Foodfachzeitung im Internet
Sonntag, 14. August 2022
Tipp
08.07.2022
Messetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen

Bäckerei / Konditorei-Fachmesse erweitert Angebot um Themen der Glacéherstellung. 22.-25.10.2022 in Stuttgart
Ecke für Profis
Druckansicht24.09.2009
Agenda: die besten Events Herbst 2009
Messen, Märkte, Events von September bis November 2009



Es lohnt sich, schon morgens 6 Uhr den Berner Zibelemärit zu besuchen. Zwei Stunden später gibt es kein Durchkommen mehr. Cars mit Touristen kommen in Viererkolonnen.

Berner Zibelemärit
Montag, 23.11.2009, 6:00 - 18:00 Uhr
Jährlicher traditioneller Zwiebelmarkt und Volksfest in der Berner Altstadt. Jeweils am vierten Montag im November bringen Bauern aus der Umgebung von Bern über 50 Tonnen Zwiebeln - in kunstvoll geflochtenen Zöpfen - und Knoblauch in die Bundesstadt.
Bunte Marktstände mit Keramikgeschirr, Magenbrot, Gemüse und Andenken werden dem Besucher präsentiert. An diesem Tag werden in den Gaststätten, Käse-, Zwiebelkuchen oder Zwiebelsuppe angeboten. In den Strassen liefern sich jüngere Besucher Konfettischlachten.
Internet: www.berninfo.com




Kennen Sie Rüebli? Sie kennen Rüebli nicht, wenn Sie nicht
am Aargauer Rüeblimärt waren.


Aargauer Rüeblimärt 4.11.2009
Immer am ersten Mittwoch vom November steigt in der Aarauer Altstadt (mit Zentrum am Graben) der traditionelle Rüeblimärt. 7.30 bis 18.00 Uhr ist die Aargauer Hauptstadt die Schweizer Rüeblimetropole. 140 Marktfahrer beteiligen sich, darunter auch Metzgereien und Bäckereien, alle mit handwerklichen Produkten. Rund 30'000 Besucher werden erwartet.
Internet: www.rueblimaert.ch . Kontakt: Aargauer Rüeblimärt, Postfach 11, 5723 Teufenthal, Tel. 062 776 31 33, saegesser@zik5723.ch



Olympiade der Bergkäse im Kloster Bellelay JU


6. Olympiade der Bergkäse 2009
23. bis 25.10.2009 im Jura
Bergkäse aus der ganzen Welt werden nach Geschmack und Aussehen bewertet. Mit grossem Käsefest in Saignelégier JU, Bellelay BE und Tramelan BE.
Veranstalter: Fromarte www.fromarte.ch
Internet: www.caseusmontanus.ch


Cheese-Festival mit Käsemärkten und andern Käse-Events
In Bern am 10.10., in Luzern am 17.10.
Internet: www.cheese-festival.ch




Die berühmte
Olma-Bratwurst

OLMA
8.10. bis 18.10.2009 in St.Gallen
Internet: www.olma-messen.ch


Gourmesse
9. bis 12.10.2009 im Kongresshaus Zürich
Über 150 Aussteller sind an der Schweizer Geniessermesse Gourmesse mit Genussseminaren, Showkochen, Degustationen, Workshops sowie Händler von Delikatessen vertreten. Gastland Italien, Gastkanton Thurgau. Kongresshaus. Eingang: Haupteingang Kongresshaus.
Veranstalter: Edition Salz & Pfeffer AG
Internet: www.gourmesse.ch



Am Marché der Schweizer Regionalprodukte in Delémont-Courtemelon


Markt und Wettbewerb der Schweizer Regionalprodukte
26. bis 27.9.2009, Delémont-Courtemelon
Verkaufsmesse für regionale Spezialitäten aus der ganzen Schweiz.
Veranstalter: Fondation Rurale Interjurassienne
Internet: www.concours-terroir.ch


Tag des Kaffees mit Events in der ganzen Schweiz
Freitag, 25.9.2009
Motto am 2. Schweizer Tag-des-Kaffees: Faszination Cappuccino. Mit Baristashows, Wettbewerben, Workshops und lernen wie man zum Beispiel Milch richtig aufschäumt, Herzchen aufgiesst oder Zeichnungen auf dem Cappuccino macht.
Mehr unter: www.tag-des-kaffees.ch

(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
11.08.2022
d.GASTRONOMIE: Veränderte Konsumgewohnheiten im 2022
05.08.2022
d.BÄCKEREI: Südback-Messe prämiert Innovationen
29.07.2022
d.METZGEREI: die richtigen Proteine geben Vegan-Würsten den Knack
22.07.2022
d.GASTRONOMIE: Eisgekühlter Kaffee - trendiges Sommergetränk
15.07.2022
d.LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Erdbeeren schon im März und bis November
10.07.2022d.BÄCKEREI: Ohne Zucker, Transfett, Rahm und Eier
01.07.2022d.TECHNOLOGIE: Algen als ökologischer Rohstoff der Zukunft
24.06.2022d.METZGEREI: Gesundes vom Grill
18.06.2022d.ERNÄHRUNG: Katechine des Grüntees fördern oxidativen Stress
10.06.2022d.TECHNOLOGIE: Wie die ganze Kakaofrucht nutzen
04.06.2022d.MOLKEREI: Sind Ziegenmilchprodukte gesünder?
27.05.2022d.TECHNOLOGIE: Roboter-Megatrend in der Fleischindustrie
20.05.2022d.DETAILHANDEL: Schweizer Bier noch in der Aufholphase
13.05.2022d.VERPACKUNG: Zukunft ist umweltfreundlich, sicher und haltbar
06.05.2022d.METZGEREI: Metzgercenter-Neubau St.Gallen
29.04.2022d.MOLKEREI: Zuckerreduktion in Joghurt
22.04.2022d.ERNÄHRUNG: Gemüse-Abneigung liegt an individueller Bitter-Sensibilität
15.04.2022d.BÄCKEREI: Schweizer Dauerbackwaren-Markt wächst
08.04.2022d.CONFISERIE: Einbruch im Schweizer Süsswarenmarkt
02.04.2022d.CONFISERIE: Der Schweizer Schokolademarkt erholt sich
25.03.2022d.TECHNOLOGIE: Snack-Würzmischungen professionell entwickeln
18.03.2022d.CONFISERIE: Phospholipid-Zusatz statt Temperieren bei Schokolade
12.03.2022d.ERNÄHRUNG: Low-Carb ist nicht besser als ausgewogene Diät
04.03.2022d.DETAILHANDEL: Biotrend setzt sich fort
25.02.2022d.MOLKEREI: Ziegenfrischkäse mit Papayablatt-Extrakt statt Lab
18.02.2022d.TECHNOLOGIE: Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?
11.02.2022d.CONFISERIE: Top-Innovationen 2022 der Süsswarenmesse ISM
04.02.2022d.DETAILHANDEL: Bäuerliche Direktvermarktung: Hofläden boomen
29.01.2022d.METZGEREI: Who is Who bei den Fleischrindern
21.01.2022d.ERNÄHRUNG: Sind Stoffwechsel-Diäten seriös?
Ecke für Profis
11.08.2022
.GASTRONOMIE: Veränderte Konsumgewohnheiten im 2022

Corona hat die Konsumgewohnheiten der Gastronomiegäste beeinflusst. Gewinner waren Snacks und Fingerfood sowie Süssgetränke und Eistee. Verlierer waren Mineralwasser, Bier und Wein. Einige Details aus dem Gastrosuisse-Branchenspiegel 2022.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland