Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Montag, 26. Februar 2024
Tipp
04.02.2024
Messtechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024

Die Technikmesse rückt smarte Sensorik und Automation für die Lebensmittelindustrie in den Fokus: 19. - 22. März 2024 in Köln
News, Tipps, …
Druckansicht 16.01.2023
NEWS: Migrosbetriebe JOWA und BINA fusionieren

Am 1. Januar 2023 wird die JOWA AG zur Fresh Food and Beverage Group (FFB-Group) umfirmiert. Die BINA AG fusioniert ein paar Monate später, am 1. Juni 2023, mit der FFB-Group. Zum selben Zeitpunkt erfolgt auch die Systemumstellung auf die neuste Version von SAP. Mit der Zusammenlegung können Unternehmensstrukturen vereinfacht werden und der Aufwand zum Beispiel für Abschlüsse gesenkt werden. Zudem kann die FFB-Group durch das nähere Zusammenrücken der Unternehmen die Prozesse harmonisieren und eine engere Zusammenarbeit mit mehr Austausch und Lernen voneinander ermöglichen.

Die Fresh Food & Beverage Group besteht aus den Unternehmen der Migros Industrie, welche Brot und Backwaren, Getränke, Convenience Food, sowie asiatische Köstlichkeiten wie Sushi herstellen. Neben JOWA und BINA gehören auch die Aproz Sources Minérales SA, die Sushi Mania SA und die Hug Bäckerei AG zur Gruppe, jedoch als rechtlich eigenständige Unternehmen. Die Fresh Food & Beverage Group führt über 150 Standorte in der Schweiz, darunter fast 100 Hausbäckereien, 40 Sushi Corners und die grossen Produktionsstandorte der FFB-Group.

Für das neu firmierte Unternehmen, das in der ganzen Schweiz Standorte betreibt, wurde bewusst ein englischer Name gewählt. Dies als neutrale Lösung. «Fresh» steht dabei für die frisch verarbeiteten Rohstoffe und für gesunde, frische Produkte ohne Konservierungsstoffe. Als «Food»- und «Beverage»-Spezialistin bietet die FFB-Group ein umfassendes Leistungspaket von ultrafrischen bis langhaltbaren Produkten für den täglichen Genuss und Bedarf.

Der Name greift die Mission der Migros Industrie auf: Die FFB-Group steht für feine Lebensmittel, die täglich besondere Genussmomente bereiten – frisch, zu fairen Preisen und immer wieder überraschend. CEO der vereinigten Fresh Food & Beverage Group ist Hans-Ruedi Christen, Segmentsleiter von Segment III, der bisher bereits CEO von JOWA, BINA und Aproz war. (Migros Industrie)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
26.02.2024
dTIPP: exotische Physalis richtig verarbeiten
24.02.2024
d NEWS: Sieger des Schweizer Schnapspraliné-Wettkampfes
22.02.2024
dWISSEN: Zucker bietet viel mehr als nur Süsse
20.02.2024
dTIPP: vielseitige Rande - mit Carpacciorezept
19.02.2024
dNEWS: Schweizer Feldversuch mit genomeditierter Gerste startet
18.02.2024 dKOMMENTAR: Nutri-Score besser an Ernährungsempfehlungen angepasst
15.02.2024 dFORSCHUNG: Foodwaste für Schweinefutter statt Biogas
13.02.2024 dWISSEN: Heute ist Schüblig-Ziischtig im Kanton Zürich
12.02.2024 dTIPP: aromatische Toggenburger Schafenbirne
11.02.2024 dNEWS: Bell wächst und gewinnt Marktanteile
08.02.2024 dNEWS: Erstmals mehr Käse importiert als exportiert
06.02.2024 dKOMMENTAR: Wachstumsmarkt «kultiviertes Fleisch»
05.02.2024 dWISSEN: Würziger gesunder Lauch
01.02.2024 dTIPP: Kardamomgewürz für Süsses und Pikantes
30.01.2024 dTREND: mildsüssliche asiatische Enoki-Pilze
29.01.2024 dWISSEN: Lektinhaltige Hülsenfrüchte richtig verarbeiten
28.01.2024 d FORSCHUNG: Canzerogenität von verarbeitetem rotem Fleisch
23.01.2024 dTIPP: zwei parallele Süsswarenmessen in Köln 28.-31.1.2024
22.01.2024 dTIPP: Papaya richtig verarbeiten - auch ihre Kerne
20.01.2024 dTIPP: GLUG24, Getränke-Fachmesse 1.+2.Febr in Aarau
18.01.2024 dNEWS: Migros im 2023 stark gewachsen
16.01.2024 dKOMMENTAR: Nutri-Score für alle Hersteller vorschreiben
15.01.2024 dTIPP: süss-herber Piment für winterliche Gerichte
14.01.2024 dWISSEN: Gesunde Zwiebel als Universalgewürz
11.01.2024 dSAISON: Palmkohl als einheimischer Winter-Superfood
09.01.2024 dTREND: Die wichtigsten Innovationstrends 2024
08.01.2024 dKOMMENTAR: Laborfleisch als nächste Stufe alternativer Proteine
06.01.2024 dNEWS: Bio-Rekord und mehr Umsatz 2023 bei Coop
04.01.2024 dTIPP: Neue Schweizer Käsemesse CHEESEAFFAIR 2024
02.01.2024 dKOMMENTAR: Gesundheitsrisiken stark verarbeiteter Lebensmittel
Ecke für Profis
23.02.2024
.DETAILHANDEL: Biofachmesse im Rückblick: Die besten Bioprodukte

Mitte Februar traf sich die internationale Bio-Lebensmittel- und Naturkosmetik-Community in Nürnberg an der BIOFACH und VIVANESS. Rückblick und Gewinner des Best New Product Award.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland