Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 19. März 2024
Tipp
04.02.2024
Messtechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024

Die Technikmesse rückt smarte Sensorik und Automation für die Lebensmittelindustrie in den Fokus: 19. - 22. März 2024 in Köln
Ecke für Profis
Druckansicht11.02.2022
.CONFISERIE: Top-Innovationen 2022 der Süsswarenmesse ISM
Dieses Jahr haben die ISM-Aussteller bei Neuheiten vor allem auf gesunde, natürliche und nachhaltige Produkte lanciert: pflanzenbasiert, mit gesundheitlichem Zusatznutzen oder energiefördernd.



Neuheitenschau an der ISM


Die ISM 2022 hat sich als internationale Plattform bewährt. Nach vier Messetagen intensiver Gespräche und Vorstellungen neuer Produkte ist die ISM 2022 mit rund 15.000 Fachbesucher:innen aus 96 Ländern zu Ende gegangen. Innovationen und Neuentwicklungen unterstrichen die Vitalität und Leistungskraft der Süsswarenbranche. Wie immer wurden spannende Neuheiten im New Product Showcase ausgestellt und einige prämiert.

Der New Product Showcase ist seit 2009 der zentrale Ort für die Neuheiten der Branche und hat sich als attraktiver Anziehungspunkt für alle Entscheider auf der ISM etabliert. In einer hochwertigen Sonderausstellung in Mittelboulevard konnten sich die Besucher gezielt über die Innovationen in der Süsswaren- und Snackbranche informieren. Mit 45 Vitrinen von mehr 30 Ausstellern aus 11 Nationen und über 50 Produkten bot der New Product Showcase auch in Pandemiezeiten wieder einen Überblick über Produkte, die seit Februar 2021 entstanden sind.

Die Auswahl der Top-Innovationen erfolgte wie im vergangenen Jahr auch durch eine unabhängige fachkundige Jury, bestehend aus Experten der Industrie, des Handels sowie Wissenschaftlern. Die Top-3-Platzierungen des ISM New Product Showcae 2022 waren:
1. Confiserie Vandenbulcke mit „Cabosse“ aus Belgien
2. Mitsuba mit „Mitsuba Seaweed Crisps“ aus den Niederlanden
3. Arna Falco mit „Toffee Noir“ aus Spanien

Die Confiserie Vandenbulcke aus Belgien erzielte Platz 1 des diesjährigen New Product Showcase Award. Die Jury war begeistert wie ganzheitlich die ganze Kakaofrucht in einer Praline zum Leben erweckt wurde. Den belgischen Chocolatiers so die Jury, gelang es in der Füllung von Cabosse die geschmackliche Essence einer Kakaoschote mit all ihren Nuancen fruchtig schokoladig einzufangen und so ein für Pralinen neues Geschmackserlebnis zu kreieren. Durch die ökologische Verwendung der ganzen Frucht entsteht nicht nur weniger Abfall, sondern auch die Nährstoffe und Mineralien bleiben erhalten und sorgen für den einzigartigen Geschmack von Cabosse.

Seetang ist traditioneller Bestandteil der asiatischen Küche. Doch wie gelingt es diese exotische Zutat genussvoll in einen knusprig würzigen Snack zu verwandeln? Das haben die Snack-Spezialisten von Mitsuba in Kombination mit Meersalz, Paprika oder Wasabi und ohne die Verwendung von Palmöl und Geschmacksverstärkern eindrucksvoll bewiesen und von der Jury mit dem 2. Platz belohnt.

Wie es gelingt mit einem „traditionellen Schokoladen-Toffee einen Innovationspreis zu gewinnen? Das haben die spanischen Toffee-Spezialisten von Arna Falco auf der diesjährigen ISM gezeigt. Das Ergebnis: Ein herrlich softer Toffee mit einer tiefen Schokoladennote. Dieser, in zartem Kakaopulver gewälzte Toffee, ist nicht nur ein Erlebnis für Schokoladen und Toffee-Liebhaber, sondern eine tolle, aus Erdmandelmilch hergestellte vegane Alternative. Platz 3 für eine neue Generation veganem Toffeegenusses. (Koelnmesse, https://www.ism-cologne.de)
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
15.03.2024
d.HYGIENE: UV-Desinfektion statt Antibiotika
08.03.2024
d.TECHNOLOGIE: Trend zur Reinraumtechnik
01.03.2024
d.MOLKEREI: Grosse Einbusse beim Schweizer Käseexport
23.02.2024
d.DETAILHANDEL: Biofachmesse im Rückblick: Die besten Bioprodukte
16.02.2024
d.BÄCKEREI: Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
09.02.2024d.MOLKEREI: Gelungener Start der CHEESEAFFAIR
02.02.2024d.CONFISERIE: Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
26.01.2024d.TECHNOLOGIE: Hoch- / Minimal-Verarbeitung richtig kommunizieren
19.01.2024d.KONDITOREI: Glacé-Neuheiten und -Trends
12.01.2024d.METZGEREI: Zweinutzungs-Hühner schmecken besser
05.01.2024d.VERPACKUNG: Trend zu leichteren, besser recyclebaren Materialien
22.12.2023d.GASTRONOMIE: Schweizer Schaumweine im Aufwind
15.12.2023d .ERNÄHRUNG: Wie gesund ist pflanzenbasierte Kost wirklich?
08.12.2023d .LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Weinjahr 2023
01.12.2023d.BÄCKEREI: Offiziell beste Schweizer Bäcker-Confiseure 2023
24.11.2023dMETZGEREI: Gérard Bigler ist Schweizer Metzger 2023
17.11.2023d.LANDWIRTSCHAFT: Ausstieg aus Kükentöten ist beschlossen
10.11.2023d.KONDITOREI: So gelingen locker-saftige Muffins
03.11.2023d .HYGIENE: Lebensmittel-Sicherheitskultur dank richtigem Verhalten der Mitarbeitenden
27.10.2023d.METZGEREI: Süffa 2023 im Rückblick
20.10.2023d.BÄCKEREI: Innovative Backunterlage statt Bleche mit Papier
13.10.2023d.ERNÄHRUNG: Sind Pflanzendrinks eine Alternative zu Milch?
06.10.2023d.TECHNOLOGIE: Heissluft-Fritieren im Trend
29.09.2023d.ERNÄHRUNG: Nahrungsmittelbilanz 2023 und -Trend für die Schweiz
22.09.2023d.TECHNOLOGIE: Künstliche Intelligenz löst kreative Aufgaben
15.09.2023d.KONDITOREI: Geheimnis des cremigen Zuckerfondants erforscht
08.09.2023d.METZGEREI: Ausbein-Meisterschaft 2023 im Rückblick
01.09.2023d.BÄCKEREI: Geschmacksgeheimnis von Sauerteigbrot entschlüsselt
25.08.2023d.METZGEREI: Ausgeklügelte Fleisch-Marinaden
18.08.2023d.GASTRONOMIE: Pelletgrill ist verlässlich und umweltschonend
Ecke für Profis
15.03.2024
.HYGIENE: UV-Desinfektion statt Antibiotika

Infektionskrankheiten stellen ein grosses Problem in der Geflügelzucht dar. Sie zwingen Geflügelhalter zum Einsatz von Antibiotika. Mit einem neuartigen UVC-LED-Gerät wollen Forschende Antibiotika nachhaltig reduzieren.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland