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Samstag, 18. Mai 2024
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05.05.2024
Innovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa

PulpaMulpa hat den Kakaofruchtwein Cacoboa lanciert sowie das Kakaofruchtgetränk Pulpoca – Innovationen, welche die Verschwendung der Kakaopulpe verhindern.


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Untenstehend finden Sie die Treffer Ihrer Suche, gruppiert nach Text-Rubriken:
News, Tipps, …
06.10.2020 dAm 9. Oktober ist Welt-Ei-Tag
05.10.2020 dFORSCHUNG: Naturstoff Quercetin hemmt Coronavirus
04.10.2020 dKOMMENTAR: «Tierschutz» kritisiert zu hohe Labelfleisch-Margen
30.09.2020 dFORSCHUNG: Raps statt Soja als Pflanzenprotein-Rohstoff
29.09.2020 dFORSCHUNG: Ranzigkeit von Leinöl vermeiden
27.09.2020 dNEWS: Fairtrade-Konsum erreicht neuen Rekord
23.09.2020 dSimon Grimbichler ist offiziel bester Jung-Fleischkoch 2020
22.09.2020 dNEWS: Micarna züchtet Felchen und Egli in Birsfelden
17.09.2020 dNEWS: SÜFFA 2020 ist abgesagt
16.09.2020 dWissenswertes über Salzsorten
15.09.2020 dFORSCHUNG: Auch Bakterien stiften Weinaroma
14.09.2020 dTIPP: Raclette-Festival in Spreitenbach
09.09.2020 dShiitake-Pilze sind antikanzerogen und Immunsystem-stärkend
08.09.2020 dTIPP: Truck Stop Tour statt Streetfood Festival
07.09.2020 dNEWS: Linard Lüchinger ist offiziell bester Burgergrilleur 2020
02.09.2020 dEher Jod als Vit.B12 ist Sorgenkind bei veganer Ernährung
01.09.2020 dNEWS: Innovative Reifegrad-Messung für Avocados
31.08.2020 dTIPP: Final «Burger Challenge» 2020 am 5. 9.
30.08.2020 dNEWS: Stetig weniger Antibiotika in der Tiermedizin
26.08.2020 dNEWS: Neue Ombudsstelle für Tierwohl am Start
25.08.2020 dDetailhandelsverband warnt vor Maskenpflicht in Läden
24.08.2020 dExtra vergine Olivenöl ist manchmal gefälscht
23.08.2020 dTIPP: Jetzt Holunderbeeren verarbeiten
19.08.2020 dFORSCHUNG: Zu viel Salz schwächt Immunsystem
18.08.2020 dTIPPS: Backen mit exotischen Mehlen von Maniok bis Kochbanane
17.08.2020 dFORSCHUNG: Dekontamination von Geflügel ohne Chlor
16.08.2020 dFreispruch für modernen Weizen bezüglich Glutengehalt
12.08.2020 dBundesrat will Tierwohl in die Verfassung aufnehmen
11.08.2020 dTIPP: Metzgereimesse Süffa 2020 mit Trendthemen
10.08.2020 dTIPP: Tonkabohne mit betörendem Aroma
10.08.2020 dTREND: Ballaststoffreiche Getränke
05.08.2020 dTierfutter aus Algen und Insekten liefert gutes Fleisch
04.08.2020 dNEWS: Migros lanciert frische-verlängerte Früchte&Gemüse
03.08.2020 dMotive, Vor- und Nachteile veganer Ernährung
02.08.2020 dNEWS: Weiterhin hohe Umsatzeinbussen im Gastgewerbe
29.07.2020 dBuschfleisch-Handel eindämmen aber wie?
28.07.2020 dTIPPS: Abgelaufen aber trotzdem geniessbar - Foodwaste vermeiden
27.07.2020 dHöheres Coronarisiko in Fleisch-Zerlegereien
26.07.2020 dGesundheit von Mensch und Tier hängt zusammen
22.07.2020 dTIPP: Steaks vor oder nach dem Grillieren salzen?
