Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv





![]() ![]() | |
Tipp
![]() Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2024 ![]() ISM - weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, 28. – 31.1. 2024 in Köln Mit mehr Ausstellern, mehr Vielfalt und neuen Highlights. Report Druckansicht ![]() Besonderheit der Handwerks-Backwaren Wie unterscheiden sich Produkte gewerblicher Bäckereien und Konditoreien von jenen der Industrie? Ein wichtiger Aspekt sind die Haus-Spezialitäten.
![]() «delikatessenschweiz.ch» dokumentiert quer durch die Schweiz einige Beispiele von Produkten, die nicht in jedem Schaufenster liegen: Fotoreportage von A wie Alpenbrot bis Z wie Zopfel. 1. Beispiele im Brot-Segment ![]() Alpenbrot der Bäckerei Heini, Luzern. ![]() Sauerteigbrot aus selbst gezüchtetem Sauerteig der Bio-Bäckerei Vierlinden, Zürich ![]() Windredlibrot der Confiserie Steibach’s Abegglen, Bern. ![]() Urigsbrot vom Sutterbegg, Basel ![]() Maggiolino- und Wellness-Brot der Holzofen-Bäckerei Merz, Chur. ![]() Zopfel aus zusammengeflochtenem Gipfel- und Zopfteig der Bäckerei Dreischiibe, Herisau 2. Beispiele aus dem Konditorei-Segment ![]() Birnentorte der Bäckerei Steinmann, Thun ![]() Smiley-Spitzbuben vom Landbeck, Aarau ![]() Solothurntorte der Suteria, Solothurn ![]() Toggenburger Biber der Bäckerei Forrer, Ebnat-Kappel ![]() Pultorte der Bäckerei Pultorte, Genf ![]() Rosenchüechli der Bäckerei St. Jakob, Zürich ![]() Muttertagstorten der Bäckerei Münger, Lugano ![]() Toggenburger Birnenbrot der Bäckerei Kuhn, Brunnadern (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
![]() .LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Weinjahr 2023 ![]() Während der Markt für Schweizer Weine stabil bleibt, sieht sich die Branche mit Herausforderungen wie hohen Preisen, stagnierendem Marktanteil für Biowein und Fachkräftemangel konfrontiert. |