Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Donnerstag, 27. März 2025
News, Tipps, …
Druckansicht 04.01.2024
TIPP: Neue Schweizer Käsemesse CHEESEAFFAIR 2024

Zum ersten Mal finden die Nationalen Handelstagen für Schweizer Käse vom 29. bis 30. Januar 2024 in der Alten Reithalle in Aarau statt. Den Besuchern aus dem nationalen und lokalen Handel, der Gastronomie wie auch ausländischen Einkäufern präsentieren sich über 70 Aussteller mit einer Vielzahl an Käsespezialitäten.

Die CHEESEAFFAIR ist seit langem die erste Fachveranstaltung für die Vermarktung (B2B) von Schweizer Käse. Sie bietet eine einzigartige Plattform für den Austausch und die Vernetzung zwischen Produzenten und den Händlern von Käse. Die Besucher können sich über die neuesten Trends, Innovationen und Qualitätsstandards im Käsesektor informieren und die Vielfalt und den Geschmack der Schweizer Käsekultur erleben.

Neben den Ausstellern bietet die CHEESEAFFAIR ein attraktives Rahmenprogramm mit Fachvorträgen, Degustationen und Workshops rund um das Thema Käse. Am ersten Abend findet zudem ein exklusiver Netzwerkabend statt, an dem die Teilnehmer die Möglichkeit haben, sich in einer entspannten Atmosphäre auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen. Die CHEESEAFFAIR ist somit ein Muss für alle Käseliebhaber und Fachleute aus der Branche.

Die CHEESEAFFAIR bietet nicht nur eine Vielzahl von Käsesorten, sondern auch einen Einblick in die neuesten Technologien und Trends für die Käseherstellung. Aussteller aus dem Bereich Technik, Zubehör und Zutaten für eine erfolgreiche Käseproduktion ergänzen die Ausstellung und bieten den besuchenden Käseproduzenten wichtige Inputs. Ob es um die Optimierung der Reifung, die Verbesserung der Hygiene, die Erhöhung der Nachhaltigkeit oder die Entwicklung neuer Geschmacksrichtungen geht - hier finden die Fachleute alles, was sie für ihre Käsekunst brauchen. Tickets sind bereits unter www.cheeseaffair.ch/ticket erhältlich.

CHEESEAFFAIR 2024 – 29. bis 30. Januar 2024
Alte Reithalle Aarau
Öffnungszeiten: 10h - 17h
www.cheeseaffair.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
25.03.2025
dNEWS: Migros mit erfolgreichem Geschäftsjahr 2024
24.03.2025
dFORSCHUNG: neuartige Elektrokatalytische Sterilisierung
23.03.2025
dWISSEN: gesunder Chicorée aus der Dunkelkammer
20.03.2025
dNEWS: Fleischangebot im 2024 gestiegen aber Inlandanteil gesunken
19.03.2025
dTIPP: Knoblauch schneiden oder pressen ist Geschmacksfrage
16.03.2025 dWISSEN: gesunder südamerikanischer Mate-Tee
14.03.2025 dSAISON: Spinat – vielseitig, gesund aber wirklich eisenreich?
09.03.2025 dTIPP: Koriander, ein Gewürz mit Charakter
06.03.2025 dWISSEN: Vielseitige gesunde Kartoffeln
03.03.2025 dTIPP: Wein- und Genussmesse Schlaraffia 2025
28.02.2025 dNEWS: Coop lanciert neue Eigenmarke für Nebenstrom-Produkte
27.02.2025 dNEWS: Vitamin D-angereichertes Mehlwurmpulver als Zutat erlaubt
26.02.2025 dWISSEN: Warum die meisten Bitterstoffe positiv wirken
23.02.2025 dKOMMENTAR: Mehr Fleischalternativen auf dem Teller wenn Preise sinken
20.02.2025 dSAISON: Weisskohl – gesund und vielseitig
18.02.2025 dNEWS: Coop wächst und prosperiert
17.02.2025 dFORSCHUNG: Mit Ackerbohnenprotein Mundgefühl verbessern
16.02.2025 dNEWS: Mikrobe des Jahres produziert Umami-Geschmack
14.02.2025 dFORSCHUNG: Neuartige Verbundtinte zeigt Verderb an
11.02.2025 dNEWS: Kern & Sammet gehört neu zu Romer’s Hausbäckerei
10.02.2025 dWISSEN: Modernes Fasten, wissenschaftlich fundiert
07.02.2025 dFORSCHUNG: Zusammenhang von Krankheiten und zuckerhaltigen Drinks vermutet
06.02.2025 dNEWS: Erfolgreiche Süsswarenmesse ISM 2025
03.02.2025 dTREND: „Crispy Rice Salad“ mit vielen Texturen
02.02.2025 dTIPP: IFFA, Fachmesse für Fleisch und Protein 3.-8.5.2025
31.01.2025 dFORSCHUNG: Deklaration fördert kalorienarme Lebensmittel nur wenig
30.01.2025 dWISSEN: Durian, sogenannte Stinkfrucht mit Vanillearoma
27.01.2025 dTIPP: Winterliche Cocktails ohne Alkohol
26.01.2025 dSAISON: Vitaminchampion Nüsslisalat
24.01.2025 dNEWS: Schweizer verzichten vermehrt auf Fleisch
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland