerart für welche Anwendung?
13.12.2024 dFORSCHUNG: Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
11.12.2024 dTIPP: Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
09.12.2024 dKOMMENTAR: Zeitenwende durch künstliche Intelligenz
05.12.2024 dNEWS: Café crème-Gastropreis wieder gestiegen
04.12.2024 dFORSCHUNG: Veganer Eiweissschaum-Ersatz aus Erbsen
02.12.2024 dTIPP: Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen aber noch geniessbar
01.12.2024 dNEWS: Alkoholfreies Bier weiterhin im Trend
29.11.2024 dWISSEN: Bei Marzipan und Krokant auf Nachhaltigkeit achten
27.11.2024 dTIPP: Hype um Dubai-Schokolade - selber machen statt Schlange stehen
26.11.2024 dFORSCHUNG: Futterprägung durch Zuckerkonsum beim Kleinkind
23.11.2024 dSAISON: Zwiebel in einer Produktionskrise
22.11.2024 dNEWS: Preisschwankungen nicht wegen Nahrungsmittel-Spekulation
21.11.2024 dNEWS: Promarca prämiert innovativste Lebensmittel
15.11.2024 dWISSEN: Vielseitige Reissorten
14.11.2024 dNEWS: Beat Eggs als «Metzger des Jahres 2024» ausgezeichnet
12.11.2024 dNEWS: Revision der NOVA-Verarbeitungsgrad-Klassifikation
11.11.2024 d FORSCHUNG: Fermentierte Apfelblüten als Functional Food
07.11.2024 dNEWS: Hohe Gesundheitsgefahr durch Coffeinpulver-Überdosierung
05.11.2024 dNEWS: Veganes darf Wurst oder Schnitzel heissen gemäss EuGH
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland