Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Tipp
30.08.2023 Messetipp: Metzgereimesse Süffa 2023 ![]() Das aktuelle Thema Fachkräftemangel bildet einen Schwerpunkt auf der Stuttgarter SÜFFA 2023. Wie immer mit Neuheiten bei Technik und Rohstoffen. In Stuttgart 21. bis 23. Oktober 2023. Ecke für Profis Druckansicht08.04.2021 .CONFISERIE: Süsswaren-Topinnovationen der ISM 2021 Die Innovations-Gewinner der ISM 2021 sind: Tee-Schokolade-Kombination, Käsesnacks und Cerealien-Dragées.
![]() Die Auswahl der Top-Innovationen erfolgte wie in den vergangenen Jahren auch durch eine unabhängige fachkundige Jury, bestehend aus Experten der Industrie, des Handels sowie Wissenschaftlern. Auf Platz 1 landet die „Lauensteiner® Teeblätter-Dose“ (Bild), die Tee und Schokolade meisterlich miteinander kombiniert. Laut Jury waren hier echte Schokoladen-Perfektionisten am Werk. Schon das wäre einen Preis wertgewesen, doch auch Verpackung und Gesamtinhalt stehen für hohe Qualität. Einstimmig - das gibt es nicht zu oft – gelangte die Jury zu der Überzeugung, dass der Gewinner ein schokoladiges Highlight nicht nur für Tee-Liebhaber ist. Die Lauenstein-Chocolatiers haben neun bekannte Teekombinationen optimal auf die unterschiedlichen Schokoladen-Sorten abgestimmt. Der Confiserie Burg Lauenstein ist es gelungen, feinste Tee-Aromen einzufangen und diese sehr ausbalanciert mit der Schokolade zu verbinden. Eine ungewöhnliche Idee in bester Schokoladen-Qualität, geschmacklich sehr gut umgesetzt, aufwändig und edel verpackt. Mut, der mit dem 1.Platz belohnt wurde. ![]() Krümelt nicht, schmiert nicht und ist knusprig leicht. Das Produkt ist blättrig zart, lässt sich leicht mit der Zunge zerdrücken, um sich dann mit der vollmundig cremigen Cheddar-Käsefüllung zu belohnen. Für die Jury ein Micro-Snack am Puls der Zeit, der praktisch für unterwegs, reich an Proteinen und gluten - und palmölfrei ist. Zusätzlich sind die Paddies mit der Trendzutat Kichererbsenmehl, 100 Prozent CO2 emissionsfrei und mit neuester Induktionstechnik ohne Fritieren gebacken. ![]() Passionsfrucht, Limette, Banana oder Himbeere gehen mit feiner zartschmelzender, weisser Schokolade eine herrlich fruchtige Liaison ein – eben typisch französisch. Hinzu kommen die hohe Qualität, ein eindeutiger Fruchtgeschmack ohne künstliche Aromen des Produkts, das darüber hinaus glutenfrei, fruchtig & crunchy handwerklich perfekt gearbeitet ist und durch seine kleine Grösse der ideale leichte, aber trotzdem schokoladige Snack für Zwischendurch ist. Die Gewinner des New Product Showcase werden im Rahmen des New Product Showcase Films https://bit.ly/3tJ9ty1 präsentiert. Zur Gesamtübersicht aller ISM-Neuheiten: https://bit.ly/3vdgYPk. Weitere Infos: http://www.global-competence.net/food/ (Text und Bilder: Kölnmesse) (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.09.2023 .ERNÄHRUNG: Nahrungsmittelbilanz 2023 und -Trend für die Schweiz ![]() Das Schweizer Ernährungsbulletin 2023 gibt einen Überblick zum Verzehr und dessen Entwicklung in den vergangenen 8 Jahren. Status und Trends für Lebensmittel in Gramm pro Tag und Person mit Kommentaren. |