Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Freitag, 13. September 2024
News, Tipps, …
Druckansicht 05.03.2024
TIPP: Wein- und Genussmesse Schlaraffia 2024

Bereits zum 23. Mal lädt die Wein- und Genussmesse Schlaraffia im Herzen von Weinfelden zum Degustieren, Erleben und Geniessen ein. Vom 7. bis 10. März verwandelt sich die Thurgauer Messe-Hauptstadt wieder zum Feinschmecker-Treffpunkt der Ostschweiz. Rund 120 Aussteller präsentieren erlesene Spezialitäten, eine breite Auswahl an Weinen, Accessoires rund ums feine Essen sowie neu eine Cigarren-Lounge. Die Besucherinnen und Besucher sind herzlich dazu eingeladen Weine, Getränke und Delikatessen aus nah und fern zu degustieren. Die Produzenten und Händler geben gerne Auskunft zu den hochwertigen Genuss-Produkten.

Nicht weniger abwechslungsreich ist das Programm in der Showküche. Lernende aus Thurgauer Betrieben, Thurgauer Gastronomen und Starkoch Dominik Altorfer (Mitglied der Schweizer Kochnationalmannschaft) geben sich 2024 die Ehre. Am Samstag werden – nach der erfolgreichen Premiere im Vorjahr – bereits zum zweiten Mal die besten Brote im Kanton Thurgau gekürt. Der Thurgauer Bäcker-Confiseur Verband lädt Besucherinnen und Besucher ein, live bei den Prüfungen dabei zu sein und sich bei den Bäckersleuten und dem ersten Ostschweizer Brotsommelier zu informieren. Am Sonntag betreten unter anderem die Jüngsten die Bühne der Schlaraffia-Showküche.

Das Chinderhuus Weinfelden führt dann Workshops zum Thema „Gesunde Ernährung nach fourchette verte“ durch. Messe-Restaurant und TKB-Lounge laden zum Verweilen ein Für eine kleine Verschnaufpause vom Messe-Trubel und zum gemütlichen Verweilen laden das Messe-Restaurant und die TKB-Lounge ein. Das Messe-Restaurant, geführt durch die UNQ AG (Restaurant Schloss Seeburg, Kreuzlingen und Krone am See, Altnau), ist im Kleinen Saal des Kongresszentrums Thurgauerhof zu finden. Die TKB-Lounge ist auch nach Messe-Schluss noch für einen feinen Umtrunk geöffnet. Parallel zur 23. Schlaraffia wird das Ostschweizer «Food-Forum» durchgeführt, wo sich die Fachwelt der regionalen Ernährungswirtschaft trifft.

Die «Schlaraffia» im Überblick:
Thema: Wein- & Gourmetmesse
Messetermin: 7. – 10. März 2024
Öffnungszeiten: Donnerstag, 7. März 16.00 bis 22.00 Uhr Freitag, 8. März 16.00 bis 22.00 Uhr Samstag, 9. März 14.00 bis 22.00 Uhr Sonntag, 10. März 11.00 bis 18.00 Uhr
Ort: Am Marktplatz, im Zentrum von Weinfelden (TG)
Eintrittspreise: Tageskarte CHF 18.-/EUR 18.- / Dauerkarte CHF 25.-/EUR 25.-
Tickets sind auch online unter www.schlaraffia.ch erhältlich.
Anreise: Beste ÖV-Verbindungen aus allen Richtungen. Es sind ausreichend Parkplätze im Parkhaus Felsen vorhanden.
Verpflegen: Das Messe-Restaurant und die TKB-Lounge laden zum Verpflegen und Verweilen ein.
Veranstalter: Schlaraffia Messe AG
www.schlaraffia.ch

Die Schlaraffia hört nicht am Messegelände auf, denn Weinfelden hat gastronomisch überdurchschnittlich viel zu bieten. Die Schlaraffia-Diners an den Messe-Abenden bieten zauberhafte und kulinarische Geschmackserlebnisse in den renommiertesten Gast betrieben von Weinfelden. Mit dabei auch in diesem Jahr sind wieder der Gasthof Eisenbahn (Gilde etablierter Köche), das Restaurant Gambrinus (Gault Millau), die Wirtschaft zum Löwen (Gault Millau), die Wirtschaft zum Eigenhof (Gilde etablierter Köche) und das Gasthaus zum Trauben. (Schlaraffia Messe AG)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
12.09.2024
d NEWS: Planted brilliert an Swiss Vegan Awards 2024
11.09.2024
dNEWS: Bund aktualisiert Ernährungsempfehlungen
10.09.2024
d KOMMENTAR: warum die Schweiz eine Hochpreisinsel ist
09.09.2024
dFORSCHUNG: Schon Kleinkinder essen zu süss und ungesund
06.09.2024
dWISSEN: Die beliebtesten Äpfel der Schweiz
05.09.2024 dTREND: Zubereitungen mit der Heissluftfritteuse
30.08.2024 dNEWS: St. Gallen findet hohe PFAS-Schadstoffmengen im Fleisch
29.08.2024 dNEWS: ALDI vergrössert Frisch-, Regional- und Bio-Sortiment
26.08.2024 dWISSEN: edle Baumnüsse und eingelegte Schwarznüsse
25.08.2024 dTIPPS: Gewürze richtig behandeln und anwenden
22.08.2024 d NEWS: Ernteprognose von Äpfeln und Birnen neu mit KI
20.08.2024 dWISSEN: japanische Nudelküche
19.08.2024 dTIPP: Käsefeste 2024 in der ganzen Schweiz
18.08.2024 dFORSCHUNG: Nicht alles Bittere ist potenziell schädlich
15.08.2024 dTREND: Akzeptanz alkoholfreier Getränke steigt
13.08.2024 dTIPP: Artischocke als Schweizer Nischen-Powerfood
12.08.2024 dWISSEN: Wie ungesund ist Mikro- und Nanoplastik?
11.08.2024 dFORSCHUNG: Bier mit Hanf statt Hopfen
05.08.2024 dTREND: «Swicy» kommt - süss-scharf statt süss-sauer
04.08.2024 dTIPPS: Würziger vielseitiger Feta für die Sommerküche
30.07.2024 dWISSEN: Tofu - Klassiker der Fleischalternativen
29.07.2024 dFORSCHUNG: Huhnhaltung am Ei nun nachweisbar
28.07.2024 dSAISON: Melonen als durstlöschendes süsses Gemüse
25.07.2024 dNEWS: Nestlé entwickelt neuartige Fettreduktion bei Milchprodukten
23.07.2024 dTIPPS: Grillieren ohne Gesundheitsrisiko
22.07.2024 dFORSCHUNG: Umdenken beim Fleischkonsum findet statt aber langsam
21.07.2024 dTREND: Zwei aktuelle Foodtrends in der Gastronomie
18.07.2024 dWISSEN: Peperoni - je reifer desto gesünder
16.07.2024 dKOMMENTAR: Detailhandel fürchtet Deklarationswahn mit «Transparenzpaket»
15.07.2024 dFORSCHUNG: Ratlosigkeit herrscht was Food Waste ist
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland