Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||||||||
Tipp
25.09.2024 Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025 ISM - weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, 2.-5.2.2025 in Köln. Mehr als 1500 Aussteller aus 70 Ländern Ecke für Profis Druckansicht15.10.2015 Die besten Events ab Oktober 2015
Käse-Events von «das Beste der Region» Luzern 17.10.2015 Käsefest Bern 24.10.2015 Käsefest Rapperswil 7.11.2015 Weitere Orten und Daten: www.cheese-festival.ch Käsetage und Käsemarkt Toggenburg 8.-10.4.2016 www.cheese-festival.ch > Veranstaltungen Trüffelmärkte 2015 Verkauf von Trüffeln und Trüffelnebenprodukten. Teilweise Essen- und Getränkestand mit Trüffelspezialitäten: 24.10. Bremgarten, Schulhaus Bremgarten 31.10. Marché aux Truffes de Bonvillars VD 7.11. Trüffelmarkt Biel, Ringplatz, Bieler Altstadt 21./22.11. Trüffelmarkt Murten, Rathausgasse Jeweils 9h bis 16h. www.schweizertrueffel.ch
Olma in St.Gallen 8. bis 18. Oktober 2015 In der Olma-Messe. Mit Gastkanton Aargau. www.olma.ch Süffa 18. bis 20.10. 2015 in Stuttgart Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus auf gewerbliche Metzgereien auch mit Küchentechnik und Industrie. www.sueffa.de Basler Feinmesse 29.10. bis 1.11. 2015 Neu in der Halle 2.1, Messe Basel. Delikatessenmesse mit rund 70 Ausstellern aus dem Lebensmittelhandwerk. Das Angebot umfasst hochwertige und zum grössten Teil handgemachte Delikatessen wie Käse, Fleischwaren, feine Schokolade, edle Spirituosen, Gewürze, Biere von Klein- und Microbrauereien und vieles mehr. Rund 15000 Besucher werden erwartet. www.feinmesse.ch Basler Weinmesse teilweise parallel zur Feinmesse: 24.10. bis 1.11. 2015 in der Messe Basel. www.baslerweinmesse.ch Tagung «Brennpunkt Nahrung» 28.10.2015: Fachkonferenz über Trends, Märkte und Management in der Agro-Food Branche in der Messe Luzern. www.brennpunkt-nahrung.ch, www.messeluzern.ch Aargauer Rüeblimärt: 4.11. 2015 Jedes Jahr am ersten November-Mittwoch findet in der Aarauer Altstadt mit Zentrum am Graben der traditionelle Rüeblimärt statt von 7.30 bis 18.00 Uhr. 140 Marktfahrer beteiligen sich, darunter auch Metzgereien und Bäckereien, alle mit handwerklichen Produkten. Rund 30'000 Besucher werden erwartet. www.rueblimaert.ch
Martini-Fest und Martinimarkt 13.-16.11. und 21.-22.11. 2015 in Pruntrut JU 55 Verkäufer bieten Regionalprodukte und Kunsthandwerk an. www.juratourisme.ch 11.11. 2015 in Bremgarten AG Der Markt findet im Bereich der Marktstrasse statt, wo rund 120 Marktfahrer ihre Waren zum Kauf anbieten. www.muri.ch 5.11. 2015 von 09:00 bis 21:00 Uhr in Winterthur Obergasse, Steinberggasse, Metzggasse, Spitalgasse, Granmarkt, Neumarkt. Marktstände mit diversen Spezialitäten. www.winterthur-tourismus.ch 11.11. und 12.11.2015 in Schaffhausen 09:00 - 19:00 Uhr. Vom Herrenacker bis zum Münsterplatz. www.nordagenda.ch 11.11. 2015 in Sursee LU Ab 15h: Gansabhauet" vor dem Rathaus. Eine tote Gans wird mit den Füssen nach unten aufgehängt. Junge Burschen versuchen einer nach dem andern, diese mit einem ungeschliffenen Säbel herunterzuschlagen. Dazu tragen sie einen purpurroten Rock, eine Maske in Form einer Sonne und eine Augenbinde. www.sursee.ch
Slow Food Market, 13. bis 15.11. 2015 in Zürich Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarket.ch Lebensmittel 4.0 – Lebensmitteltagung Wädenswil 19.11.2015 Die Tagung des Instituts für Lebensmittel- und Getränkeinnovation widmet sich dem Thema „Lebensmittel 4.0 – wohin führt die vierte industrielle Revolution und was bedeutet sie für die Entwicklung unserer Tisch- und Esskultur?“ In der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften ZHAW in Wädenswil, Grüental. Anmeldeschluss ist der 29. Oktober 2015. Programm: https://www.zhaw.ch/de/lsfm/ Igeho / Mefa 21. bis 25.11. 2015 Gastronomie-, Metzgerei- und Foodtechnik-Fachmessen in der Messe Basel. www.igeho.ch, www.mefa.ch Berner Zibelemärit Montag, 23.11. 2015 Jährlicher traditioneller Zwiebelmarkt und Volksfest in der Berner Altstadt 5:00 bis 18:00 Uhr. Jeweils am vierten Montag im November bringen Bauern aus der Umgebung von Bern über 50 Tonnen Zwiebeln - in kunstvoll geflochtenen Zöpfen - und Knoblauch in die Bundesstadt. Bunte Marktstände mit Keramikgeschirr, Magenbrot, Gemüse und Andenken werden dem Besucher präsentiert. An diesem Tag werden in den Gaststätten, Käse-, Zwiebelkuchen oder Zwiebelsuppe angeboten. In den Strassen liefern sich jüngere Besucher Konfettischlachten. Internet: www.berninfo.com, www.bern.com Goûts et Terroirs 27.11. bis 1.12.2013 in Bulle FR Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
01.10.2024 .METZGEREI: SwissSkills Championships der Fleischfachleute 2024 Schweizer Meisterschaften der Fleischfachleute im Rückblick: Die besten Talente ausgezeichnet. |