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Schlaraffia 2022 im Rückblick – klein aber fein
Dank dem Corona-bedingt verkleinerten Messe-Konzept konnte das Publikum vom 10. bis 13. März 2022 in Weinfelden TG wieder spannende Delikatessen entdecken, degustieren und natürlich kaufen. Fotoreportage.

Erstmals seit Beginn der Corona-Pandemie und derer Einschränkungen konnten sich Genussmenschen in Weinfelden wieder live mit Produzenten und Händlern austauschen und deren Produkte degustieren. 65 Aussteller präsentierten an der Schlaraffia «Special Edition» eine kompakte Übersicht über alles was den Gaumen erfreut, 65% davon waren Wein-Anbieter.




Um das finanzielle Risiko aller Beteiligten in der unsicheren Vorbereitungszeit zu minimieren, fand die Schlaraffia dieses Mal als «Special Edition» ausschliesslich im Kongresszentrum Thurgauerhof statt. Auf die kostenintensive Zeltinfrastruktur sowie auf das Besucherrestaurant und die Showküche musste verzichtet werden.


CO2-neutraler Holzhofer Käse der Thurgauer Käserei Holzhof: vollfett, aus Kuhmilch. Sorten: mild (2 Monate gereift), rezent (8 Monate) und extra-reif (12-16 Monate). Spezialsorte Bacchus: extra-rezenter Holzhofer 1 Monat in Rotwein und Trester eingelegt.


65 der beliebten und renommierten Schlaraffia-Aussteller präsentierten Weine, Spirituosen, Delikatessen, Genussprodukte und Spezialitäten aus nah und fern. Bei ihnen war die Freude gross, endlich Interessierten wieder ihre Produkte live präsentieren zu können.



Kaltrauchlachsfilet von der Weinfelder Lachsräucherei aus norwegischem Zuchtlachs, mild im Salz und Rauch


Die 3900 Besucher nutzten die Möglichkeit neue Produkte kennen zu lernen und zu degustieren. Für den grossen Hunger boten ausgesuchte Schlaraffia-Gastropartner in Weinfelden zudem kulinarische Geschmackserlebnisse an wie zB das Café Mohn direkt gegenüber.


Metzgereispezialitäten der Handelsfirma Buurefleisch: Mostbröckli der Walzenhausener Metzgerei Heis mit Goldmedaille, Schwyniges Stückli (gekochter geräucherter Schweinshals) und Kaltrauch-Pouletbrust.



Fairtrade- und Bio-Gewürze sowie Mischungen von Madagaskar Fair-Trade



Chocomandeln von Mandelküsse: Spanische Süssmandeln in Handarbeit ohne Maschine mit Lindtschokolade aus Ecuadorkakao überzogen und gepudert. Die Hobbyconfiseurin lernte das Handwerk beim Chefconfiseur der Interlakener Confiserie Schuh.




Aromatisierte Salami und Kaltrauch-Schweinsfilet von der Diemtiger Mühlemetzg



Vierzig Sorten Glacé von Schaubs Bauernhof-Glace mit Zutaten vom eigenen Hof. Spezialitäten: Kastanie, Eierkirsch, Cheesecake, Pfefferminz, vegane und saisonale Sorten. Über 50% Fruchtanteil, ohne zugesetzte Aromen oder Farbstoffe, Johannisbrotkernmehl und Eigelb als Bindemittel. Bild: Glacétörtchen.



Italienischer Luxuskäse Burrata von Ital-Max. Er wird aus Mozzarella-Teig gemacht. Im Gegensatz zum Mozzarella ist der cremige Burrata aber gefüllt mit Straciatella (Rahm und fein gezupfter Mozzarella).


Aufgrund von Kapazitätsbeschränkungen im Kongresszentrum Thurgauerhof mussten für die Ostschweizer Wein- und Genussmesse erstmals Besuchs-Slots angewendet werden. (Text: Schlaraffia, Bilder und Bildlegenden: Redaktion)
(gb)

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