Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 27. Januar 2022
Tipp
17.01.2022
Buchtipp: Von Huhn und Ei

60 Rezepte zur Verwertung des ganzen Tiers. Porträts von 30 Hühnerrassen. Da zum Huhn das Ei gehört, gibt es auch viele Gerichte mit Eiern als Hauptzutat.
Ecke für Profis
Druckansicht02.05.2009
Agenda 2009: Termine notieren bis September
Messen, Märkte, Events von April bis September 2009


«Goûts & Terroirs»-Messe in Bulle FR



«Goûts & Terroirs» in Bulle FR vom 9. bis 14. September 2009
Die Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten (Verkaufsmesse) feiert 2009 das zehnjährige Jubiläum und dauert einen Tag länger. Über 40'000 Besucher aus der Romandie und Deutschschweiz werden erwartet. www.gouts-et-terroirs.ch

beef09: Weidfest vom 28. bis 30 August im Freilichtmuseum Ballenberg
Die beef.ch will Erlebnisse rund um die artgerechte Tierhaltung, die Fleischproduktion und den Fleischkonsum vermitteln. beef.ch ist ein Projekt von Mutterkuh Schweiz, der schweizerischen Vereinigung der Mutterkuhhalter. Sie ist Inhaberin der beiden Markenprogramme Natura-Beef und SwissPrimGourmet. www.beef09.ch

Bio Marché
Publikumsmarkt für Bioprodukte vom 19. bis 21. Juni 2009 in der Zofinger Altstadt. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch

Zürcher Brotmarkt
11. Juni 2008 (Fronleichnam) in Zürich an der Bahnhofstrasse (Pestalozzianlage). Ganztätiger Publikumsmarkt mit Leistungsschau der Züri Becke.


Zürcher Brotmarkt



Berner Brotmarkt
Mittwoch, 10. Juni 2009, 9.00 bis 19.00 Uhr auf dem Waisenhausplatz in Bern

Luzerner Brotmarkt
Samstag 30. Mai 2009 (Samstag vor Pfingsten) und Samstag,19. September 2009 von 8h bis 16h auf dem Kapellplatz in Luzern. Organisiert von der Zunft zu Pfistern mit Aktionen zum 25-jährigen Zunft-Jubiläum. Sondershow: Pizza-Backen.

BEA 2009
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie vom 15. bis 24. Mai 2009 mit Sonderschau «Schweizer Fleisch». www.beapferd.ch

Schaffhauser Brotmarkt
Mittwoch 13. Mai 2009 von 13 bis 18 Uhr auf dem Fronwagplatz in Schaffhausen.

Food on Fire am 9. Mai 2009 in der ganzen Schweiz
Grilltag in gewerblichen Metzgereien zum Auftakt der Grillsaison mit Werbeunterstützung durch den Fleisch-Fachverband SFF.


Vitafoods International & Finished Products Expo, 5. bis 7. Mai 2009 in Genf
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/

Food Festival am 2. Mai 2009 an der Swiss School of Tourism and Hospitality in Passugg
An 20 Degustationsständen präsentieren die Studierenden von 12 bis 18 Uhr Spezialitäten und Exotisches aus ihren Heimatländern. Workshops, Degustationen und Präsentationen aus der Welt der Gastronomie und Hotellerie werden die Gäste begeistern. Das Food Festival ist ein Studenten Projekt und ein Teil der Ausbildung im Projektmanagement Unterricht. Spezialitätenstände sowie Workshops und Präsentationen 12:00 – 18:00 Uhr: - Präsentation molekulare Küche, Chinesischer Nudelworkshop, Sushi-Workshop, Degustation des teuersten Kaffees der Welt. www.foodfestival.ch
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
21.01.2022
dERNÄHRUNG: Sind Stoffwechsel-Diäten seriös?
15.01.2022
d.BÄCKEREI: Getreideproduzenten wollen von Brotverteuerung profitieren
07.01.2022
d.GASTRONOMIE: Fleisch garen ohne Auftauen?
31.12.2021
dDETAILHANDEL: Handy wird Shopping-Assistent
24.12.2021
d.METZGEREI: Konsistenz der Gänseleber-Pastete wird erforscht
17.12.2021d.DETAILHANDEL: Corona fördert nachhaltigen Konsum
10.12.2021d.METZGEREI: Über die Hälfte von Frischfleisch via Aktionen verkauft
26.11.2021d.ERNÄHRUNG: Vitamin B12-Mangel wird leicht übersehen
12.11.2021dDETAILHANDEL: Studie zur besseren Biowein-Vermarktung
29.10.2021d.METZGEREI: Würzmischungen selber entwickeln
29.10.2021dLANDWIRTSCHAFT: Gentechnik versus Pestizide
22.10.2021d.GASTRONOMIE: Hygieneregeln für risikoarmes Warmhalten
15.10.2021d.TECHNOLOGIE: Moderne Fülltechnologien
08.10.2021d.BÄCKEREI: Der richtige Backofentyp
02.10.2021dLANDWIRTSCHAFT: Vorteile und Zielkonflikte im Bioackerbau
24.09.2021d.DETAILHANDEL: Nachhaltig wenn der Preis stimmt
17.09.2021d.METZGEREI: Neuer Verband «Swiss Protein Association» gegründet
10.09.2021d.BÄCKEREI: Schweizer Brot neu mit Schweiz-Label
03.09.2021dMOLKEREI: Neues Kompetenzzentrum für Rohmilchprodukte
27.08.2021d.GASTRONOMIE: Gastgewerbe warnt vor Covid-Zertifikatspflicht
20.08.2021d.METZGEREI: Bell mit gutem Ergebnis
13.08.2021dMETZGEREI: Flüssigrauch – eine Alternative?
06.08.2021d.TECHNOLOGIE: Längere Frische bei Fleisch dank Superchilling
30.07.2021d.MOLKEREI: Lindikäse, neuer Schweizer Käse mit Balkan-Wurzeln
23.07.2021d.ERNÄHRUNG: Omega-3-Fettsäuren gegen Kopfweh?
16.07.2021d.GASTRONOMIE: Schweizer Weine gewinnen Marktanteile
09.07.2021d.METZGEREI: Mehr Transparenz bei Schlachtbetrieben
02.07.2021d.TECHNOLOGIE: Nassextrusion für vegane Fleischersatz-produkte
25.06.2021d.ERNÄHRUNG: Übergewicht und Fettleber wegen Zucker-Überkonsum
18.06.2021d.Bäckerei: Plädoyer für modernen Brotweizen
Ecke für Profis
21.01.2022
ERNÄHRUNG: Sind Stoffwechsel-Diäten seriös?

Es gibt weit über hundert Diäten, von wissenschaftlich fundierten über esotherische und wirkungslose bis hin zu riskanten. Und intensiv geforscht wird am Einfluss der genetischen Veranlagung auf den Stoffwechsel. Eine Standortbestimmung.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland