Foodfachzeitung im Internet
Montag, 8. August 2022
Tipp
08.07.2022
Messetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen

Bäckerei / Konditorei-Fachmesse erweitert Angebot um Themen der Glacéherstellung. 22.-25.10.2022 in Stuttgart
Ecke für Profis
Druckansicht02.05.2009
Agenda 2009: Termine notieren bis September
Messen, Märkte, Events von April bis September 2009


«Goûts & Terroirs»-Messe in Bulle FR



«Goûts & Terroirs» in Bulle FR vom 9. bis 14. September 2009
Die Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten (Verkaufsmesse) feiert 2009 das zehnjährige Jubiläum und dauert einen Tag länger. Über 40'000 Besucher aus der Romandie und Deutschschweiz werden erwartet. www.gouts-et-terroirs.ch

beef09: Weidfest vom 28. bis 30 August im Freilichtmuseum Ballenberg
Die beef.ch will Erlebnisse rund um die artgerechte Tierhaltung, die Fleischproduktion und den Fleischkonsum vermitteln. beef.ch ist ein Projekt von Mutterkuh Schweiz, der schweizerischen Vereinigung der Mutterkuhhalter. Sie ist Inhaberin der beiden Markenprogramme Natura-Beef und SwissPrimGourmet. www.beef09.ch

Bio Marché
Publikumsmarkt für Bioprodukte vom 19. bis 21. Juni 2009 in der Zofinger Altstadt. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch

Zürcher Brotmarkt
11. Juni 2008 (Fronleichnam) in Zürich an der Bahnhofstrasse (Pestalozzianlage). Ganztätiger Publikumsmarkt mit Leistungsschau der Züri Becke.


Zürcher Brotmarkt



Berner Brotmarkt
Mittwoch, 10. Juni 2009, 9.00 bis 19.00 Uhr auf dem Waisenhausplatz in Bern

Luzerner Brotmarkt
Samstag 30. Mai 2009 (Samstag vor Pfingsten) und Samstag,19. September 2009 von 8h bis 16h auf dem Kapellplatz in Luzern. Organisiert von der Zunft zu Pfistern mit Aktionen zum 25-jährigen Zunft-Jubiläum. Sondershow: Pizza-Backen.

BEA 2009
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie vom 15. bis 24. Mai 2009 mit Sonderschau «Schweizer Fleisch». www.beapferd.ch

Schaffhauser Brotmarkt
Mittwoch 13. Mai 2009 von 13 bis 18 Uhr auf dem Fronwagplatz in Schaffhausen.

Food on Fire am 9. Mai 2009 in der ganzen Schweiz
Grilltag in gewerblichen Metzgereien zum Auftakt der Grillsaison mit Werbeunterstützung durch den Fleisch-Fachverband SFF.


Vitafoods International & Finished Products Expo, 5. bis 7. Mai 2009 in Genf
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/

Food Festival am 2. Mai 2009 an der Swiss School of Tourism and Hospitality in Passugg
An 20 Degustationsständen präsentieren die Studierenden von 12 bis 18 Uhr Spezialitäten und Exotisches aus ihren Heimatländern. Workshops, Degustationen und Präsentationen aus der Welt der Gastronomie und Hotellerie werden die Gäste begeistern. Das Food Festival ist ein Studenten Projekt und ein Teil der Ausbildung im Projektmanagement Unterricht. Spezialitätenstände sowie Workshops und Präsentationen 12:00 – 18:00 Uhr: - Präsentation molekulare Küche, Chinesischer Nudelworkshop, Sushi-Workshop, Degustation des teuersten Kaffees der Welt. www.foodfestival.ch
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
05.08.2022
d.BÄCKEREI: Südback-Messe prämiert Innovationen
29.07.2022
d.METZGEREI: die richtigen Proteine geben Vegan-Würsten den Knack
22.07.2022
d.GASTRONOMIE: Eisgekühlter Kaffee - trendiges Sommergetränk
15.07.2022
d.LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Erdbeeren schon im März und bis November
10.07.2022
d.BÄCKEREI: Ohne Zucker, Transfett, Rahm und Eier
01.07.2022d.TECHNOLOGIE: Algen als ökologischer Rohstoff der Zukunft
24.06.2022d.METZGEREI: Gesundes vom Grill
18.06.2022d.ERNÄHRUNG: Katechine des Grüntees fördern oxidativen Stress
10.06.2022d.TECHNOLOGIE: Wie die ganze Kakaofrucht nutzen
04.06.2022d.MOLKEREI: Sind Ziegenmilchprodukte gesünder?
27.05.2022d.TECHNOLOGIE: Roboter-Megatrend in der Fleischindustrie
20.05.2022d.DETAILHANDEL: Schweizer Bier noch in der Aufholphase
13.05.2022d.VERPACKUNG: Zukunft ist umweltfreundlich, sicher und haltbar
06.05.2022d.METZGEREI: Metzgercenter-Neubau St.Gallen
29.04.2022d.MOLKEREI: Zuckerreduktion in Joghurt
22.04.2022d.ERNÄHRUNG: Gemüse-Abneigung liegt an individueller Bitter-Sensibilität
15.04.2022d.BÄCKEREI: Schweizer Dauerbackwaren-Markt wächst
08.04.2022d.CONFISERIE: Einbruch im Schweizer Süsswarenmarkt
02.04.2022d.CONFISERIE: Der Schweizer Schokolademarkt erholt sich
25.03.2022d.TECHNOLOGIE: Snack-Würzmischungen professionell entwickeln
18.03.2022d.CONFISERIE: Phospholipid-Zusatz statt Temperieren bei Schokolade
12.03.2022d.ERNÄHRUNG: Low-Carb ist nicht besser als ausgewogene Diät
04.03.2022d.DETAILHANDEL: Biotrend setzt sich fort
25.02.2022d.MOLKEREI: Ziegenfrischkäse mit Papayablatt-Extrakt statt Lab
18.02.2022d.TECHNOLOGIE: Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?
11.02.2022d.CONFISERIE: Top-Innovationen 2022 der Süsswarenmesse ISM
04.02.2022d.DETAILHANDEL: Bäuerliche Direktvermarktung: Hofläden boomen
29.01.2022d.METZGEREI: Who is Who bei den Fleischrindern
21.01.2022d.ERNÄHRUNG: Sind Stoffwechsel-Diäten seriös?
15.01.2022d.BÄCKEREI: Getreideproduzenten wollen von Brotverteuerung profitieren
Ecke für Profis
05.08.2022
.BÄCKEREI: Südback-Messe prämiert Innovationen

Der südback Trend Award ist ein Gradmesser für die Innovationskraft der Branche. Kürzlich wurden Innovationen in den Kategorien Marketing, Rohstoffe und Technik prämiert. Wer sind die Gewinner?




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland