Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Samstag, 27. Juli 2024
Tipp
24.06.2024
KI-Einsatz in der Metzgerei

Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen künstlicher Intelligenz sind Thema bei der Metzgereimesse SÜFFA 28.-30.9.2024
News, Tipps, …
Druckansicht 04.01.2024
TIPP: Neue Schweizer Käsemesse CHEESEAFFAIR 2024

Zum ersten Mal finden die Nationalen Handelstagen für Schweizer Käse vom 29. bis 30. Januar 2024 in der Alten Reithalle in Aarau statt. Den Besuchern aus dem nationalen und lokalen Handel, der Gastronomie wie auch ausländischen Einkäufern präsentieren sich über 70 Aussteller mit einer Vielzahl an Käsespezialitäten.

Die CHEESEAFFAIR ist seit langem die erste Fachveranstaltung für die Vermarktung (B2B) von Schweizer Käse. Sie bietet eine einzigartige Plattform für den Austausch und die Vernetzung zwischen Produzenten und den Händlern von Käse. Die Besucher können sich über die neuesten Trends, Innovationen und Qualitätsstandards im Käsesektor informieren und die Vielfalt und den Geschmack der Schweizer Käsekultur erleben.

Neben den Ausstellern bietet die CHEESEAFFAIR ein attraktives Rahmenprogramm mit Fachvorträgen, Degustationen und Workshops rund um das Thema Käse. Am ersten Abend findet zudem ein exklusiver Netzwerkabend statt, an dem die Teilnehmer die Möglichkeit haben, sich in einer entspannten Atmosphäre auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen. Die CHEESEAFFAIR ist somit ein Muss für alle Käseliebhaber und Fachleute aus der Branche.

Die CHEESEAFFAIR bietet nicht nur eine Vielzahl von Käsesorten, sondern auch einen Einblick in die neuesten Technologien und Trends für die Käseherstellung. Aussteller aus dem Bereich Technik, Zubehör und Zutaten für eine erfolgreiche Käseproduktion ergänzen die Ausstellung und bieten den besuchenden Käseproduzenten wichtige Inputs. Ob es um die Optimierung der Reifung, die Verbesserung der Hygiene, die Erhöhung der Nachhaltigkeit oder die Entwicklung neuer Geschmacksrichtungen geht - hier finden die Fachleute alles, was sie für ihre Käsekunst brauchen. Tickets sind bereits unter www.cheeseaffair.ch/ticket erhältlich.

CHEESEAFFAIR 2024 – 29. bis 30. Januar 2024
Alte Reithalle Aarau
Öffnungszeiten: 10h - 17h
www.cheeseaffair.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
25.07.2024
dNEWS: Nestlé entwickelt neuartige Fettreduktion bei Milchprodukten
23.07.2024
dTIPPS: Grillieren ohne Gesundheitsrisiko
22.07.2024
dFORSCHUNG: Umdenken beim Fleischkonsum findet statt aber langsam
21.07.2024
dTREND: Zwei aktuelle Foodtrends in der Gastronomie
18.07.2024
dWISSEN: Peperoni - je reifer desto gesünder
16.07.2024 dKOMMENTAR: Detailhandel fürchtet Deklarationswahn mit «Transparenzpaket»
15.07.2024 dFORSCHUNG: Ratlosigkeit herrscht was Food Waste ist
14.07.2024 dTIPP: Grillschalen verwenden aber Alu-freie
11.07.2024 dKOMMENTAR: Viel Zucker schädigt die Hirngesundheit
09.07.2024 dTREND: Was und wie wir in Zukunft essen werden
08.07.2024 dTIPP: Holzkohle- oder Gasgrill - Qual der Wahl
07.07.2024 dFORSCHUNG: Gesundsheitsrisiken bei viel Chilischärfe
04.07.2024 dKOMMENTAR: Ist Reis noch zukunftsfähig trotz Klimaänderung?
02.07.2024 dTIPPS: Gemüse, Mais, Obst und Käse grillieren
01.07.2024 dSAISON: Die unterschätzte Fenchelknolle entdecken
30.06.2024 dFORSCHUNG: Pflanzendrink ist nicht gleich Pflanzendrink
27.06.2024 dNEWS: Die offiziell besten Cervelas prämiert
25.06.2024 dNEWS: Coop verkauft neu gefrostete ablaufende Fleischprodukte
23.06.2024 dTIPP: Nussig-bitterer Rucola bringt Charakter auf den Teller
21.06.2024 dNEWS: die offiziell besten Bioprodukte 2024
18.06.2024 dFORSCHUNG: Mann-Frau-Unterschiede beim Fleischkonsum
17.06.2024 dTIPP: Erdbeeren zu pikanten Produkten verarbeiten
16.06.2024 dKOMMENTAR: Influencer werben für ungeeignete Kinderlebensmittel
13.06.2024 dTIPP: Spargeln und Rhabarber vor Saisonende einfrieren
11.06.2024 dFORSCHUNG: Bei Zöliakie macht Gluten den Darm zu durchlässig
10.06.2024 dWISSEN: Wie ungesund sind Nitrate wirklich?
09.06.2024 dFORSCHUNG: gesündere, nachhaltigere Schokolade entwickelt
06.06.2024 dNEWS: Bäckerkrone 2024 geht an «Piraten-Bäckerei»
04.06.2024 dTIPP: Wasserglacé, Sorbet, Frozen Joghurt - do it yourself
03.06.2024 dTREND: Konsum von Schweine-Frischfleisch geht zurück
Ecke für Profis
26.07.2024
.GASTRONOMIE: Erfolgskonzepte der Ernährung in der GV

Die Ernährung ausser Haus verbessern und den Menschen mehr gesundheitsförderliche und nachhaltige Angebote machen: Drei vorbildliche Beispiele.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland