Foodfachzeitung im Internet
Montag, 8. August 2022
Tipp
08.07.2022
Messetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen

Bäckerei / Konditorei-Fachmesse erweitert Angebot um Themen der Glacéherstellung. 22.-25.10.2022 in Stuttgart
Ecke für Profis
Druckansicht06.12.2012
Die besten Märkte und Events bis April 2013

Weihnachtsmärkte

Christkindlimarkt LUZERN Freitag, 23. November 2012, 11.00 Uhr bis Sonntag, 23. Dezember 2012, 20.00 Uhr. Öffnungszeiten: Sonntag bis Mittwoch 11.00 – 21.00 Uhr, Donnerstag bis Samstag 11.00 – 22.00 Uhr. www.christkindlimarkt.ch/

Christkindlimarkt ZÜRICH Donnerstag, 22. November 2012, 11.00 Uhr bis Montag, 24. Dezember 2012, 16.00 Uhr. Öffnungszeiten: Sonntag bis Mittwoch 11.00 – 21.00 Uhr, Donnerstag bis Samstag 11.00 – 22.00 Uhr. www.christkindlimarkt.ch/



10. Proviande-Symposium 16.1. 2013 in Bern
Thema: «Gut versorgt – die Bedeutung von Fleisch für Gross und Klein». Im Kongresszentrum BERNEXPO, Bern. Experten informieren über die neusten Erkenntnisse aus Medizin und Ernährung. www.schweizerfleisch.ch

Internationale Grüne Woche, 18. bis 27.1. 2013 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de

FBK 20. bis 24.1.2013 in Bern
Schweizer Fachmesse für das Bäcker-, Konditoren- und Confiseur-Gewerbe mit den Bereichen Snacks, Take-Away, Kaffee und Schokoladekunst ab. 2011 feiert die FBK ihre 30. Austragung. www.fbk-messe.ch


An der FBK: auch Cancan-Tänzerinnen interessieren sich für die Strudelherstellung am Pitec-Stand.


ISM 27. bis 30. Januar 2013 in Köln
Internationale Süsswarenmesse. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de

Wintergrillfest 28. Januar 2012
Auf dem Waisenhausplatz in Bern. Gross und Klein werden von 11h bis 20h mit Schweizer Fleischspezialitäten vom Grill verwöhnt. Veranstalter: Proviande. www.schweizerfleisch.ch


Gratis-Cervelas für die Kleinen am Wintergrillfest


St. Moritz Gourmet Festival 28.1. bis 1.2. 2013
Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch

Biofach-Fachmesse, 13.-16.2.2013 in Nürnberg
Hier trifft sich die Bio-Welt. 45.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse. www.biofach.de

Schweizer Barista Meisterschaften 2013
14. Auflage vom 8. bis 10. Februar 2013 in St. Gallen an der Ferienmesse in den OLmahallen. www.swissscae.ch


Strenge Juroren an der Barista-Meisterschaft der Swiss SCAE


Tier&Technik-Messe 21. bis 24.2. 2013 in St.Gallen.
In den Olma-Messehallen, mit hochkarätigen Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch

ART&PASTRY: Internationales Festival 2. bis 3.3. 2013 in Lugano
Art&Pastry ist ein internationales Festival, das die Leidenschaft für Geschmack mit Engagement für Qualität verbindet. Maître Chocolatier, Konditormeister, Koch und Kuchenkünstler, alle international bekannt, werden uns die neusten Trends und Innovationen, sowie modernste Techniken der Haute Patisserie vorfuehren: Das Kongresszentrum in Lugano wird am 2. und 3. Maerz 2013 in ein süsses Wunderland verwandelt: Palazzo dei Congressi, Piazza Indipendenza, 4. 6900, Lugano. Das zweitägiges Festival mit Konferenzen, Meisterkursen und Workshops, ist eine Show von Kunst und Haute Cuisine für Profis und Liebhaber. www.artandpastry.ch

Schlaraffia, 7. bis 10.3. 2013 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch

Cucina e tavola-Messe 15.-17. März 2013
Event für Tisch und Esskultur in der Reithalle Winterthur. Veranstalter: Gastro Winterthur. www.cucina-e-tavola.ch

Salon du Chocolat 22. bis 24.3.2013
Nach der erfolgreichen Lancierung des Salon du Chocolat in der Schweiz im 2012, findet im nächsten Frühling vom 22. bis am 24. März 2013 die zweite Ausgabe in der Messe Zürich statt. Über 60 Chocolatiers, Pâtissiers und viele weitere Schokoladen-Experten werden während drei Tagen präsentieren, was es rund um Schokolade und Kakao alles zu sehen, wissen und erleben gibt. Mit unzähligen Veranstaltungen rund ums Thema Schokolade in Form von Kochvorführungen, Workshops für Kinder, Ausstellungen, Vorträge, etc. können Besucher mehr über die beliebte Süssigkeit erfahren. Rund 30 Aussteller haben bereits zugesagt. http://zurich.salon-du-chocolat.com


Salon du chocolat in Zürich




Prowein 24. bis 26.3. 2013 in Düsseldorf Internationale Weinfachmesse. 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher. www.prowein.de

easyFairs Verpackung Schweiz 17. und 18. April 2013
In der Messe Zürich. Jährliche Verpackungsfachmesse neu in der BEA bern expo. www.easyfairs.com/schweiz
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
05.08.2022
d.BÄCKEREI: Südback-Messe prämiert Innovationen
29.07.2022
d.METZGEREI: die richtigen Proteine geben Vegan-Würsten den Knack
22.07.2022
d.GASTRONOMIE: Eisgekühlter Kaffee - trendiges Sommergetränk
15.07.2022
d.LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Erdbeeren schon im März und bis November
10.07.2022
d.BÄCKEREI: Ohne Zucker, Transfett, Rahm und Eier
01.07.2022d.TECHNOLOGIE: Algen als ökologischer Rohstoff der Zukunft
24.06.2022d.METZGEREI: Gesundes vom Grill
18.06.2022d.ERNÄHRUNG: Katechine des Grüntees fördern oxidativen Stress
10.06.2022d.TECHNOLOGIE: Wie die ganze Kakaofrucht nutzen
04.06.2022d.MOLKEREI: Sind Ziegenmilchprodukte gesünder?
27.05.2022d.TECHNOLOGIE: Roboter-Megatrend in der Fleischindustrie
20.05.2022d.DETAILHANDEL: Schweizer Bier noch in der Aufholphase
13.05.2022d.VERPACKUNG: Zukunft ist umweltfreundlich, sicher und haltbar
06.05.2022d.METZGEREI: Metzgercenter-Neubau St.Gallen
29.04.2022d.MOLKEREI: Zuckerreduktion in Joghurt
22.04.2022d.ERNÄHRUNG: Gemüse-Abneigung liegt an individueller Bitter-Sensibilität
15.04.2022d.BÄCKEREI: Schweizer Dauerbackwaren-Markt wächst
08.04.2022d.CONFISERIE: Einbruch im Schweizer Süsswarenmarkt
02.04.2022d.CONFISERIE: Der Schweizer Schokolademarkt erholt sich
25.03.2022d.TECHNOLOGIE: Snack-Würzmischungen professionell entwickeln
18.03.2022d.CONFISERIE: Phospholipid-Zusatz statt Temperieren bei Schokolade
12.03.2022d.ERNÄHRUNG: Low-Carb ist nicht besser als ausgewogene Diät
04.03.2022d.DETAILHANDEL: Biotrend setzt sich fort
25.02.2022d.MOLKEREI: Ziegenfrischkäse mit Papayablatt-Extrakt statt Lab
18.02.2022d.TECHNOLOGIE: Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?
11.02.2022d.CONFISERIE: Top-Innovationen 2022 der Süsswarenmesse ISM
04.02.2022d.DETAILHANDEL: Bäuerliche Direktvermarktung: Hofläden boomen
29.01.2022d.METZGEREI: Who is Who bei den Fleischrindern
21.01.2022d.ERNÄHRUNG: Sind Stoffwechsel-Diäten seriös?
15.01.2022d.BÄCKEREI: Getreideproduzenten wollen von Brotverteuerung profitieren
Ecke für Profis
05.08.2022
.BÄCKEREI: Südback-Messe prämiert Innovationen

Der südback Trend Award ist ein Gradmesser für die Innovationskraft der Branche. Kürzlich wurden Innovationen in den Kategorien Marketing, Rohstoffe und Technik prämiert. Wer sind die Gewinner?




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland