Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||||||
Tipp
17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Ecke für Profis Druckansicht10.12.2014 Die besten Events ab Dezember 2014 Christkindlimärkte Zürich und Luzern Zürich 20.11. - 24.12.2014 in der grossen Halle des Hauptbahnhofs Luzern 21.11. - 23.12.2014 im Hauptbahnhof www.christkindlimarkt.ch/ 31.12. 2014 Silvesterzauber der Zürcher Hoteliers Die grösste Openair-Silvesterparty der Schweiz. Rund 200 000 Festbesucher aus dem In- und Ausland besuchen jährlich die grösste Silvesterparty der Schweiz und bestaunen den erleuchteten Himmel in der Neujahrsnacht. Highlights bis tief in die Nacht am Brückenfest. Foodstände, zahlreiche Bars und Partys verteilt auf dem ganzen Festgelände, grosses Feuerwerk der Zürcher Hoteliers über dem nächtlichen Zürichsee. www.silvesterzauber.ch
Internationale Grüne Woche, 16. bis 25.1. 2015 in Berlin Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de Proviande-Symposium «Fleisch in der Ernährung» 22.1.2015 Wie steht es heute um den Fleischkonsum und welche Food-Trends erwarten uns in naher Zukunft? Diesen und anderen Fragen geht das11. wissenschaftliche Symposium «Fleisch in der Ernährung» auf den Grund. Donnerstag, 22.1. 2015, 8.15 bis 16.45 Uhr im Kongresszentrum BERNEXPO, Bern. Tagungsprogramm und Anmeldung: www.schweizerfleisch.ch FBK 25. bis 29.1.2015 in Bern Schweizer Fachmesse für das Bäcker-, Konditoren- und Confiseur-Gewerbe mit den Bereichen Snacks, Take-Away, Kaffee und Schokoladekunst ab. www.fbk-messe.ch
St. Moritz Gourmet Festival 26.1. bis 30.1. 2015 Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch Wintergrillfest 31.1. 2015 Auf dem Waisenhausplatz in Bern. Gross und Klein werden mit Schweizer Fleischspezialitäten vom Grill verwöhnt. Veranstalter: Proviande. www.schweizerfleisch.ch
ISM 1. bis 4.2. 201 in Köln Internationale Süsswarenmesse und Technikmesse ProSweets. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de www.prosweets.de Barista Schweizermeisterschaft 2015 an der Ferienmesse St. Gallen 6. bis 8. Februar 2015 www.swissscae.ch MUBA 6. bis 15.2. 2015 in Basel Traditionelle Publikumsmesse. www.muba.ch Biofach-Fachmesse, 11. bis 14.2. 2015 in Nürnberg Hier trifft sich die Bio-Welt. 50.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse. www.biofach.de Schlaraffia 5. bis 8. März 2015 in Weinfelden Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch ProWein 15. bis 17.3. 2015 in Düsseldorf Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet. www.prowein.de Anuga FoodTec 24. bis 27. März 2015 in der Messe Köln Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie. Zuliefermesse mit mehr als 1.300 Anbietern aus etwa 40 Ländern. Veranstalter: Koelnmesse und deutsche Landwirtschaftsgesellschaft DLG. www.anugafoodtec.de easyFairs Verpackung Schweiz 25. und 26.3. 2015 Die «Welt der Verpackung» in der Messe Zürich als Inspirationsquelle für Verpackungsspezialisten und Schaufenster mit geballter Verpackungskompetenz. Drei Messen unter einem Dach: «Empack», «Packaging Innovations» und «Label & Print». Lebensmittel sind ein Schwerpunkt auf allen drei Fachmessen. Aussteller aus Verpackungstechnologie, Druckveredelung, Packaging-Lösungen, Design und Markenbildung, Print und graphischer Industrie. www.easyfairs.com/schweiz
Salon du Chocolat 4. bis 6.4. 2014 in Zürich Verkaufsmesse in der Messe Zürich. Über 90 Chocolatiers, Pâtissiers und viele weitere Schokoladen-Experten präsentieren, was es rund um Schokolade und Kakao alles zu sehen, wissen und erleben gibt. Mit Veranstaltungen rund ums Thema Schokolade in Form von Kochvorführungen, Workshops für Kinder, Ausstellungen, Vorträge etc. http://zurich.salon-du-chocolat.com / www.salon-du-chocolat.com BEA 24.4. bis 3.5. 2015 Bern Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. Gastregion: Emmental. Neuer Bereich: «Genuss & Tradition». www.beapferd.ch LUGA 25.4. bis 4.5. 2014 Luzern Zentralschweizer Frühlingsmesse in der Allemend Luzern. Treffpunkt und Marktplatz von Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur. Gastkanton St.Gallen. www.luga.ch Weltausstellung Expo Milano 2015 Vom 1.5.2015 bis zum 31.10.2015 findet in Mailand auf dem neuen Messegelände Milano Rho die Weltausstellung Expo Milano 2015 mit dem Thema «Nutrire il pianeta, energia per vita» (Den Planeten ernähren, Energie für das Leben) statt. 142 Länder präsentieren sich, auch die Schweiz (zuständig: EDA, Präsenz Schweiz) und 20 Millionen Besucher werden erwartet. Das 200 ha grosse Gelände «CityLife» mit den Messehallen erstreckt sich nordwestlich von Mailand in den Gemeinden von Rho und Pero. www.expo2015.org
(gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |