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17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Report Druckansicht 05.10.2018 Offiziell beste Schweizer Käse 2018 Am 30.9.2018 sind in Luzern die dreitägigen Swiss Cheese Awards zu Ende gegangen, eine grossangelegte Prämierung von Schweizer Käse mit einem Käsemarkt für das Publikum.
Die Käsereien haben mehr als 900 Käseproben an die Swiss Cheese Awards (SCA) angemeldet, ein neuer Rekord. Eine Fachjury ermittelte die besten Käse in 28 Kategorien. Einem strengen Reglement folgend wurden Konsistenz, Geschmack und Aussehen bewertet. Die Jurierung war öffentlich. Aus diesen Kategoriensiegern erkor eine Superjury den Swiss Champion 2018: Sieger ist Le Gruyère d'alpage AOP von der Käserei Alpage La Bassine aus dem Waadtländischen St-George. Die komplette Siegerliste ist einsehbar in www.delikatessenschweiz.ch > News > Beitrag 1.10.2018
Über 60 Aussteller präsentierten rund 30000 Besuchern an drei Tagen auf dem Käsemarkt auf dem Schweizerhofquai 550 Käse- und Milchspezialitäten. Alphornbläser, Live-Käseherstellung, Wettbewerb mit Kuhmelken, verschiedene Musikformationen und weitere Attraktionen bereicherten das Käsefest. Den Abschluss bildete am Sonntagvormittag ein währschaftes Chäser-Zmorge mit dem reichhaltigsten Käsebuffet der Schweiz und musikalischer Unterhaltung. Wettbewerb und Event wurden vom Käsespezialistenverband Fromarte organisiert.
An der Preisverleihung im Festgelände auf dem Schweizerhofquai mitten in Luzern überreichten Bernard Lehmann, Direktor des Bundesamts für Landwirtschaft und Carol Sidler, World- Skills Goldmedaillen-Gewinnerin, den 28 Kategoriengewinnern ihre AWARDS. Bernard Lehmann spornte die zahlreich anwesenden Käser an, weiterhin innovativ zu sein und qualitativ hochstehenden Genuss zu produzieren. Nicht zuletzt dieser Wettbewerb festige den Ruf der Schweiz als Nation mit dem besten Käse.
Es gibt in unserem Land über 600 Käsesorten. Jede Region, ja fast jedes Tal hat seine eigene Käsespezialität mit ihrem charakteristischen und oft einzigartigen Geschmack. Diese Käsevielfalt ist Teil des kulturellen Erbes der Schweiz. Ein Stück Heimat, das nicht selbstverständlich ist und das FROMARTE, der Organisator der Käsemeisterschaft, bewahren will. (Text: Fromarte / GB) Weitere Infos: www.cheese-awards.ch (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
28.11.2024 .ERNÄHRUNG: Pflanzenöle und ihr Gesundheitswert Wie gesund und stabil sind Olivenöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Erdnussöl, Sojaöl? |