Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
![]() | ||||||
Tipp
21.11.2023 Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2024 ![]() ISM - weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, 28. – 31.1. 2024 in Köln Mit mehr Ausstellern, mehr Vielfalt und neuen Highlights. Report Druckansicht25.10.2008 Delikatessen- 5500 Aussteller haben letzte Woche an der internationalen Foodmesse SIAL in Paris ihre Produkte ausgestellt, darunter viele spannende und innovative Spezialitäten. «delikatessenschweiz» hat einige Rosinen gepickt.
![]() Eines der wenigen Schweizer Produkte an der Sonderschau «Trends und Innovationen»: Weichkäse mit Trüffelcremefüllung in dekorativer Verpackung der Genfer Käserei Val D’Arve. ![]() Ebenfalls an der Innovations-Show: Smoked Beef mit Wasabiwürzung der Belgischen Firma Equinox Viazur La Coopé. Wasabi, der scharfe japanische Meerrettich, ist ein Trendaroma. Die Schärfe der hellgrünen Gewürzzubereitung rührt ebenso wie bei Meerrettich und scharfem Senf von flüchtigen Senfölen her, Wasabi brennt daher nicht wie Chilischoten auf der Zunge, sondern im Rachen und in der Nase. ![]() Der französische Produzentenverband L'Agneau du Poitou-Charentes produziert helles und dezent schmeckendes Lammfleisch, wie es von den meisten Konsumenten geschätzt wird. Mit dem Ökogütesiegel «Label rouge». ![]() Traditionelle portugiesische Weihnachtstorte Paõ de Ló von der portugiesischen Bäckerei Panike. Aus lediglich Mehl und Ei. Weitere Trouvaillen an der Sondershow «Trends und Innovationen»: ![]() Glaceportionen in Makronenform der französischen Firma Rolland an der Innovations-Show. Sorten: Chocolat, Caramel und HImbeer. ![]() Kombipack mit Bio-Sushi und Grünteebeutel der deutschen Firma Marco Polo Foods. ![]() Minicones der französischen Backerei Pidy auf einem Display. ![]() Farbige Dekors der französischen Confiserie Roy René. (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
01.12.2023 .BÄCKEREI: Offiziell beste Schweizer Bäcker-Confiseure 2023 ![]() Die Schweizer Bäcker-Confiseur/innen haben drei neue Meisterinnen in den Fachrichtungen Bäckerei, Konditorei, Confiserie und Detailhandel. Sie kommen aus den Kantonen Aargau, Bern und St. Gallen. |