21.07.2020 dFORSCHUNG: Insektenpulver als proteinreiche Zutat
20.07.2020 dNEWS: Kentucky Fried Chicken lanciert 3D-gedruckte Nuggets
19.07.2020 dWichtige Messen 2020: SÜFFA findet statt, Südback und ZAGG abgesagt
15.07.2020 dNEWS: Ansturm auf Hofläden dank Corona
14.07.2020 dFORSCHUNG: Trendstudie „Fleisch der Zukunft“
13.07.2020 dWelche Zutaten rösten und warum
13.07.2020 dTIPP: Sommerhit - Kuchen ohne Backofen
08.07.2020 dFORSCHUNG: Algen-Nährstoffe: ökologische Alternative zu Fisch
07.07.2020 dGoûts+Terroirs mit Swiss Bakery Trophy auf 2021 verschoben
06.07.2020 dTREND: Vegetarier auf dem Vormarsch
05.07.2020 dNEWS: Rohmilch(produkte) beeinflussen die Gesundheit
01.07.2020 dTIPP: Spanische Tapas als Apero oder Hauptgang
30.06.2020 dBrot mit mehr Protein und Nahrungsfasern dank Ackerbohnenzusatz
29.06.2020 dTIPPS: Fisch und Crevetten richtig grillieren
28.06.2020 dErsatzprodukte für tierische Lebensmittel im Trend
25.06.2020 dTIPP: Jetzt fangfrischer Matjes
23.06.2020 dNEWS: Norwegen erforscht industrielle Algen-Produktion
22.06.2020 dNEWS: Kühe dürfen nun gemolken werden, auch wenn sie Kälber säugen
21.06.2020 dTIPP: Pass- und Seemärkte von Alpinavera starten
17.06.2020 dNEWS: Past-Milch und Eier sind Bio-Verkaufsschlager
16.06.2020 dTREND: Neue Dimension des «Lädeli-Sterbens»
16.06.2020 dBericht zu Agrar- und Lebensmittelmärkten im Corona-Monat April
14.06.2020 dSchweizer Reisanbau nun auch im Aargau
11.06.2020 dFORSCHUNG: Ernährung, Immunabwehr und Corona
10.06.2020 dNEWS: Corona treibt Lebensmittelpreise in die Höhe
09.06.2020 dTREND: Nahrung ist immer mehr Selbstverwirklichung
08.06.2020 dTIPPS: Schutzmassnahmen vor Lebensmittel-Viren
08.06.2020 dNEWS: Nestlé verletzt Markenrechte von «Impossible Burger»
04.06.2020 dUrner Trockenfleisch ins «Kulinarische Erbe» aufgenommen
03.06.2020 dNEWS: grünes Licht für Hof- und Weideschlachtung
02.06.2020 dNEWS: innovative Fischwürste von Walliser Fischzucht
01.06.2020 dGRATULATION: Goldregen für Grossmetzgerei Ernst Sutter
28.05.2020 dAuf der Suche nach Schlüssel-Innovationen für den Ernährungswandel
26.05.2020 dNEWS: Der faire Handel legt zu
25.05.2020 dNEWS: Fleischmarkt erholt sich vom Coronaschock
24.05.2020 dWegen Corona-Auflagen unrentable Restaurants machen ggf freiwillig wieder zu
19.05.2020 dTIPP: Digitale Grillmeisterschaft sucht Teilnehmer mit Burger-Fotos
18.05.2020 dKOMMENTAR: Bäckereien-Confiserien mit grossen Corona-Verlusten
18.05.2020 dWissenswertes zu Reinigung und Desinfektion
14.05.2020 dNEWS: Schweizer Erdbeeren-Saison startet jetzt schon
11.05.2020 dTREND: Poke Bowl als trendige Alternative zu Sushi
10.05.2020 dNEWS: Bio-Marktanteil steigt erstmals über 10%
06.05.2020 dGastrobetriebe dürfen 11.5. mit Corona-Auflagen öffnen
05.05.2020 dFORSCHUNG: Können Regionalprodukte die Welt ernähren?
05.05.2020 dKOMMENTAR: Gewinner und Verlierer in der Coronakrise
03.05.2020 dNEWS: Zunahme bei Food, Einbruch bei Non-Food
29.04.2020 dNEWS: Bundesrat lockert weitere Corona-Massnahmen ab 11.5. 2020
28.04.2020 dTIPP: St. Galler Bratwurst- & Bürli-Tage 1.+2.Mai 2020
27.04.2020 dNEWS: Corona wirbelt Kartoffel-Markt durcheinander
26.04.2020 dTREND: Schweizer Weine legen weiter zu
22.04.2020 dTREND: Bewusstsein steigt für nachhaltige Lebensmittel
21.04.2020 dKOMMENTAR: Wie Corona den Handel zum Umdenken zwingt
20.04.2020 dNEWS: Bundesrat lockert Deklarationsregeln wegen Corona
19.04.2020 dKOMMENTAR: Zu zögerlicher Exit aus Coronaschutz-Massnahmen
16.04.2020 dNEWS: Lockerung der Corona-Schutzmassnahmen – was wann und warum
15.04.2020 dRoggen-Vollkornbrot ist Brot des Jahres 2020
14.04.2020 dFORSCHUNG: Proteinproduktion neu erfinden
13.04.2020 dSAISON: die Rhabarber-Saison beginnt
07.04.2020 dTIPP: Grillieren mit Kräutern
06.04.2020 dNEWS: Biscuit-Export ist im 2019 eingebrochen
05.04.2020 dNEWS: Biofleisch wird stetig teurer
02.04.2020 dNEWS: Schweizer Hennen legen erstmals über 1 Mia Eier
01.04.2020 dNEWS: Getränkebranche verliert wegen Corona 50% des Umsatzes
31.03.2020 dKEIN APRILSCHERZ: Im Homeoffice Pilze züchten
30.03.2020 dNEWS: Käsekonsum steigt in der Schweiz
29.03.2020 dFORSCHUNG: Zu viel Salz hemmt die Immunabwehr
26.03.2020 dTREND: Konzentrationsprozess in der Bäckereibranche
25.03.2020 dTIPP: Migros und Pro Senectute starten kostenlose Heimlieferungen
25.03.2020 dKäsereien und Bäckereien liefern nachhause wegen Coronakrise
23.03.2020 dFORSCHUNG: Blaualgen als Alternative zu Ölpflanzen?
22.03.2020 dVerbot von Wochenmärkten: Neue Vertriebswege gesucht
19.03.2020 dGUT ZU WISSEN: Reinigung, Desinfektion, Sterilisation – die Unterschiede
18.03.2020 dTIPP: Extra-vergine Olivenöl eignet nun doch zum Braten
16.03.2020 dTIPPS: Coronavirus vermeiden – wie und warum
12.03.2020 dTIPP: Brotaufstriche selber machen
11.03.2020 dSAISON: Frühlingszwiebel - ein Allroundtalent in der Küche
10.03.2020 dSuperfood-Beeren: wozu in die Ferne schweifen?
09.03.2020 dKOMMENTAR: «Tierschutz» kritisiert Fleisch-Preisunterschied bio-konventionell
08.03.2020 dNEWS: Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister
05.03.2020 dTIPPS: Am 6.März wird Tiefkühlkost gefeiert
04.03.2020 dNEWS: Weltweite Versorgungslücke droht bei Omega-3-Fettsäuren
03.03.2020 dNEWS: Neue Studie erhellt Tiefkühlprodukt-Kaufmotive
02.03.2020 dNEWS: Beanstandungen bei Hygiene von Fleischwaren
02.03.2020 dTREND: Plastik-Verpackungen ersetzen
26.02.2020 dKochen, Blanchieren, Pochieren etc: was ist der Unterschied?
25.02.2020 dTIPP: Korrekter Umgang mit tiefgekühlten Backwaren
24.02.2020 dNEWS: Rettung für männliche Küken dank Analyse der Eier
24.02.2020 dTREND: Agro-Biodiversität geht stark zurück
19.02.2020 dTIPP: perfekter Espresso - wissenschaftlich erklärt
18.02.2020 dNEWS: Coop weiter auf Erfolgskurs
17.02.2020 dFORSCHUNG: Lieber weniger süss als Süssstoffe
17.02.2020 dTREND: Bio in Europa wächst weiter
13.02.2020 d«Tischlein deck dich» rettet 4543t Food vor der Vernichtung
12.02.2020 dKOMMENTAR: Süsswaren-Trends und –Innovationen
11.02.2020 dTREND: Wohlbefinden als Motor des Konsumentenverhaltens
10.02.2020 dTIPP: Curry von feurig-scharf bis süsslich-mild
05.02.2020 dFORSCHUNG: viel tierisches Protein könnte Diabetes fördern
04.02.2020 dNEWS: bald Schnelltest zum Salmonellennachweis
03.02.2020 dNEWS: Migros lanciert App für Anti-Foodwaste-Wundertüte
02.02.2020 dSchweizer Käse im Export-Hoch
30.01.2020 dNEWS: Neue Studie zeigt: Schweizer bevorzugen hiesiges Brot
29.01.2020 dTIPP: Reis richtig kochen – trocken oder sämig mit Biss
28.01.2020 dWelternährung ohne Umweltschaden ist machbar
27.01.2020 dNEWS: Migros steigert Umsatz um 0.7%
23.01.2020 dNEWS: Migros entwickelt «Vertical Farm» in Basel
22.01.2020 dNEWS: Herkunft Schweiz ist bei Fleisch analytisch nachweisbar
21.01.2020 dNEWS: Chilischärfe ist vermutlich Herz-schonend
20.01.2020 dKOMMENTAR: Ungenügender Tierschutz im Schlachthof
16.01.2020 dNEWS: Detailhandel stagniert aber Coop prosperiert
15.01.2020 dTIPP: Zukunftskongress für Süsswaren- und Snackbranche
14.01.2020 dTIPP: Kochwasser erst salzen wenn es heiss ist
13.01.2020 dSAISON: Who is Who bei den Zitrusfrüchten
09.01.2020 dNEWS: Fleisch-Haltbarkeit mit Milchsäurebakterien verlängern
08.01.2020 dTIPP: Federkohl-Rosenkohl-Kreuzung Kalettes ohne Kohlgeruch
07.01.2020 dTIPPS: Who is who bei den Hülsenfrüchten
06.01.2020 dKonjaknudel: quellfreudig und kalorienarm. Zum abspecken geeinget?
