Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Mittwoch, 12. Juni 2024
Tipp
19.05.2024
SÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start

Neues und Bewährtes, immer „100 Prozent saustark”: Die 27. Ausgabe der Stuttgarter Metzgerei-Fachmesse ist Branchentreff, Wissensbörse und Event: 28.-30.9.2024

FOKUS SÜSSWAREN
Die letzten Beiträge:

Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt

Schweizer Zuckerwaren boomen im Export

Trends und Top-Innovationen der ISM 2024

Comeback der Bonbon-Kunst


* * * * * * *

Die besten Events
ab 2024



Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Report
Druckansicht 18.09.2022
Slow Food Market Zürich 10.9.2022 im Rückblick
Der Slow Food Market hat den Auftakt zum FOOD ZURICH-Festival gebildet. Er fand am 10. September 2022 von 11 bis 20 Uhr in der Europaallee beim Hauptbahnhof Zürich unter freiem Himmel statt. Fotoreportage.


Rund 70 Kleinstproduzent*innen, Slow Food-Produzent*innen und Slow Wine-Winzer*innen stellten ihre Produkte aus, offerierten sie zur Degustation und beantworteten Fragen der Kunden. Nebst den vielen Genusshandwerker*innen aus der Region Zürich nahmen auch Slow Food-Produzenten aus der ganzen Schweiz teil.




Naturluftgetrocknetes Bündnerfleisch, traditionelle Churer Beinwurst (Presidioprodukte von Slowfood), Kartoffelwurst, diverse Salsiz und andere Bündnerprodukte bei Bischi, der Bündner Naturtrocknerei. Im Bild Firmenchef Alois Schlager mit Gattin.




Alpsbrinz AOP, ein Presidioprodukt von der Molki Stans.



Milchcaramel bzw Milchkonfitüre von Culinarium Alpinum, in Lateinamerika als Dulce de leche bekannt und sehr beliebt. Milch, Zucker und Vanille werden wie Konfitüre gekocht, bis sich Caramelaroma bildet und die Flüssigkeit cremig und braun wird.



Am Stand der Vereinigung Mutterkuh gab es grilliertes Rindfleisch im Ciabatta oder mit Zartweizen und Linsen. An dieser Weidfest Beef-Ausgabe waren ausnahmsweise keine Tiere ausgestellt – zu kompliziert für den Standort mitten in Zürich.




Vegane Paella vom Zürcher Vegan-Restaurant Anoah.




Bio-Kombuchadrinks aus Darjeeling Grüntee bei Nycha aus Wettingen. Kombucha ist fermentierter Tee mit säurebildenden Bakterien (Acetobacter, Gluconobacter und Hefen. Leicht kohlensäure- und alkoholhaltig. Zutaten der Sorte mit Ingwer: 95% Kombucha, Rohrzucker), frischer Ingwer (3%), Apfelsaft (1%).



Bratwurst mit Rosmarin und Safran, Chorizo, Mettwurst und Nduja der Fleischveredlungs-Manufaktur Meat Design in Reichenau – alle ohne Pökelstoff.



Baumnuss-Raritäten und Nussprodukte beim Nussproduzenten Gubler Nuss aus Hörhausen TG, im Bild die Sorte Lara mit weniger Bitterstoffen.

(gb)

Report – die neuesten Beiträge
12.06.2024
dNeuartige Kaffeealternative mit regionalen Rohstoffen
05.06.2024
dHochverarbeitetes oft ungesund aber nicht immer
29.05.2024
dGelungene Beefsteak-Imitation von Planted
22.05.2024
d Food-Handwerker mit wissenschaftlichen Ambitionen
15.05.2024
d(Un)sinn von Süssstoffen zum Abspecken
08.05.2024 dZartes Fleisch – wissenschaftlich erklärt
01.05.2024 dBackhefe: mehr als ein Triebmittel
24.04.2024 dSchweizer Bierkultur im Wandel
17.04.2024 dExotische Würzsaucen zu Grilladen
11.04.2024 dBio bei Aldi und Lidl bis 25% billiger als bei Migros und Coop
03.04.2024 dWie schädlich ist rotes Fleisch für Gesundheit und Umwelt?
27.03.2024 dWie gesund ist Fruchtzucker?
20.03.2024 dSterben die Unverpackt-Läden?
13.03.2024 dWiesenmilch ist gesünder und umweltschonender
07.03.2024 dInnovatives Biertreber-Upgrading
28.02.2024 dMerguezwurst, aus Nordafrika aber helvetisiert
21.02.2024 dWissenswertes und Verarbeitungstipps für Kräuter
14.02.2024 dGesunde Hülsenfrüchte auf den Teller
07.02.2024 dBerliner do it yourself
31.01.2024 dVollkornbrote mit Gourmetqualität
24.01.2024 dComeback der Bonbon-Kunst
17.01.2024 dAemmeShrimp – Pioniere der Schweizer Crevettenzucht
10.01.2024 dMild aber triebhaft sei der Sauerteig
03.01.2024 dModerne Rauchfisch-Produkte: Tipps und Trends
27.12.2023 dNachhaltige Schokolade kaufen
20.12.2023 dWenn Bier mit Gewürzen zum Festtagstrank wird
14.12.2023 dDer richtige Zimt für Adventsbäckerei
07.12.2023 dWie (un)gesund ist Gepökeltes wirklich?
29.11.2023 dWarum traditionelle Früchte- und Gemüsesorten?
22.11.2023 dZucker hat nebst Süsse auch technologische Funktionen
Ecke für Profis
07.06.2024
.KONDITOREI: Globale Glacetrends 2024

Eiscreme ist beliebt wie eh und je aber der Gesundheitstrend führt zu mehr Skepsis bei hohen Zucker- und Fettgehalten.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland