Foodfachzeitung im Internet
Sonntag, 14. August 2022
Tipp
08.07.2022
Messetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen

Bäckerei / Konditorei-Fachmesse erweitert Angebot um Themen der Glacéherstellung. 22.-25.10.2022 in Stuttgart
Ecke für Profis
Druckansicht04.12.2015
Die besten Events ab Dezember 2015

Christkindlimärkte Zürich und Luzern
Zürich 19.11. - 24.12.2015 täglich in der Halle des Hauptbahnhofs
Luzern 20.11. - 24.12.2015 täglich im Hauptbahnhof
www.christkindlimarkt.ch/


Christkindlimarkt im Hauptbahnhof Zürich



31.12. 2015 Silvesterzauber der Zürcher Hoteliers
Die grösste Openair-Silvesterparty der Schweiz. Rund 200 000 Festbesucher aus dem In- und Ausland besuchen jährlich die grösste Silvesterparty der Schweiz und bestaunen den erleuchteten Himmel in der Neujahrsnacht. Highlights bis tief in die Nacht am Brückenfest. Foodstände, zahlreiche Bars und Partys verteilt auf dem ganzen Festgelände, grosses Feuerwerk der Zürcher Hoteliers über dem nächtlichen Zürichsee. www.silvesterzauber.ch



Feuerwerk am Silvesterzauber über dem Zürichsee




* * * * * * * * * * 2016 * * * * * * * * *



Austernfest in Salavaux VD 9. Januar 2016 Restaurant Les Trois Suisses, Route d’Avenches 9, 1585 Salavaux VD Viele Sorten Austern, zum Kaufen, mitnehmen, oder sich im Restaurant zubereiten lassen. www.les-trois-suisses.ch

Internationale Grüne Woche, 15. bis 24.1. 2016 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de

St. Moritz Gourmet Festival, 25.1. bis 29.1. 2016

Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch


Am St. Moritz Gourmet Festival


ISM und ProSweets, 31.1 bis 3.2. 2016 in Köln
Internationale Süsswarenmesse und Technikmesse ProSweets. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de, www.prosweets.de

Fasnacht in einigen Schweizer Städten:
Luzern 4. bis 9.2.2016
www.luzerner-fasnacht.ch
Bellinzona: Rabadan 4. bis 9.2.2016
www.rabadan.ch
Bern: 11. bis 13.2.2016
ww.fasnacht.be
Zürich Carneval: 12. bis 14. Februar 2016
www.zuerichcarneval.ch
Basel: 15. bis 17.2.2016
Morgenstraich: 15. Februar 2016 um 4.00 Uhr
www.fasnachts-comite.ch
Weitere Orte: www.hefari.ch

Europain, 5. bis 9.2.2016 in Paris
Internationale Fachmesse für Bäckerei, Konditorei und Gastronomie in Paris Nord Villepinte. 650 Aussteller aus 125 Ländern. www.europain.com

Barista Schweizermeisterschaft 2016
an der Ferienmesse St. Gallen 12. bis 14. Februar 2016 www.swissscae.ch

Biofach und Vivaness, 10. bis 13.2.2016 in Nürnberg
An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de


An der Biofachmesse


fish international, 14. bis 16.2.2016 in Bremen
Fachmesse für Fisch & Seafood in der Messe Bremen, mit rund 230 Ausstellern aus 20 Ländern. Ausstellungsbereiche: Produktion, Processing, Frischfisch, Delikatessen sowie Forschung und Entwicklung. www.fishinternational.com Parallel dazu finden in der Messe Bremen die FAG (Fleischer-Einkauf AG) und die Gastroivent statt. www.fag-bremen.de, www.gastro-ivent.de

Intergastra, 20. bis 24.2. 2016 in Stuttgart
Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Catering, Konditorei und Café in der Neuen Messe Stuttgart. www.messe-stuttgart.de/intergastra

Tier&Technik, 25. bis 28.2.2016 in St.Gallen

Internationale Fachmesse für Nutztierhaltung, landwirtschaftliche Produktion, Spezialkulturen und Landtechnik in den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch

Schlaraffia 10. bis 13.3.2016 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch

ProWein 13. bis 15.3.2016 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet. www.prowein.de

Slow Food-Messe, 31.3. bis 3.4. 2016 in Stuttgart

 Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. www.slowfood-messe.de

easyFairs Verpackung Schweiz, 6. und 7.4.2016 in Zürich
Die «Welt der Verpackung» in der Messe Zürich. Drei Messen unter einem Dach: «Empack», «Packaging Innovations» und «Label & Print». Lebensmittel sind ein Schwerpunkt auf allen drei Fachmessen. Aussteller aus Verpackungstechnologie, Druckveredelung, Packaging-Lösungen, Design und Markenbildung, Print und graphischer Industrie. Empack 2016 / Packaging Innovations 2016 / Label&Print 2016 06.04 - 07.04.2016 Zürich, www.empack-zuerich.ch, www.lp-zuerich.ch www.easyfairs.com/schweiz

Käse-Events von «das Beste der Region»
Käsetage Toggenburg 8.-10.4.2016, Markthalle Wattwil, www.kaesetage.ch
Bellelay, Tête de Moine Käsefest, 30.4. und 1.5.2016
Käsemarkt Eggiwil 22.9.2016
Käsemarkt Huttwil 1.+2.10.2016
Weitere Orten und Daten: www.cheese-festival.ch > Veranstaltungen

MUBA, 15. bis 24.4.2016 in Basel
Traditionelle Publikumsmesse. www.muba.ch

Zürcher Sechseläuten 18.4.2016
In der Zürcher Altstadt beidseits der Limmat: Kinderumzug Sonntag 12.4. ab 14.30, Zug der Zünfter Montag 13.4. ab 15h, Festwirtschaft auf dem Lindenhof an beiden Tagen. www.sechselaeuten.ch