30.12.2019 dTIPP: Oliven als Zutat beim Kochen
19.12.2019 dNEWS: Proteinreiche Diät kann den Nieren schaden
18.12.2019 dSAISON: Genfer Kardy – distelartiges Festtags-Gemüse
17.12.2019 dTIPP: Ananas ist gesund, reift aber nicht nach
16.12.2019 dNEWS: FBKplus, neue Schweizer Food-Fachmesse geplant
12.12.2019 dKOMMENTAR: Sind Low-carb / High-fat-Diäten sinnvoll?
11.12.2019 dSAISON: Ceylon-Zimt oder Cassia-Zimt?
10.12.2019 dTIPP: Ofengaren auch für Gemüse
09.12.2019 dNEWS: Café crème wird günstiger
05.12.2019 dNEWS: Schweizer Biermarkt wächst - Bierimage wandelt sich
04.12.2019 dNEWS: Bundesrat gegen strengere Brot-Deklaration
03.12.2019 dGRATULATION: offiziell beste Bioprodukte 2019
02.12.2019 dGrosses Sterben der kleinen Metzgereien, Bäckereien, Beizen und Bauernhöfe
28.11.2019 dFORSCHUNG: über gute, schlechte und neue Kohlenhydrate
27.11.2019 dMacht Kaloriendeklaration bei Speisen im Restaurant Sinn?
26.11.2019 dKOMMENTAR: Gesunde und nachhaltige Ernährung kombinieren
25.11.2019 dTIPPS zum Kühlhalten und Tiefkühlen
21.11.2019 dSAISON: Who is who bei den Nüssen
20.11.2019 dTIPP: Food Waste vermeiden schont Umwelt und Portemonnaie
19.11.2019 dNEWS: Die offiziell besten Milchtechologen/innen 2019
18.11.2019 dTIPP: «Frei von»-Lebensmittel sind für Gesunde ungeeignet
14.11.2019 dNEWS: Die offiziell besten Pannettone-Bäcker 2019
13.11.2019 dNestlé setzt auf personalisierte Lebensmittel
12.11.2019 dNEWS: Schweizer Zucker in Not
11.11.2019 dNEWS: Neue Foodmesse in Bern: FOOD EXPO 29.11.-1.12
06.11.2019 dNEWS: Schweiz brilliert an World Cheese Awards 2019
05.11.2019 dNEWS: Die Besten der Schweizer Weinbranche 2019
04.11.2019 dKonsumenten missverstehen «mindestens haltbar» zu oft
31.10.2019 dFoodtrends Report 2019: Neuerfindung unseres Essens
30.10.2019 dTIPP: Delikatessenmesse Goûts & Terroirs 2019 in Bulle
29.10.2019 dTIPP: Gastland Mexiko an Basler Feinmesse 2019
28.10.2019 dNEWS: Die besten Jungmetzger 2019 gekürt
24.10.2019 dTIPP: Expovina, Zürcher Weinmesse startet 31.10.2019
22.10.2019 dGDI-Studie Food loss: Wohin unser Essen verschwindet
21.10.2019 dTIPP: Käsefest in Appenzell 26.+27.10. 2019
17.10.2019 dKOMMENTAR: Hype um Stangensellerie als Superfood-Smoothie
16.10.2019 dKOMMENTAR: Droht ein Restaurant-Sterben?
15.10.2019 dZiegenzüchter wollen Jungziegenfleisch promoten
13.10.2019 dNEWS: Die besten Alpkäse der Schweiz 2019
10.10.2019 dTAGUNGSTIPP: Fleisch – eine Frage der Haltung
09.10.2019 dTIPP: Käsefest in Luzern 19.10.2019
08.10.2019 dFoodwaste erhöht Treibhausgas-Emissionen
07.10.2019 dKURSTIPP: Zubereitung von speziellen Fleisch-Zuschnitten
03.10.2019 dTREND: Zwei Drittel des Wildes sind importiert
Ecke für Profis
17.05.2024
.ERNÄHRUNG: Molkenprotein-Gel baut Alkohol im Körper ab

ETH-Forschende haben ein Gel aus Molkenprotein-Fasern entwickelt, das Alkohol im Magen mit Eisenatomen in harmlose Essigsäure umwandelt, bevor er ins Blut gelangt. Sie zeigten, dass es den Blutalkohol bis 50% senkt.
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