Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||||||||
Tipp
25.09.2024 Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025 ISM - weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, 2.-5.2.2025 in Köln. Mehr als 1500 Aussteller aus 70 Ländern Ecke für Profis Druckansicht30.07.2010 Agenda: die besten Events bis November 2010 Messen, Märkte, Events von März bis Nov 2010
Genuss-Wochen 2010 Regionalprodukte-Inszenierungen vom 13.8. bis 5.9.2010 in den Regionen «Das Beste der Region». Melden Sie sich mit einer genussvollen, einzigartigen Veranstaltung für die Genuss'10 an. Internet: www.regionalprodukte.ch Internationale Grill- und Barbecue-Tage 14. und 15. August 2010 in Wattwil Die Internationalen BBQ- und Grilltage mit integrierter Schweizermeisterschaft finden bereits zum 13. Mal statt. Am Start sind Profi- und Amateur-Grillteams aus der ganzen Schweiz und dem Ausland. Neu ist ferner am Samstag 14 August ein EinzelgrilleurInnen-Wettkampf. Am Sonntag, 15. August 2010, wird das Meisterteam 2010 erkoren. Für Interessenten für die Fachjury wird ein Jurykurs veranstaltet. Veranstalter ist die Swiss Barbecue Association (SBA), die sich seit 1995 als nicht-gewinnorientierte Informationsplattform für sicheres und gesundes Grillieren versteht. Internet: www.swissbarbecue.ch Die Swiss Barbecue Association SBA scheut keine Mühe, die Barbecue-Meisterschaften wieder zu einem publikumswirksamen Spektakel werden zu lassen und präsentiert Grillkultur vom Feinsten. Verarbeitet werden hochwertige, einheimische Produkte. Bild: An der letzten Schweizer Meisterschaft in Wil SG im 2008. Beef-Weidfest 26. August bis 5. September in Meilen Veranstalter: Mutterkuh Schweiz. Internet: (www.beef09.ch) www.beef10.ch Luzerner Brotmarkt: Samstag, 11. September 2010 von 8 bis 16 Uhr auf dem Kapellplatz in der Luzerner Altstadt. Intermeat-Messe 12. bis 15. September 2010 in Düsseldorf. Internationale Messe für die Fleischbranche. Internet: www.intermeat.de ZAGG Luzern 12.-16.9. 2010 Schweizer Fachmesse für Gastgewerbe, Hotellerie und Gemeinschaftsgastronomie in der Deutschschweiz mit den Fachbereichen Nahrungsmittel und Getränke, Restaurant- und Hotelbedarf, Einrichtungen und Technik, Organisation und Dienstleistungen. Internet: www.zagg.ch Genuss & Lifestyle: 16. bis 19.9. 2010 in Wettingen Neue Delikatessen-Messe: Die Gourmet- und Trendmesse „Genuss & Lifestyle“ findet erstmals vom 16. bis 19. September 2010 im Tägerhard Wettingen AG statt. Sie umfasst Delikatessen, Wein, Spezialitäten, Ferien, Sport und Wellness. Gastregion 2010: Savognin, Bivio, Albula mit vielen Spezialitäten. Internet: www.genuss-lifestyle.ch Schweizer Woche der Genüsse 2010 16. bis 26. September in der ganzen Schweiz. Philippe Rochat ist Schirmherr der 10. Woche der Genüsse. Mit Luzern und Onex GE hat die Jubiläumsausgabe der Woche der Genüsse ausnahmsweise zwei Genussstädte. Die «Association pour la Promotion du Goût» (mit dem Gründer und Waadtländer Nationalrat Josef Zisyadis.) hat die Kandidaturkampagne eröffnet. Wer an der Woche der Genüsse eine Publikums-Veranstaltung organisieren und von der Werbung profitieren möchte, kann den Vorschlag bis 15. Mai 2010 mit einem Bewerbungsformular oder direkt auf der Website der Woche der Genüsse anmelden: Internet: www.gout.ch Käseteilet Justistal, BE am 17. September 2010 Alljährlich am 1. Freitag nach dem eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag findet der weit herum bekannte Justistaler Käseteilet statt. Dabei treffen sich die Landwirte welche Ihre Kühe im Justistal gesömmert hatten und teilen Ihren Käse im Verhältnis zur Milchleistung der Kühe. Der Käse wird gegen Mittag aus den "Speichern" gereicht und in Reih und Glied aufgestapelt, dabei wird älterer und jüngerer Käse gleichmässig gemischt. Die Käsestapel werden den Landwirten mittels "Ziehung" zugelost für eine anteilsmässige Aufteilung müssen sie sich selber einigen. Bereits vor und während der traditionellen Ritual beginnt ein fröhliches Fest. Das Ende des Alpsommers wird gefeiert. Nach dem Käseteilet kommt es zum Alpabzug, da werden die Kühe ins Tal zurückgetrieben. Die Kühe mit der höchsten Milchleistung werden bekränzt. www.schweizeralpkaese.ch Berner Alpkäsemeisterschaft am 19.9.2010 in Grindelwald Die besten Berner Alp- und Hobelkäse werden prämiert. www.schweizeralpkaese.ch St.Galler Genusstag, Samstag, 18. September 2010 Von 9.00 bis 17.00 Uhr in und um die Marktgasse in der Altstadt von St.Gallen mit Genussmarkt und Genussdinner zum Erleben, Degustieren und Geniessen. Toggenburg ist Gastregion. Veranstalter: Gastro Stadt St.Gallen. Internet: www.stgaller-genusstag.ch Cheese-Festival in Luzern am 18.9.2010 Käsemarkt mit gemeinsamen Ständen von Produzenten und Gastwirten sowie mit einer „Sbrinz-Strasse“. www.cheese-festival.ch und www.regionalprodukte.ch
Käsemarkt in Huttwil BE Samstag, 25. und Sonntag, 26. September 2010. Ein zentrales Ereignis, das alljährlich weit über die Region hinaus grosse Beachtung findet. Der Huttwiler Käsemarkt ist eine Präsentationsplattform für die Vielfalt des Schweizer Käses. www.cheese-festival.ch und www.regionalprodukte.ch Swiss Cheese Awards SCA 2010 30.9.–3.10. 2010 in Neuenburg Zweijährlicher Käsewettbewerb, Käsemarkt mit Animationen in der Altstadt-Fussgängerzone, Gala-Abend mit SCA-Preisverleihung. Veranstalter: Fromarte. Internet: www.fromarte.ch, www.cheese-awards.ch Gourmesse 8. bis 11.10. 2010 in Zürich Delikatessen-Publikumsmesse. Freitag, 8. bis Montag 11. Oktober 2010 im Kongresshaus Zürich. Veranstalterin: Edition Salz&Pfeffer AG. Freitag und Samstag von 12 bis 22 Uhr, Sonntag und Montag von 11 bis 20 Uhr. www.gourmesse.ch Berner Käsemarkt Am Samstag, 9. Oktober 2010 findet von 9 bis 17 Uhr der grosse Käsemarkt auf dem Waisenhausplatz in Bern statt. www.cheese-festival.ch und www.regionalprodukte.ch SIAL, intern. Food-Messe 17. bis 21. Oktober 2010 in Paris Internet: www.sial.fr
28.10. bis 1.11. Gouts et Terroirs in Bulle Heimatprodukte-Publikumsmesse Goûts & Terroirs mit Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Produkte-Wettbewerb Swiss Bakery Trophy im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle GR. www.gouts-et-terroirs.ch www.lepain.ch Aargauer Rüeblimärt 3.11.2009 Immer am ersten Mittwoch vom November steigt in der Aarauer Altstadt (mit Zentrum am Graben) der traditionelle Rüeblimärt. 7.30 bis 18.00 Uhr ist die Aargauer Hauptstadt die Schweizer Rüeblimetropole. 140 Marktfahrer beteiligen sich, darunter auch Metzgereien und Bäckereien, alle mit handwerklichen Produkten. Rund 30'000 Besucher werden erwartet. Internet: www.rueblimaert.ch . Kontakt: Aargauer Rüeblimärt, Postfach 11, 5723 Teufenthal, Tel. 062 776 31 33, saegesser@zik5723.ch Gastronomia 7.-10.11. 2010 in Lausanne Westschweizer Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie mit Eventforum. Das «Gastronomia Village» bietet Ausstellern und geladenen Besuchern eine hochwertige Newtworking-Plattform. Internet: www.gastronomia.ch Eurochocolate Swiss 11.14.11.2010 in Lugano. Weltweit grösste Schokoladenmesse. Partner: GastroTicino. Internet: www.eurochocolate.com
Berner Zibelemärit Montag, 22.11.2009 / 6:00 - 18:00 Uhr Jährlicher traditioneller Zwiebelmarkt und Volksfest in der Berner Altstadt. Jeweils am vierten Montag im November bringen Bauern aus der Umgebung von Bern über 50 Tonnen Zwiebeln - in kunstvoll geflochtenen Zöpfen - und Knoblauch in die Bundesstadt. Bunte Marktstände mit Keramikgeschirr, Magenbrot, Gemüse und Andenken werden dem Besucher präsentiert. An diesem Tag werden in den Gaststätten, Käse-, Zwiebelkuchen oder Zwiebelsuppe angeboten. In den Strassen liefern sich jüngere Besucher Konfettischlachten. Internet: www.berninfo.com (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
01.10.2024 .METZGEREI: SwissSkills Championships der Fleischfachleute 2024 Schweizer Meisterschaften der Fleischfachleute im Rückblick: Die besten Talente ausgezeichnet. |