Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||||||||||||||||
Tipp
17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Ecke für Profis Druckansicht30.04.2013 Die besten Märkte und Events ab Mai 2013 BEA, 3. bis 12.5. 2013 in Bern Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. Gastregion: Emmental. Neuer Bereich: «Genuss & Tradition». www.beapferd.ch
Abgesagt: Tipiace vom 4. bis 6. Mai 2013 in Lugano Die Messe Schweiz führt in den Messehallen von Lugano die erste Messe für Profis und Gourmets in der italienischen Schweiz durch. Tipiace richtet sich an die professionelle Hotellerie und Gastronomie und an alle Geniesser, die exklusive Spezialitäten und Delikatessen entdecken wollen. www.tipiace.ch Vitafoods Intern. & Finished Products Expo, 14. bis 16.5. 2013 in Genf Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/ Brotmarkt in Schaffhausen 15.5.2013 Von 10.30 bis 18.30 Uhr auf dem Fronwagplatz in Schaffhausen. Die «Schaffhuuser Becke» verkaufen ihre Vielfalt an regionalen Brot- und dazu passenden Produkten und präsentieren Arbeiten der angehenden Berufsleute. Auch dabei: Eigenprodukte der Metzgerei Sutter Thayngen, Rublis Rauchfleisch-Spezialitäten aus Dachsen und Schweglers Käsespezialitäten (Denner Satellit Beringen). 18.05.2013 und 14.9.2013 Brotmarkt in Luzern Von 8h bis 16h auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com > Agenda
Brotmarkt in Bern 22.5.2013 Vom 9h bis 18.00 auf dem Oberen Waisenhausplatz. Sondershow: Lehrlinge modellieren Marzipan. http://baecker-be.ch > Termine Lebensmittelrechts-Tagung 23.5. 2013 An der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW in Wädenswil. Thema: Bedarfsgegenstände wie Produktverpackungen, gesetzgeberische Aktivitäten, Anforderungen der Normen und Standards wie International Featured Standards, IFS. Veranstalter: IQFS, Campus Reidbach, 8820 Wädenswil. www.iqfs.ch Biomarche vom 21.-23. Juni 2013 in der Zofinger Altstadt Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch
Schweizer Barbecue-Meisterschaften 15. und 16.6.2013 in Biel Teamwettkampf national und international um den "Goldenen Smoker" Samstag, 15. Juni Profi-Teams und Sonntag, 16. Juni Amateur-Teams Einzelmeisterschaften (weitere Ausscheidungen und Final) Freitag, 21. und Samstag, 22. Juni. Organisiert von der Swiss Barbecue Association SBA. www.swissbarbecue.ch. Zur selben Zeit und am selben Ort findet das Eidgenössische Turnfest ETF Biel statt. Genuss'13 Vom 23.80 bis 15.9. 2013. Mit der Genuss'13 als überregionaler Grossanlass setzt «Das Beste der Region» Regionalprodukte genussvoll in Szene. An kreativen und gluschtigen Veranstaltungen in den Kantonen Aargau, Bern, Solothurn, Zürich und der Zentralschweiz bieten Gastronomie-, Landwirtschafts- und Gewerbebetriebe sowie handwerklich hergestellte Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten an. www.regionalprodukte.ch Beef-Weidfest 29.8. bis 8. 9.2013 in Meilen ZH auf dem Gelände des Gutsbetriebes Hohenegg (von Reto Weber) auf dem Pfannenstiel. Veranstalter: Mutterkuh Schweiz. 100'000 Besucher werden erwartet. www.beef.ch / www.beef13.ch
O SOLE BIO, Zentralschweizer Biomarkt, 31.8.-1.9.2013 in Zug Hundert Marktstände von Biobauern aus der Region an der Zuger Seepromenade mitten in der Altstadt. 30'000 Besucher werden erwartet. Trägerschaft: Zentralschweizer Biovereine. www.osolebio.ch
Coffeena, intern. Kaffeemesse Eu'Vend + coffeena neu 19. bis 21. September 2013 in Köln In der Kölnmesse. www.coffeena.de Semaine du goût, Genusswoche 12. bis 22.9. 2013 Die jährlich schweizweit stattfindende Woche der Genüsse ist vom Waadtländer Nationalrat Josef Zisyadis gegründet worden und bezweckt eine nachhaltige Entwicklung und die Erhaltung des kulinarischen Erbes. Während 10 Tagen organisieren in der ganzen Schweiz 1300 Einrichtungen, Schulen, Restaurants, Produzenten, Städte und Dörfer zusammen die öffentlichen Veranstaltungen. www.gout.ch St.Galler Genusstag, Samstag, 14.9. 2013 Von 9 bis 17 h in und um die Marktgasse in der Altstadt von St.Gallen mit Genussmarkt, Animationen und Genussdinner zum Erleben, Degustieren und Geniessen. Gastregion ist der Thurgau. www.stgaller-genusstag.ch 14.9.2013 Brotmarkt in Luzern Von 8h bis 16h auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com > Agenda easyFairs Transport & Logistik Schweiz 18. und 19.9. 2013 in der BEA bern expo. Verkaufsplattform für Lagerung & Intralogistik, Logistikdienstleistungen, Transport, Flottenmanagement, IT-Lösungen für Logistikmanagement und -Infrastruktur, ID-Systeme & Kennzeichnung. Veranstalter: easyFairs Switzerland GmbH. www.easyfairs.com/schweiz Markt und Wettbewerb der Schweizer Regionalprodukte 28. und 29.9.2013, Delémont-Courtemelon. Verkaufsmesse für regionale Spezialitäten aus der ganzen Schweiz. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte. Veranstalter: Fondation Rurale Interjurassienne. www.concours-terroir.ch
Gourmesse 4. bis 7.10.2013 in Zürich Delikatessen-Publikumsmesse. Veranstalterin: Edition Salz&Pfeffer AG. www.gourmesse.ch Anuga, 5. bis 9. 10. 2013 in Köln Weltweit führende Foodmesse für Handel und Gastronomie. Zehn Fachmessen unter einem Dach in der Messe Köln. www.anuga.de OLMA 10. bis 20.10.2013 in St.Gallen Landwirtschafts- und Foodmesse. www.olma.ch
Südback 19.10. bis 22.10.2013 in Stuttgart Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk. www.suedback.de Slow Food Market, 8. bis 10.11. 2013 in Zürich Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarket.ch Suisse Tier, 22. bis 24.11. 2013 in Luzern Nationale Fachmesse für Nutztierhaltung in der Messe Luzern. Die Veranstalterin, die Messe Luzern AG, plant zwei Themenplattformen zur Energie in der Landwirtschaft und zur Aquakultur. Beim Innovationswettbewerb werden gewerbliche Neuheiten und bäuerliche Innovationen gesucht. Die Suisse Tier gehört zu den bedeutendsten Landwirtschaftsmessen der Schweiz und ist ein Marktplatz für technische und genetische Errungenschaften. www.suissetier.ch Igeho, Mefa und neu Lefatec 23. bis 27.11. 2013 in Basel Gastronomie- und Metzgereifachmessen in der Messe Basel. www.igeho.ch, www.mefa.ch, www.lefatec.ch
Goûts et Terroirs 27.11. bis 1.12.2013 in Bulle FR Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
28.11.2024 .ERNÄHRUNG: Pflanzenöle und ihr Gesundheitswert Wie gesund und stabil sind Olivenöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Erdnussöl, Sojaöl? |