Lebensmittel-Fachtagung LMT 2016
21.4. 2016 im Hotel Schweizerhof Luzern. Thema: Täuschung. Für Führungskräfte und Fachleute sowie Studierende der Lebensmittelbranche. Veranstalter: Bioinspecta. Infos und Anmeldung: welcome@lebensmitteltag.ch, www.lebensmitteltag.ch

Landsgemeinde, 27.4.2016 in Appenzell
Die Landsgemeinde findet jeweils am letzten Sonntag im April statt. www.ai.ch

BEA, 29.4. bis 8.5.2016 in Bern
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. www.beapferd.ch

LUGA, 29.4. bis 8.5. 2016 in Luzern
Zentralschweizer Frühlingsmesse in der Allemend Luzern. Treffpunkt und Marktplatz von Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur. www.luga.ch

Alpkäse-Markt, 30. April 2016 in Stans
www.regionalprodukte.ch >> Veranstaltungen

Zürcher Oberländer Käsemarkt, 1.5.2016 in Saland
www.regionalprodukte.ch >> Veranstaltungen

Landsgemeinde Glarus, 1.5.2016
Auf dem Zaunplatz in Glarus, ab 9.30 Uhr. Allfälliges Verschiebungsdatum: Sonntag, 8. Mai 2016.


An der IFFA-Messe


IFFA, 7. bis 12.5.2016 in Frankfurt a/M
Die weltweit führende Fachmesse für Fleischwirtschaft bildet die gesamte fleischwirtschaftliche Prozesskette vom Schlachten über das Verarbeiten und Verpacken bis hin zum Verkaufen ab. www.iffa.de

Afro-Pfingsten, 10. bis 15.5.2016 in Winterthur
Festival und kulinarischer Afrikamarkt in der Kasinostrasse, der Steinberggasse und auf dem Neumarkt. www.afro-pfingsten.ch

Brotmarkt in Bern 25.5.2016
Vom 9h bis 19.00 auf dem Oberen Waisenhausplatz. Sondershow: Lehrlinge modellieren Marzipan. www.marktbern.ch/sondermaerkte/brotmarkt/

Biomarché, 17. bis 19.6. 2016 in Zofingen
Publikumsmarkt für Bioprodukte in der Zofinger Altstadt. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch

(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
11.08.2022
d.GASTRONOMIE: Veränderte Konsumgewohnheiten im 2022
05.08.2022
d.BÄCKEREI: Südback-Messe prämiert Innovationen
29.07.2022
d.METZGEREI: die richtigen Proteine geben Vegan-Würsten den Knack
22.07.2022
d.GASTRONOMIE: Eisgekühlter Kaffee - trendiges Sommergetränk
15.07.2022
d.LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Erdbeeren schon im März und bis November
10.07.2022d.BÄCKEREI: Ohne Zucker, Transfett, Rahm und Eier
01.07.2022d.TECHNOLOGIE: Algen als ökologischer Rohstoff der Zukunft
24.06.2022d.METZGEREI: Gesundes vom Grill
18.06.2022d.ERNÄHRUNG: Katechine des Grüntees fördern oxidativen Stress
10.06.2022d.TECHNOLOGIE: Wie die ganze Kakaofrucht nutzen
04.06.2022d.MOLKEREI: Sind Ziegenmilchprodukte gesünder?
27.05.2022d.TECHNOLOGIE: Roboter-Megatrend in der Fleischindustrie
20.05.2022d.DETAILHANDEL: Schweizer Bier noch in der Aufholphase
13.05.2022d.VERPACKUNG: Zukunft ist umweltfreundlich, sicher und haltbar
06.05.2022d.METZGEREI: Metzgercenter-Neubau St.Gallen
29.04.2022d.MOLKEREI: Zuckerreduktion in Joghurt
22.04.2022d.ERNÄHRUNG: Gemüse-Abneigung liegt an individueller Bitter-Sensibilität
15.04.2022d.BÄCKEREI: Schweizer Dauerbackwaren-Markt wächst
08.04.2022d.CONFISERIE: Einbruch im Schweizer Süsswarenmarkt
02.04.2022d.CONFISERIE: Der Schweizer Schokolademarkt erholt sich
25.03.2022d.TECHNOLOGIE: Snack-Würzmischungen professionell entwickeln
18.03.2022d.CONFISERIE: Phospholipid-Zusatz statt Temperieren bei Schokolade
12.03.2022d.ERNÄHRUNG: Low-Carb ist nicht besser als ausgewogene Diät
04.03.2022d.DETAILHANDEL: Biotrend setzt sich fort
25.02.2022d.MOLKEREI: Ziegenfrischkäse mit Papayablatt-Extrakt statt Lab
18.02.2022d.TECHNOLOGIE: Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?
11.02.2022d.CONFISERIE: Top-Innovationen 2022 der Süsswarenmesse ISM
04.02.2022d.DETAILHANDEL: Bäuerliche Direktvermarktung: Hofläden boomen
29.01.2022d.METZGEREI: Who is Who bei den Fleischrindern
21.01.2022d.ERNÄHRUNG: Sind Stoffwechsel-Diäten seriös?
Ecke für Profis
11.08.2022
.GASTRONOMIE: Veränderte Konsumgewohnheiten im 2022

Corona hat die Konsumgewohnheiten der Gastronomiegäste beeinflusst. Gewinner waren Snacks und Fingerfood sowie Süssgetränke und Eistee. Verlierer waren Mineralwasser, Bier und Wein. Einige Details aus dem Gastrosuisse-Branchenspiegel 2022.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland