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24.03.2024 Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak. Report Druckansicht 15.04.2021 Besonderheit der Handwerks-Backwaren Wie unterscheiden sich Produkte gewerblicher Bäckereien und Konditoreien von jenen der Industrie? Ein wichtiger Aspekt sind die Haus-Spezialitäten.
Wie unterscheiden sich Produkte gewerblicher Bäckereien und Konditoreien von jenen der Industrie? Diese Frage wird immer aktueller seit sich die Qualität industrieller Brote jener der Handwerksbäckereien stetig mehr annähert. Notabene imitiert die Industrie oft besonders erfolgreiche Handwerkskreationen. Nebst der Qualität, die durch Handwerk, edle Zutaten und naturrein-Rezepte der Massenware weit überlegen sein kann, fallen dem Konsumenten vor allem die Haus-Spezialitäten auf. «delikatessenschweiz.ch» dokumentiert quer durch die Schweiz einige Beispiele von Produkten, die nicht in jedem Schaufenster liegen: Fotoreportage von A wie Alpenbrot bis Z wie Zopfel. 1. Beispiele im Brot-Segment Alpenbrot der Bäckerei Heini, Luzern. Sauerteigbrot aus selbst gezüchtetem Sauerteig der Bio-Bäckerei Vierlinden, Zürich Windredlibrot der Confiserie Steibach’s Abegglen, Bern. Urigsbrot vom Sutterbegg, Basel Maggiolino- und Wellness-Brot der Holzofen-Bäckerei Merz, Chur. Zopfel aus zusammengeflochtenem Gipfel- und Zopfteig der Bäckerei Dreischiibe, Herisau 2. Beispiele aus dem Konditorei-Segment Birnentorte der Bäckerei Steinmann, Thun Smiley-Spitzbuben vom Landbeck, Aarau Solothurntorte der Suteria, Solothurn Toggenburger Biber der Bäckerei Forrer, Ebnat-Kappel Pultorte der Bäckerei Pultorte, Genf Rosenchüechli der Bäckerei St. Jakob, Zürich Muttertagstorten der Bäckerei Münger, Lugano Toggenburger Birnenbrot der Bäckerei Kuhn, Brunnadern (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
12.04.2024 .MOLKEREI: Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister Am World Championship Cheese Contest in Madison, USA holte sich der Hornbacher von Michael Spycher (Bergkäserei Fritzenhaus BE) den Weltmeistertitel – es ist schon sein vierter. |