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17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. News, Tipps, … Druckansicht 23.11.2023 NEWS: Sven Lauber von Bigler AG ist Fleischfach-Schweizermeister 2023 Die diesjährigen Schweizer Berufsmeisterschaften der Fleischfachleute an der Berufsmesse Fiutscher in Chur waren ein voller Erfolg. Die besten Talente des Berufsstandes haben sich in verschiedenen Wettbewerben gemessen. Diese jungen Fleischfachleute in Ausbildung haben nicht nur ihre handwerklichen Fähigkeiten unter Beweis gestellt, sondern auch gezeigt, dass Kreativität und Präzision entscheidende Elemente in ihrem Beruf sind. In der Einzelbewertung erzielten die folgenden Lernenden herausragende Platzierungen: 1. Platz: Livia Hösli, Metzgerei Berwert AG 2. Platz Seline Rufer, Metzgerei Gygax AG 3. Platz Aviel Aeberhard, Metzgerei Gygax AG In der Gruppenbewertung zeigten die Berufsschulen, dass neben Vorbereitungen als Team sowie Ideenreichtum auch die individuellen Fertigkeiten wichtig sind. Die Platzierungen lauten wie folgt: 1. Platz: Berufsschule Chur 2. Platz: Berufsschule Bern 3. Platz: Berufsschule Zürich Die Krönung der Veranstaltung war zweifelsohne die Schweizermeisterschaft der Fleischfachleute. Hier setzten sich die folgenden herausragenden Fachleute durch: 1. Platz: Sven Lauber, Bigler AG (gleicher Ausbildungsbetrieb) – Kanton Bern 2. Platz: Emilie Eray, Metzgerei Buffoni AG (Ausbildungsbetrieb Boucherie Bilat SA) – Kanton Zürich 3. Platz. Joëlle Steiner, Jenzer Fleisch + Feinkost AG; (gleicher Ausbildungsbetrieb) - Kanton Baselland Ein besonderes Highlight war der Besuch von Nationalrat-Präsident Martin Candinas, der sich die Zeit nahm, den Messestand zu besichtigen und mit den talentierten Fleischfachleuten ins Gespräch zu kommen. Sein Interesse und seine Anerkennung für die handwerklichen Fähigkeiten unserer Branche unterstreichen die Bedeutung dieser Berufsmeisterschaften. Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren Erfolgen und danken den Verantwortlichen sowie den Hauptsponsoren Hermann Herzer Stiftung, SwissSkills Supporter Club und Traitafina AG für ihre grosszügige Unterstützung. (Schweizer Fleischfachverband SFF) (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |