Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv





![]() | ||||||||||
Tipp
![]() Buchtipp: Zukunftsküche ![]() Nachhaltigkeit als Erfolgsrezept für die Gastronomie. Mit Leseproben Report Druckansicht ![]() Gourmet-Messe «Cucina e Tavola» 2018 Schon zum fünften mal hat in Winterthur vom 6.-8. April die jährliche Gourmetmesse «Cucina & Tavola» stattgefunden. Fotoreportage.
Die Aussteller der «Cucina e Tavola» 2018 in der Reithalle waren Produzenten, Händler und Dienstleister mit einem grossen Produktespektrum von Regional- und Hofprodukten über Spezialitäten bis zu Grilladen in der Openair-Festwirtschaft vor der Halle.
Gemäss Yves Tobler vom Veranstalter Interart + Touristik AG beteiligten sich dieses Jahr 89 Aussteller, davon 63 mit Food und 20 neue. Mehr als der Hälfte verkaufte regionale Produkte, aber einen Fokus auf bestimmte Produktearten gibt es nicht, d.h. alle Arten von Ausstellern sind willkommen, seien es Bauern mit Hofprodukten, gewerbliche oder industrielle Hersteller, «aber wir haben Kontingente, damit die Durchmischung stimmt», so Tobler.
70% der Aussteller dieser Messe sind regional, 20% national und 10% international. Die italienische Gastregion Salento (Apulien) war mit mehreren Ausstellern vertreten. Da das Wetter an allen Messetagen frühsommerlich warm war, kamen dieses Jahr nur rund 3000 Besucher statt wie üblich 5000 bis 5000 gemäss Tobler, «aber die anwesenden waren interessiert und kauffreudig». (GB)
(gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
![]() .METZGEREI: IFFA-Messe 2025 im Rückblick ![]() Innovation und Optimismus: Die Fleischbranche zeigte Stärke auf der IFFA 2025 in Frankfurt |